원조 조박집3 대표 사진
    원조 조박집3 대표 사진

원조 조박집3

원조 조박집3의 사진

원조 조박집3와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 가족외식(1)…더보기 접대(1) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기 깔끔한(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 571   팔로워 23

웨이팅이 미친 1호점과 달리 3호점은 웨이팅도 없고 가게도 넓찍 깔끔해서 좋다. 다만 테이블간 거리가 지나치게 좁아 앞사람과 대화가 힘들 정도인게 아쉬움... 갈비는 정말 맛있다

양념돼지갈비(1인분 250g)

방그래 평균 별점 3.5   평가 55   팔로워 3

주말엔 근처3호점까지 웨이팅있는 돼지갈비집.
    양념이 달달하고 고기가 부들부들해서 맛있다.
    에피타이저로 나오는 동치미국수도 식사전에 호로록 먹기좋다. 마포유수지 공영주차장(걸어서5분거리)에 1시간 무료주차된다. (사실 두시간은 줘야되지않나 싶지만...주차공간이 넓어서 좋다)
    갈때마다 가격이 조금씩 오르지만.. 내돈내고 먹으러 간적은 없어서 불만없이 항상 맛있게 먹는다.
    뼈포함이긴하지만 1인분 250g이기 때문에 양은 나쁘지 않은듯.
    된장찌개는 흔히 생각하는 된장찌개가 아닌 시래기된장국인데 시원하니 다른 맛이 있다. 식사가 끝나면 식혜도 한잔씩 주기때문에 입가심으로 좋다.
    돼지갈비 생각나면 종종 갈것같다.

양념돼지갈비(1인분 250g) 된장찌개

2023년 7월 29일

일하는베짱이 평균 별점 4.5   평가 164   팔로워 0

예약하고 갈정도로 사람이 많았고 시끌벅적했어요. 고기는 맛있고 된장찌개도 좋았어요.

양념돼지갈비(1인분 250g)

2023년 11월 8일