대도가 본점

• 인천광역시 미추홀구 학익소로 49-40
  • 브레이크 타임 오늘(목) · 영업시간: 11:30 - 21:30
  • 032-875-6111
  • 점심회식, 데이트
  • 런치세트, 점심특선, 점심식사, 저녁식사, 예약필수, 예약가능, 무료주차

대도가의 사진

대도가 방문자 리뷰

4.2

점심식사 2저녁식사 2식사모임 1회식 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 1시끌벅적한 1깔끔한 1격식있는 1 더보기 더보기

두기두밥 평균 별점 4.9   평가 299   팔로워 3

4.5점 2025년 3월 23일

학익동 법원 소고기 맛집입니다
주차가능하지만 많지는 않아요

와규 국화살 1인분(150g), 깍두기 볶음밥

점심식사, 저녁식사, 격식있는, 무료주차

옴뇸뇸냠냠님이 좋아합니다.

치리치리 평균 별점 4.1   평가 365   팔로워 7

4점 2024년 8월 31일

인천법원 검찰청 앞에 있어요 점심에
맛있는 고기 즐길 수 있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

런치세트(11:30~13:30), 된장밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 깔끔한, 무료주차

대도가와 비슷한 맛집

대도가 주안직영점
주안 · 소고기,고기집
와규 맛집입니다 브레이크타임있고 꼭 볶음밥까지 마무리하세요
통큰소한마리 사진
통큰소한마리 학익점
학익동 · 고깃집,소고기
맛은 무난한것도 있고 맛있는것도 있어요~ 화장실도 가게안에 있어요. 가격도 적당합니다!다만 특정 될까봐 말은 못하지만 직원분들이 좀 그랬어요.
참숯 한우천국 사진
참숯 한우천국
문학동 · 한우,갈비탕
가성비가 좋아요. 고기맛도 좋아서 가족외식하면 푸짐하게 먹을 수 있어요 고기가 가성비도 좋고 신선해 좋았습니다 숯불에 구워먹어서 그런지 더욱 맛있었고 특히 중간에 시킨 된장찌개가 너무 맛있더라구요
압구정화로구이 사진
압구정화로구이 주안점
주안 · 소고기,토시살
여기 갈비살이 진짜 미쳤어요! 너무 맛있고 부드러워서 자주 가용
빙그레정육식당 사진
빙그레정육식당
인하대 · 소고기,정육식당
여기 진짜 깔끔하고 친절하신데 너무너무 맛있어요ㅠㅠ 또갈집입니다 소고기 저렴하게 먹고싶을 때 추천! 사장님 직원분들 친절하시고 계란찜 완전 맛있어용! 식사하면서 간술 걸치기 좋은 곳 가성비 소고기
한우마을 사진
한우마을
주안 · 한우,소고기
한우 정육식당 중 이런 가성비가 없을 걸요? 주차장도 넓고 맛도 좋고. 조은데요? 소규모 행사에 아주 적합

