일편장어 홍대본점

• 서울특별시 마포구 양화로16길 15 2층 201호
  • 0507-1384-6716
  • 데이트, 회식장소
  • 국내산, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 콜키지, 예약가능

일편장어의 사진

일편장어 방문자 리뷰

4.1

별로예요

점심식사 2저녁식사 2데이트 2가족외식 2실버푸드 1식사모임 1술모임 1회식 1기념일 1 더보기 더보기

숨은맛집 1고급스러운 1푸짐한 1 더보기 더보기

먹죽귀 평균 별점 3.9   평가 1621   팔로워 0

3.5점 2025년 12월 2일

마포구 홍대입구역 근처에 위치한
일편장어 다녀왔어요
메뉴는 장어구이를 주문했고 주문 즉시
싱싱한 장어를 보여주는 포퍼먼스가
상당히 신기했습니다
초벌한 장어를 직원분이 직접 구워 주셔서
많이 기다리지 않고 먹을 수 있는점이
상당히 좋았어요
장어는 두툼하게 손질되어 있어 한입 베어
물었을 때 담백한 기름과 고소한 풍미가
입안에 퍼졌고 잡내 없이 깔끔하게 처리되어
퀄리티가 좋았습니다
겉은 살짝 바삭하면서 속살은 촉촉해
식감이 살아 있어 밸런스가 잘 맞았고
장어 특유의 부담스러움 없이 담백한
맛이 매력적이었어요
함께 나온 소스는 짭조름하면서도 달큰해
장어와 잘 어울렸고 파무침과 같이 먹으면
기름기를 잡아줘 더 맛있게 즐길 수 있었습니다
가게는 깔끔하고 조용한 분위기에
직원분들이 구워먹기 편하도록 바로 세팅해줘
부담 없이 장어에 집중할 수 있었어요
가격대가 조금 있는 편이지만 장어 품질과
양을 생각하면 납득되는 수준이었고
기력 보충 겸 든든하게 먹기 좋았습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

B세트

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운

잠실운동님 외 53명이 좋아합니다.

도로롱 레벨 1 평균 별점 4.5   평가 266   팔로워 3

양이 많고 장어가 너무 맛있네요. 든든하게 한끼 식사하고 왔습니다

A세트

점심식사, 저녁식사, 술모임, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 푸짐한

Patterson님이 좋아합니다.

일편장어와 비슷한 맛집

부산집 사진
부산집
홍대 · 바다장어
맛은 괜찮음 근데 장어 저렇게 절단해서주고 알아서 구워먹어야하는데 불판은 가운데가 좀파여있고 굽기도힘들고 장어는 보통 길게나와서 직원분들이 구워줌 장어는 굽는게 맛을 좌지우지하는데 커서 근데 전혀
풍천장어 사진
풍천장어
연남동 · 장어,풍천장어
2005년에 생긴 풍천장어집 연남점에서 벌써 20년 넘게 장사하고 계시는 사장님 . 변함없이 친절하시고 장어는 항상 싱싱하다. 자연산은 아니고 다 양식이지만 다른양식장어보다는 더 크고 싱싱해서 가끔
마담 풍천 사진
마담 풍천
합정 · 장어,오마카세
장어를 오마카세로 먹을 수 있다는 유니크함이 있다 점심으로 오니 합리적인 가격에 푸짐하다 다만 술이 없으면 다소 느끼할수도 소주 한잔이 너무 땡기네 재방문 의사 잇음 기념일에 갔는데 너무 만족스럽습
청년화로1987 사진
청년화로1987
홍대 · 장어구이
너~~ 무 맛있어서 기절티비~ 정말 맛도리입니당 강추해요 ㅠㅜ 직접구워주셔서 너무 편하고 고기가 육즙가득 톡톡 터지며 너무 맛있음 직접 구워 주셔서 편하게 먹을 수 있어요! 깍둑밥 너무 맛있었어요!
돌쇠풍천민물장어 사진
돌쇠풍천민물장어
망원 · 장어,장어구이
가족 모임 장소로 꽤 자주 찾게 되는 집 일단 장어 사이즈가 눈에 띄게 큼 두툼하고 길어서 한 점만 먹어도 존재감이 확실함 직접 구워주기까지 해서 편하게 먹을 수 있는 점도 장점 굽는 과정에서 뼈도
참숯불풍천장어 사진
참숯불풍천장어
합정 · 장어,장어구이
제대로 몸보신하러 간 곳이예요 저는 김 구워서 명이나물이랑 같이 싸먹는게 제일 맛있더라구요~ 맛있어서 한판 더 시켜먹었어요

