삼성막국수 대표 사진
    삼성막국수 대표 사진

삼성막국수

삼성막국수의 사진

삼성막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 가족외식(4) 점심식사(3) 식사모임(3) 소노벨천안맛집(1)…더보기 아이동반(1) 데이트(1) 술모임(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(5) 서민적인(4) 가성비좋은(2) 캐주얼한(1)…더보기 조용한(1) 푸짐한(1)

목천에 숨겨진 맛있는 막국수집이 있다고 해서 찾아가 보았다.

삼성메밀막국수라는 곳인데, 동네 사람들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 곳이라고 한다.

코스(2인이상) 12,000원을 주문하면 소고기+야채+메밀전+막국수를 먹을 수 있다.

샤브 육수와 함께 소고기와 야채가 나왔다.

소고기는 미국산인데 17,000원 코스를 주문하면 한우로 먹을 수 있다.

미나리를 비롯한 다양한 야채와 3종류의 버섯들이 푸짐하게 나오는 코스 메뉴였다.

펄펄 끓는 육수에 야채와 버섯을 넣고, 조금 기다렸다가 소고기를 투입..

보기만 해도 아주 푸짐한 소고기 샤브샤브이다.

이 정도만 해도 1인 12,000원의 값어치가 충분하지 않나 하는 생각이 들었다.

소고기가 익는 시간은 불과 몇 초..

미나리, 버섯과 함께 소고기를 집어서 들어보니 상당히 먹음직스럽다.

시골 인심이라고 생각해야 되는지는 모르겠지만, 진짜 양이 푸짐한 것이 너무나 괜찮았다.

앞접시에 야채랑 버섯, 국물을 가득 담았는데 깔끔 담백 시원한 국물 맛이 일품이었다는..

조금 있다가 나온 메밀전은 파전이나 김치전과는 다른 다소 밍밍하면서도 담백한 맛이 매력있었다.

메밀전 테두리 부분은 바삭하게 구워져 있었고, 기름을 머금은 촉촉하면서도 쫄깃한 식감이 제법 괜찮았다는..

고추가루를 뿌린 간장에 찍어먹지 않아도 먹을 만했지만, 그래도 찍어 먹는 것이 훨씬 맛이 좋지 않나 싶다.

메밀 물국수를 먹으면서 자꾸만 메밀 비빔국수에 대한 미련을 버리지 못했는데, 혹시나 싶어 식탁 위를 보니~~~

역시나 비빔장 양념이 떡 하니 자리잡고 있었다.

메밀 물국수를 먹다가 면을 일부 덜어내어 비빔장 양념을 듬뿍 뿌려서 비벼보니~~~

상당히 맛깔스러운 메밀 비빔국수가 만들어지면서, 또 다른 맛의 변신이 완성되었다.

코스를 주문하면, 막국수는 꼭 물과 비빔을 시키는 것을 강추한다.

짜글이(짜글짜글찌개)도 상당히 맛있다는 소문이 있으니 참고할 것.

코스 소고기 야채 메밀전 막국수 샤브샤브

2021년 5월 25일

쥐마니 평균 별점 3.5   평가 270   팔로워 30

천안 천안삼거리쪽에위치한 가게입니다.

아는사람만 아는 숨은 맛집이라고 생각되고, 점심시간이 다소지난시간에도 손님들이 꽤 있었습니다.

짜글이와 막국수를 주문 하였는데 짜글이는 다른과게와 조금달리 콩나물이 들어가있고 김치찌개와 짜글이의 중간인거같은 스타일이었습니다.

막국수는 메밀의 향과 맛이 많이느껴졌으며 이렇게 진한맛이 나는 막국수는 처음 먹어보았을 정도였고 계속 땡기는 맛이었습니다.

면도 기계를 사용해서 직접 뽑고있었습니다

저렴한 가격으로 배부르게 먹을 수 있었고, 맛있다고 생각합니다.

주차는 가게 앞에 주차를 하면 되었고, 차가없으면 방문하기 조금 힘든 위치에있습니다.

짜글이 막국수

2021년 5월 16일

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1150   팔로워 147

한우샤브샤브 세트에 메일전과 메밀막국수가 나오는데 별미이고 깔끔한 음닉으로 제공되었고 무김치와 열무김치가 아주 맛있었다.
    샤브샤브에는 고기도 좋았지만 풍성한 미나리와 버섯이 너무 좋다.
    메밀전도 소스에 찍어 먹으니 굿이고 비빔국수는 단숨에 들이키게 한다.
    강추 강추다.

세트 한우샤브샤브 메밀전 메밀국수