백년토종삼계탕 대표 사진
    백년토종삼계탕 대표 사진

백년토종삼계탕

백년토종삼계탕의 사진

백년토종삼계탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 45

"진한 국물이 인상적. 때때로 몸보신할 때 찾을 만한 곳"

복날이기도 해서 방문한 곳입니다. 날이 날인지라 기다리시는 분들도 꽤 있었는데, 듣기로는 거진 10년이 넘도록 자리를 지키고 있는, 오래된 가게라고 합니다. 매장은 꽤 넓은 편이었습니다.

메뉴는 일반 삼계탕부터 녹두, 들깨 등 다양한 부재료가 들어간 삼계탕들이 있었습니다. 가격대는 15,000원부터 시작하는데, 삼계탕치고 싸지도, 비싸지도 않은 일반적인 수준인 듯합니다.

닭의 크기는 작은 편입니다. 성인 남성 1명이 먹으면 딱 적당히 배부른 정도인데, 큰 토종닭 삼계탕에 익숙한 저로서는 좀 부실하게 느껴지긴 했습니다.
    그래도 육질은 상당히 좋았습니다. 적당히 쫀득하면서도 부드러웠고, 가슴살도 퍽퍽하지 않아서 편하게 먹을 수 있었습니다.
    국물이 상당히 진한 편인데, 뭐라고 설명하기가 어렵네요. 진하되 짜거나 끈적이지는 않는, 꽤 만족스러운 국물이었습니다. 삼 향도 은은하기만 하고 심하지 않아 거부감도 느껴지지 않았습니다. 닭 안에 들은 찹쌀도 나쁘지 않았고, 밑반찬들도 적당히 좋았습니다.

가성비가 좋다거나 맛집이라고 하기에는 어렵겠습니다만, 때때로 삼계탕으로 몸보신하고 싶거나, 혹은 한겨울에 따뜻한 국물 생각날 때 한 번쯤 방문해도 좋을 곳인 듯합니다.

토종삼계탕 녹두삼계탕

2021년 7월 22일

Jong Hwan Yi 평균 별점 3.5   평가 4   팔로워 0

닭 자체가 좋아서 삼계탕뿐이 아니라 이 집 모든 닭요리가 맛있습니다.

2016년 8월 25일