일편장어 근처 추천 식당
아마
77점 · 홍대 · 인도음식,커리
아마 사진 1 아마 사진 2
런치 2인 세트: 33000원에 탄두리치킨과 난 라씨 카레를 먹을수있는 가성비 좋은 메뉴 깨끗하고 쉬는 날 없이 영업함 직원분들 친절하심 카레종류가 다양함 점심에 런치메뉴
두리반
76점 · 홍대 · 칼국수,만두전골
두리반 사진 1 두리반 사진 2
깔끔한 한식 식당 종류별로 다 맛있음 주차: 주차 자리는 따로 없었어요 달걀말이: 달걀말이가 오믈렛처럼 야채가 많았고 달걀도 왕 많이 들어가서 든든한 메뉴였어요
도마
75점 · 홍대 · 고깃집,LA갈비
도마 사진 1 도마 사진 2
제주흑돼지 연탄불고기: 방문해서 식사 메뉴와 주류 주문해서 먹었는데 직원분이 친절하시고 음식 맛있더라구요. 이쪽 인근에 갈만한 맛집이 별로 없는 것 같은데 여기 근처는 고급진 분위기의 식당은 원
홍대부대찌개
75점 · 홍대 · 부대찌개
홍대부대찌개 사진 1 홍대부대찌개 사진 2
홍대에서 한식땡기면 오기 좋은것같아요 자리도 넓고 가성비 좋고 배부르게 먹을 수 있어요 260512 연인과 저녁 파주식 부대찌개를 맛 볼 수 있다고 광고하여 방문하였으나 치즈가 기본으로 들어가고,
테즈쿠리
75점 · 홍대 · 일본가정식,텐동
테즈쿠리 사진 1 테즈쿠리 사진 2
벤또....가격대비 맛 없음............. 스테이크 다 식어있고 질김.. 벤또류 비추천 사케동 무난무난 먹을만함 밥에 소스 뱔로 앖어서 싱거움 계란찜 천원인데... 천원 퀄리티.. 처음 와
홍대 in 파스타
75점 · 홍대 · 파스타,양식
홍대 in 파스타 사진 1 홍대 in 파스타 사진 2
무난해요~매장은 크고 음식이 빨리빨리 나오는게 좋네요~ 생각보다 가격대비 맛이 아쉬웠어요 간이 안되어있는 느낌..?! 접근성은 좋습니다 고기가 좀 질기지만 먹을만 했어요. 그냥 보통의 크림파스타 같
멘야 산다이메
74점 · 홍대 · 라멘
멘야 산다이메 사진 1 멘야 산다이메 사진 2
맛은 있지만 내부가 많이 좁아서 불편했어요 직원들은 다 친절하심 되게 오래된 집인데 여전히 맛있어서 감동.. 처음으로 접했던 라멘 가게라 더 오래오래 운영해줬으면 좋겠다..ㅠ 맛은 여전히 맛있는데
따롱이훠궈
74점 · 홍대 · 훠궈
따롱이훠궈 사진 1 따롱이훠궈 사진 2
소고기 마라 홍탕(1~2인): 기본적으로 재료가 많이 들어있어서 재료 추가하지 않아도 맛있게 먹을 수 있었고 무엇보다 재료가 신선한 게 느껴져서 맛있었어요!
노루목황소곱창
74점 · 홍대 · 곱창,소곱창
노루목황소곱창 사진 1 노루목황소곱창 사진 2
주차: 따로 주차 할 수 있는곳이 없어요 줄서기: 저희는 11:30분 쯤에 기서 오픈하자마자 입장했어요 12시 좀 넘어가니깐 6테이블 정도 찻어요 주문팁: 사장님 추천한걸로 먹
알페로
73점 · 홍대 · 파스타,스테이크
알페로 사진 1 알페로 사진 2
청모하기 좋은 곳이라고 하던데 식사부터 디저트까지 한번에 해결할 수 있어서 좋았고 공간 역시 예뻤습니다. 맛도 메뉴 한개한개 다 맛있어요, 특히 디저트로 먹은 바스크 치즈케이크..맛있네요..살치살
뭉티크
73점 · 홍대 · 뭉티기,육회
뭉티크 사진 1 뭉티크 사진 2
직원분들도 친절하고 너무 맛있게 잘먹었어요! 또 방문하고 싶습니다~ 당일도축 당일판매 원칙인곳!! 홍대 소고기 맛집!! 매장은 2~3층의 구조로 되어있으며 매장내부는 깔끔함... 특히 외국인손님들도
할랄스텍스
71점 · 홍대 · 북미음식,할랄
할랄스텍스 사진 1 할랄스텍스 사진 2
다른 할랄푸드 집보다 소스가 넉넉해서 더 맛있어요 매운 소스는 필수로 추가해야 느끼함 없이 먹을 수 있으니 강추강추 야채도 신선하고 치킨보다는 자이로 플레터가 양고기 소고기 두 가지가 들어가서 더