대도가 근처 추천 식당
동추원 불고기
78점 · 학익동 · 불고기전골,갈비찜
동추원 불고기 사진 1 동추원 불고기 사진 2
오랜만에 맛집을 찾다가 불고기가 땡겨서 찾아본 집인데 진짜 대박인 집이었다. 우선 블루리본이 가득 붙어있고 명인이 하는 음식점이라고 인증되어 있어서 신뢰가 갔다. 입구에 손 씻는 세면대가 있고 요리
파주닭국수
61점 · 학익동 · 닭칼국수,닭국수
파주닭국수 사진 1 파주닭국수 사진 2
쌀국수를 닮은 닭국수 인천 학익동의 법조타운은 직장인들로 늘 붐비는 동네다. 특히 점심에는 식사를 위해 외출한 직장인들로 인산인해. 그리고 다른 동네보다 메뉴의 가격이 비교적 합리적이다. 오늘 소개
궁중삼계탕
60점 · 학익동 · 삼계탕,한방삼계탕
궁중삼계탕 사진 1 궁중삼계탕 사진 2
여기 진짜 찐 맛집이에요복날 기념으로 갔는데몸보신 제대로 했어요 '삼'계탕 삼계탕은 닭고기를 고아서 허연 국물을 내는 음식이다. 이는 조리방식이나 생김새 모두 백숙과 매우 비슷하다. 보통은 삼계탕이
목련집
60점 · 학익동 · 떡갈비,소불고기
목련집 사진 1 목련집 사진 2
매장앞 주차가 1대정도 가능해보임. 메뉴 다양하고 반찬은 구성도 다양한데 맛도 모두 괜찮음. 이가격에 이런 구성이면 넘 가성비좋음. 사장님도 친절함
어주곰탕
59점 · 학익동 · 곰탕,도가니탕
어주곰탕 사진 1
주차가 너무 불편해요 법원 검찰청 근처 골목에 있어요 뜨끈해요
몬스터 레스토랑
59점 · 학익동 · 파스타,레스토랑
몬스터 레스토랑 사진 1 몬스터 레스토랑 사진 2
여긴 차돌이든 베이컨이든 김치올리오가 젤 맛있어요. 제 기준 시그니처 ㅎㅎ 식전빵 한조각씩 나오고 다만 파스타면 자체가 양 많은분들은 적다 느낄 수 있어요! 파이까지 시켜드시는거 추천~ 사장님 혼자
학운정
59점 · 학익동 · 간장게장,게장
학운정 사진 1 학운정 사진 2
생활의달인에 방송된 곳이라서 큰 기대를 가지고 방문했으나… 게장 맛은 괜찮지만 가성비가 좀 많이 떨어지네요. 간장게장정식 1인분이 35,000원인데 암게 1마리. 물론 알이 있는걸 감안은 해야겠지만
소문난 민희네한식
59점 · 학익동 · 한식,백반
소문난 민희네한식 사진 1 소문난 민희네한식 사진 2
집밥느낌인데 가성비도 좋아요! 사장님도 엄청 친절하세요 ^^ 점심 저녁 다 먹어봤지만 완전 좋아요 저녁에만 하는 삼겹살 먹고 왔는데 맛 있어요
루외루
58점 · 학익동 · 짜장면,중국집
루외루 사진 1
딱 기본 짜장에 짬뽕, 탕수육 모두 기대를 저버리지않습니다~ 동네에 이런 중국집이 별로 없어서 아쉬운데 루외루는 맛나용~ 다만 사람많을땐 좀 밀려요ㅠㅠ
만복짬뽕집
58점 · 학익동 · 짬뽕,차돌짬뽕
만복짬뽕집 사진 1 만복짬뽕집 사진 2
공항가는 길에 들렸던 짬뽕집. 사람이 많아서 기대했지만 맛은 그냥 그랬습니다 볶음밥은 차가웠습니당 주문도 누락되서 늦게 온 사람보다 늦게 먹었네요 인천시 계양구에서 김포공항 진입하기전에 위치한 짬뽕
24시연보성
51점 · 학익동 · 짜장면,중국집
24시연보성 사진 1 24시연보성 사진 2
고추짬뽕 엄청 매워요 맛이 깔끔하고 군만두가 진짜 맛있어요
삼팔광
51점 · 학익동 · 분식,김밥
삼팔광 사진 1 삼팔광 사진 2
단체는 힘들고 테이블이 5개라 조금만 늦으면 웨이팅해야합니다 조금 늦게 음식이 나오는 편이지만 맛있어요!!

대도가 근처 추천 카페
포레스트아웃팅스
85점 · 인천연수구 · 베이커리,카페
포레스트아웃팅스 사진 1 포레스트아웃팅스 사진 2
가는 길은 좀 복잡하지만 주차장이 잘 되어 있어 편했어요. 빵 종류가 정말 많고 맛도 괜찮은 편이었어요. 크리스마스에 맞춰 꾸며논 곳이 정말 예뻤어요 식물원 온실 같은 독특하 컨셉의 대형 카페로 데
bbrick
81점 · 구월동 · 카페,디저트
bbrick 사진 1 bbrick 사진 2
조용하고 카페도 이뻐서 좋았어용 디자트는 무난무난 했습니당 주차공간은 좁지만 매장이 너무예뻐 구월동 가는날이면 꼭 방문하는 매장 크리스마스 분위기 뿜붐 카페 예쁘고 좋아요 포토존도 다양했어요 ! 버
버터투버터
77점 · 구월동 · 디저트,에그타르트
버터투버터 사진 1 버터투버터 사진 2
에그타르트랑 두바이초코타르트는 완전 맛있어요!! 근데 테이블 이런데가 정리가 안되어있었음 가격이 높은 편이지만 그만큼 타르트가 크고 맛있어요. 기본 에그타르트가 제일 맛있었어요! 선물용으로도 완전
일용할양식
77점 · 구월동 · 브런치,파스타
일용할양식 사진 1 일용할양식 사진 2
일용할 양식 잊을만하면 한번씩 오는데 올때마다 대만족하고가요 ㅎㅎ 라따뚜이도 너무 맛있구요! 음식이 전체적으로 다 맛있고 건강해요! 가격대는 좀 있는 편이긴한데 근데 음식이 다 좋아서 항상 만족해요
콤비커피로스터스
76점 · 구월동 · 커피,카페
콤비커피로스터스 사진 1 콤비커피로스터스 사진 2
커피가 정말 맛있는 카페입니다. 디저트도 맛있어서 또 가고 싶은 카페입니다 가려던 카페가 닫아서 근처 카페 아무대나 들어갔는데 만족해요! 매장이 할머니집 생각나서 편안했고 커피는 마일드로 먹었는데
마호가니
76점 · 구월동 · 베이커리,무지개케이크
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
빨미까레 처음 먹어봤는데 바삭바삭하고 달달하니 맛있어요~ 빵이며 커피며 맛있어요:) 커피 향이 좋고 빵 종류 많습니다 빵 종류가 많고 다양해요. 식사 대신으로 먹어서 3가지 종류의 빵을 맛봤는데,
카페 리프
76점 · 구월동 · 커피,카페
카페 리프 사진 1 카페 리프 사진 2
커피가 진짜 맛있음 바닐라라떼가 다른 카페들 보단 좀 진득한 맛임 조명은 조금 어두운 느낌 있음 쿠폰도장도 찍을 수 있음 ! 커피도 너무 맛있고 베이커리도 너무 맛있어여!! ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 방문했
마가렛맨션
75점 · 구월동 · 카페,디저트
마가렛맨션 사진 1 마가렛맨션 사진 2
분위기도 좋고 커피가 진짜 맛있었습니다 다음에 또 방문할게요 크리스마스 분위기로 너무 예쁘게 꾸며놨어요 고구마라떼 달달하니 맛나요 친구들과 이쁜카페 가고싶을때 다녀오는곳 모시고가면 다들 좋아해요^^
안스베이커리
74점 · 인천연수구 · 빵
안스베이커리 사진 1 안스베이커리 사진 2
주차는 몇대정도 건물앞에 가능하다. 1층에서 주문해 2층에서 대화하며 둘이 빵을 순삭했다. 맛이 좋았고 유자차도 진하다고 한다. 빵은 종류가 많고 먹을 만 했습니다. 주차는 불가해서 눈치껏 알아서
끽다점
74점 · 주안 · 카페,흑임자
끽다점 사진 1 끽다점 사진 2
넓고 조용한 분위기의 카페였어요. 좌석도 편한 편이라 오래 앉아서 이야기 나누기 좋았어요. 너무너무 예쁘고 쾌적한 곳이었어요! 금액대가 조금 있어 부담은 되지만 맛있어요~ 흑임자를 좋아하지 않는 사
카페 베타 현
74점 · 구월동 · 카페,초콜릿
카페 베타 현 사진 1 카페 베타 현 사진 2
카페 내부 인테리어가 깔끔하고 좋아요 한라봉 케이크가 맛있어요 카페 너무 예쁜데 케익은 더 예뻐요ㅎㅎ 커피 양도 많이 주시고 사장님 넘 친절하심ㅋㅋ 예쁜베타들도 많아서 자주 가고싶어요ㅎㅎ 이색적이에
원더라운지
74점 · 미추홀구 · 카페,디저트
원더라운지 사진 1 원더라운지 사진 2
단독건물을 사용하는 카페로 일층에 주차장이 마련되있고 조용하고 좋았어요 바스크치즈케이크도 블루베리콩포드와 잘 어울리게 맛있었고 커피도 맛나요 주차되는 카페라는게 좋은것 같아요. 층고높고 약간 차가운

학익동을 대표하는 음식

1위중국집
2위삼겹살
3위치킨

학익동 학익동 맛집 검색 학익동
학익동 학익동 음식 랭킹 학익동