아이맛이야 장작철판구이 대표 사진
    아이맛이야 장작철판구이 대표 사진

아이맛이야 장작철판구이 본점

아이맛이야 장작철판구이의 사진

아이맛이야 장작철판구이와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 가족외식(6) 식사모임(5) 데이트(5) 점심식사(4)…더보기 회식(3) 술모임(2) 아이동반(2)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 서민적인(4) 캐주얼한(3) 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 발렛주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

#아이맛이야장작철판구이 #전참시맛집
    #행주산성맛집

전참시에서 소개된 흑돼지 삼겹살 맛집. 육질좋고 고소한 삼겹살 맛도 일품이지만, 그보다는 식당 분위기 때문에 더 끌리는 곳. 주문을 하면 10여명의 큰 철판에 둘러앉게 되고, 직원이 직접 부추와 콩나물, 그리고 김치를 함께 구워준 뒤, 커다란 삽으로 먹을 수 있게 손님 앞으로 옮겨줌. 요즘은 거의 보기 힘든 식당 컨셉에 호기심으로라도 꼭 가봐야하는 곳!
    (덕양구 행주내동 102-16)

흑돼지삼겹살

2022년 8월 18일

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 1000   팔로워 73

불판 대형싸이즈... 알바? 직원분들 고기 잘 구워요. 흑돼지 삼겹, 오겹 적당히 맛있습니다. 직장동료들이나 친구분등끼리 대형불판에 도란도란 앉아 소주한잔하기 좋습니다. 사실 불판 외에 고기맛은 딱히 특별한 것은 없어 보여 맛집이라기 보다는 좀 색다른 이색즐거움을 주는 식당정도가 제 평가입니다. 사장님, 직원분들 친절하시고... 기분좋게 식사 했네요.

흑돼지삼겹 흑돼지목살 오리로스 비빔국수 잔치국수 볶음밥

발렛주차
    2020년 6월 26일

대형 원형 철판에 둘러앉아 철판요리를 즐길 수 있는 곳. 삼겹살과 목살, 가브리살 등이 있고 오리고기도 있네요. 포장마차에 온 듯한 분위기인데 조금 이색적이긴 합니다. 직원분들이 철판 하나씩 맡아서 구워주시고 일행 별로 먹을 수 있도록 삽(?)같은 도구로 앞에 밀어주셔요.

삼겹살과 목살이 가장 유명하다고 들어서 흑돼지 삼겹살, 목살로 시켰는데 가브리살 주문하시는 경우도 많네요. 특히, 뭐든 1인분씩이라도 주문이 가능하다는 점이 좋았습니다.
    고기 퀄리티는 가격대비 조금 아쉬웠어요. 비계도 조금 있는 편이고, 그럼에도 불구하고 살코기가 부드럽지는 않네요. 야채를 듬뿍 넣어주시는 부분은 참 좋았습니다.

• 주차장이 식당과 조금 엉뚱한 곳에 있어요. 바로 붙어 있지 않으니 처음에 찾아가실 때에는 주차장을 찍고 가세요.

흑돼지 삼겹살 흑돼지 목살 볶음밥

2020년 3월 30일