일편장어 근처 추천 카페
오퍼 카페
78점 · 홍대 · 베이커리,디저트
오퍼 카페 사진 1 오퍼 카페 사진 2
홍대 카페치고 넓어서 이용하기 좋았고 자연적인(?) 인테리어도 좋았어요. 커피와 디저트도 무난했고 다만 아쉬운건 벽쪽쇼파자리는 쇼파가 다 해져서 가죽이 다리를 찔러요.. 외국인 한테만 좋은 카페 딱
수택
75점 · 홍대 · 디저트,오므라이스
수택 사진 1 수택 사진 2
과일 와플 플레이트: 과일 많고 와플이 바삭바삭 맛있어요! 주문팁: 테이블에 QR로 주문하고 결제까지 되서 편리해요~ 줄서기: 평일 낮에 갔을땐 사람 없어서
943 킹스크로스
74점 · 홍대 · 카페,이색카페
943 킹스크로스 사진 1 943 킹스크로스 사진 2
위자드버터음료는 스카치캔디를 음료로 만들면 딱 이런 맛이었을 것 같아요ᩚ! 살짝 크리미하고 달달한 커피 생각하시면 될 것 같아요ᩚ~ 맛있긴 했는데 계속 먹다보면 매운 음식이 생각나는 그런 맛..ㅎㅎ
코코넛박스 카페
74점 · 홍대 · 카페,동남아
코코넛박스 카페 사진 1 코코넛박스 카페 사진 2
📝 : 동남아 휴양지에 온 것 같은 이국적인 분위기의 카페 방갈로 등의 공간을 이용하려면 2만원 이상 결제해야 한다 이용 시간은 2시간 아이 동반 가족단위의 손님이 많은 편 조용한 카페를 찾는다면
그레인바운더리 플래그쉽스토어
69점 · 홍대 · 디저트,쿠키
그레인바운더리 플래그쉽스토어 사진 1 그레인바운더리 플래그쉽스토어 사진 2
1층은 계산 및 주문하는 곳이고, 2,3층에 자리가 있어요 주말 오후였음에도 사람이 없고 조용해서 대화하기 좋았어요 분위기도 좋고 쿠키도 맛있었어요. 저는 두바이 초콜릿 쿠키 먹었는데 만족 했습니다
소담상회 with 아이디어스 플레이스
69점 · 홍대 · 파스타,브런치
소담상회 with 아이디어스 플레이스 사진 1 소담상회 with 아이디어스 플레이스 사진 2
1. 매장 분위기 깔끔하고 잘 정돈된 분위기였습니다. 아이디어스에서 판매되는 작품들이 전시되어 있는데, 음식을 시켜놓고 기다리는 동안 각종 핸드메이드 작품을 구경하는 재미가 있었습니다. 매장이 시원
카툰플러스 만화카페
64점 · 홍대 · 만화카페,라면
카툰플러스 만화카페 사진 1 카툰플러스 만화카페 사진 2
새벽까지하는 만화카페.보드게임방 찾아다니는 유저임.삼성도 있고 여기도있어서 처음와봄 일단 벌툰이 훨씬 예쁘고 깔끔하고 메뉴많고 당연히 좋음.여기는 좀 정리안되고 정신없는 느낌이긴함 그러나 만화만볼게
카페 위밋데얼
57점 · 홍대 · 카페
카페 위밋데얼 사진 1
이벤트카페라서 매번 생일카페, 팬카페 등 이벤트가 있는 곳입니다 제가 방문했을 땐 유튜버 행사였어요 음료는 보틀로 주셔서 테이크아웃하기 편합니다 화장실은 카페 입구 밖에 있어요
메가커피
53점 · 홍대 · 커피,젤라또
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
홍대역하고 합적역의 딱 중간에 위치!!! 메가커피 홍대서교점은 매장이 넓고 테이블이 많다. 중국인 관광객이 많이 찾아와서 그런지 중국어 메뉴판도 있다. 위치도 좋고 자주가게되는 곳이에요ㅎㅎ 아메리카
카페 지금여기
51점 · 홍대 · 커피,카페
카페 지금여기 사진 1
엘베 없는 3층이라 좀 찾기 힘들지만 화이트톤 인테리어가 깔끔하고 커피 맛도 괜찮음.
씨엘씨
50점 · 홍대 · 카페,디저트
씨엘씨 사진 1 씨엘씨 사진 2
인생 수플레 맛집을 찾았습니다..💛 원래 수플레가 비싼데 여긴 가격도 적당하고 양도 많고 딸기가 한 통 다 들어가 있는 것 같았습니다 ! 재방문 예정 ㅎㅎ
요거프레소
47점 · 홍대 · 디저트,요거트아이스크림
요거프레소 사진 1 요거프레소 사진 2
매장 넓어서 잘 안들려요. 본점인거같은데 오래걸리지만 재대로 만들어오 겨울만을 기다려왔다!. 요거프레소의 메리딸기는 증말 사랑입니당. 달달상큼 너무맛잇엉요

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위이자카야
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 대표 음식 홍대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: