갈비탕집 대표 사진
갈비탕집 대표 사진

갈비탕집

• 충청북도 옥천군 옥천읍 가화길 14
  • 브레이크 타임 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 043-733-3004
  • 해장
  • 푸짐한, 얼큰, 점심식사, 유아의자

갈비탕집의 사진

갈비탕집 사진
갈비탕집 사진

갈비탕집 방문자 리뷰

더더기 평균 별점 4.1   평가 135   팔로워 2

4점 2024년 8월 2일

매장 앞 길가에 주차했고 갈비탕 갈비찜 둘 다 양이 진짜 많은데 맛도 있었습니다.

갈비탕, 갈비찜(소)

점심식사, 숨은맛집, 푸짐한, 무료주차

갈비탕집과 비슷한 맛집

유가옥 사진
유가옥
대전 · 설렁탕,갈비탕
가끔 3차로 가는곳인데 맛은있는데 서빙하시는 분들이 조금만 친절했면 좋겠다 주차장 앞에 있고 설렁탕 밍밍해서 소금 쳐서 먹긴했는데 괜찮았어요. 깍두기가 넘 맛있어요. 추우니까 돌솥으로 드세여 누룽지
유가옥설렁탕 사진
유가옥설렁탕
대전중구 · 설렁탕,갈비탕
아침식사로 10시반쯤 갔는데도 사람이 많더라구요. 날이 추워서 뜨끈하니 맛있게 먹었습니다. 폭염에 갔었는데 근래 갔던 곳 중에서 가장 에어컨 빵빵하게 틀어주네요 ㅋㅋㅋ 설렁탕 맛있고요. 직원은 친절
한밭식당 사진
한밭식당
대전역 · 설렁탕,갈비탕
블루리본 맛집인데도 가격이 일단 너무착했구요 다시가고싶을정도로 만족스러웠어요
월산본가 사진
월산본가
대전대흥동 · 석갈비,갈비탕
갈비탕이 너무 맛있어요!!! 가격은 17000원이라 조금 비싼감있지만 갈빗대 7개 정도 들어가있고 국물이 깔끔하고 담백해요 육회냉면은 기대한 것보다 평범한 맛이에요 대전 사람이라면 꼭 가봐야할 월산
냉탕온탕 사진
냉탕온탕
대전복합터미널 · 갈비탕,냉면
저녁식사겸 술한잔 하려고 지인추천으로 방문! 가게도 깔끔하고 특히나 화장실이 깨끗해서 좋았음! 음식도 나쁘지않았음! 서비스로 삶은계란도 셀프로 갖다 먹을수있고 자매두분이 홀에 계시는데 넘 친절! 혼
유가옥 설렁탕 사진
유가옥 설렁탕 본점
대전중리동 · 설렁탕,갈비탕
24시간 운영해서 늦은시간에도 편히 먹을 수 있어요 국물이 깔끔합니다 평일 점심시간즈음(12:30)방문하였습니다. 주차는 가게앞에 하는데, 키는 차안에 넣고 들어가도록합니다. 주차관리해주시는분께서

갈비탕집 근처 추천 식당
풍미당
76점 · 옥천 · 쫄면,물쫄면
풍미당 사진 1 풍미당 사진 2
처음 접해본 메뉴지만 딱히 호불호 없을 메뉴 쫄면과 따뜻한 멸치우동 국물이 꽤나 어울림 옥천 놀러간 김에 찐맛집이라고 하길래 바로 먹어봤어요. 물쫄면은 잔치국수 베이스에 쫄면 면인데 먹을수록 맛잇더
이석해물칼국수만두전골본점
66점 · 옥천 · 칼국수,해물칼국수
이석해물칼국수만두전골본점 사진 1 이석해물칼국수만두전골본점 사진 2
옥천 여행가서 현지인 맛집찾아 검색해 발견했는데 전골 맛있게 먹고 왔어요 ~! 만두고 맛있고 국물도 시원하고 좋았어요😍 음식이 너무 늦게 나왔어요 맛은 무난했습니다~ 국물이 개운했어요 만두는 인당
옥천순대국밥
60점 · 옥천 · 국밥,순대국밥
옥천순대국밥 사진 1 옥천순대국밥 사진 2
순대 ,곱창 ,콩나물,당면 ,부추를 곁 들여 볶아 먹고 밥도 같이 볶아 먹었어요 국밥만 먹다가 전골이랑 볶음은 처음 먹어봤는데 맛있네요!! 담에 또 가면 볶음 먹어야겠어요 다먹었는데 수세미가 나왔네
태영생막창
59점 · 옥천 · 막창,순대국밥
태영생막창 사진 1 태영생막창 사진 2
막창 직접 구워주시고 양도 많고 맛있어요 떡도 같이 구워 먹으니깐 쫄깃하니 좋네요 이곳은 대한민국 막창 맛집입니다❤️ 저는 곱창 대창은 좋아하는데 막창은 질기다는 생각을 갖고 있어서 잘 안먹었어요.
건행치킨
59점 · 옥천 · 치킨,닭발
건행치킨 사진 1 건행치킨 사진 2
동네 주민 맛집. 사장님이 임영웅 팬이라 건행치킨. 닭발이 인기많다고 함
이가네뚝배기
58점 · 옥천 · 해장국,감자탕
이가네뚝배기 사진 1 이가네뚝배기 사진 2
양도 많고 맛있어요 콩가루가 있어서 넣어먹으니 더 고소하고 덜 짜져서 좋은거 같아요
진성아구찜
58점 · 옥천 · 아구찜,샤브샤브
진성아구찜 사진 1 진성아구찜 사진 2
메인 음식 중자 주문하니 샤브샤브도 서비스로 나와요 굿굿 양도 많고 맛있어요
수림 공주칼국수
57점 · 옥천 · 칼국수,샤브칼국수
수림 공주칼국수 사진 1 수림 공주칼국수 사진 2
저는 샤브샤브 칼국수를 먹었는데요 우선 고기와 야채를 같이 먹다가 칼국수 사리를 넣고 먹은 다음에 국물을 빼내고 밥을 볶아서 남은 국물이랑 같이 먹으면 너무 맛있어요 김천여행 첫끼. 완전 성공적.
서울찹쌀순대
57점 · 옥천 · 곱창전골,순대볶음
서울찹쌀순대 사진 1 서울찹쌀순대 사진 2
옥천에서 순대,곱창 전골 드시려면 여기로 오세요! 옥천에서 유명한 순대국밥집인 옥천순대국밥은 순대볶음이 맛있고 여기는 전골 맛집이예요. 인터넷 게시글도 몇 없더라구요ㅋㅋㅋ진짜 현지인맛집! 저는 곱창
장강
56점 · 옥천 · 짬뽕,간짜장
장강 사진 1 장강 사진 2
홀도 넓고 메뉴도 다양하고 주문한 음식 다 맛있는데 조금 많이 달아요
유나인
56점 · 옥천 · 돈까스,치즈롤까스
유나인 사진 1 유나인 사진 2
오랜만에 생각나서 배달 시켜서 먹었어요 여전히 맛있네요!!
푸줏간
55점 · 옥천 · 정육식당,삼겹살
푸줏간 사진 1 푸줏간 사진 2
고깃집치고는 가격이 저렴한 편입니다. 200g 13000원이네요. 삼겹살이 얇은 편이라 대패삼겹살처럼 계속 들어가요. 냉면드실거면 비냉은 맛없으니 드시지마시고 물냉면드세요. 처음에 주신 삼겹살은 맛

갈비탕집 근처 추천 카페
롤라 Lolla
77점 · 대청호 · 브런치카페
롤라 Lolla 사진 1 롤라 Lolla 사진 2
대형카페로 위치도 좋아 대청호가 어디로든 한 눈에 들어오고 산책로도 잘 되어 있어 근처 가볍게 걷기도 좋습니다. 날씨가 좋고 너무 춥거나 덥지만 않으면 야외에서 드넓은 대청호를 벗삼아 멍 때리며 커
하늘만큼
73점 · 대전동구 · 카페,아인슈페너
하늘만큼 사진 1 하늘만큼 사진 2
대전 쪽은 역시 커페가 많도라구요 카페 크고 좋아요 아인슈페너 맛있어요 ~~ 한옥뷰 그림같이 예쁘고 고즈넉했어요 아인슈페너 추천 에어산과 더불어 바로 옆 한옥집은 고기집이라...고기냄새와 카페가 혼
포레포라
72점 · 옥천 · 베이커리,카페
포레포라 사진 1 포레포라 사진 2
내부인테리어보다 외부 경관과 꾸밈이 좋아요 음료와 빵 맛은 보통입니다. 베이커리 맛괜찮은편. 커피맛도 나쁘지 않음 의자가 아주 블편함.ㅎㅎ 야외 테라스와 정원이 멋진 카페 경치가 좋아요 비 안올 때
샤를몽탁
71점 · 대청호 · 카페,고양이카페
샤를몽탁 사진 1 샤를몽탁 사진 2
내부 공간이 너무 예쁘게 꾸며져 있어요! 고양이 돌아다녀요 귀여운 고양이들이 있는 카페에요. 대청호뷰 카페이기도 하고 벚꽃 나무길이 있는 곳에 있어서 봄이 기대되는 곳입니다. 커피도 맛있었고 고양이
팡시온
71점 · 대청호 · 브런치,비스트로
팡시온 사진 1 팡시온 사진 2
그냥 관광지 식당입니다 대청호에 있어 뷰가 좋아요. 패드주문인데 패드들이 와이파이가 안되는지 결국엔 카운터 주문입니다. 맛없어요 뷰 정말 너무너무 좋아요! 안에는 항상 사람들이 꽉 차있어서 밖에 있
프란스테이션
69점 · 옥천 · 브런치,카페
프란스테이션 사진 1 프란스테이션 사진 2
고구마피자 인생을 부정당한듯한 맛이에요 진짜 맛있어서 한판 혼자 다먹음.. 정말 공간이 큰 맛집 겸 카페더라구요. 바깥 야외 좌석도 있어서 지금같은 날씨에 많이들 찾으실 것 같은 맛집이에요. 일단
포인트커피
68점 · 옥천 · 카페,디저트
포인트커피 사진 1 포인트커피 사진 2
뷰가 너무 좋아요 ㅎㅎ 가족들끼리 오기 좋은 것 같아요! 음료도 다양하고 빵도 다양해서 좋았어요 대청호뷰가 한눈에 보이는 카페였어요. 맑은날 가면 더욱 예쁩니다. 커피도 맛있어요. 다만 개인적으로
나의신랑은나무꾼
67점 · 옥천 · 삼겹살,카페
나의신랑은나무꾼 사진 1 나의신랑은나무꾼 사진 2
비오는날 먹었는데 더욱 분위기있고 차만 아니였으면 술 여러병 깠을것같아요 ㅋㅋㅋ 화덕에 초벌해서 그런지 굉장히 맛있고 맛있습니다. 꼭 방문해보세요 주말 5시쯤 방문했는데 웨이팅 있어서 1시간 가까이
카페 강대박
67점 · 옥천 · 바베큐,삼겹살바베큐
카페 강대박 사진 1 카페 강대박 사진 2
옥천 강대박 와우 조경이 대단 나무 바위 등.. 고기도 맛있고 가족나들이하기 좋은곳 메뉴는 다순.. 세종 산장가든처럼. 다 구워서 주는데 양념정도와 고기 굿굿 돼지갈비보단 LA갈비가 더 좋다 오오
머엉
66점 · 옥천 · 카페,애견카페
머엉 사진 1 머엉 사진 2
강아지들 데리고 올수있능 까페, 밖에 강아지들이 맘편히 뛰어놀수있게 펜스되어있는 공간이 있습니다. 새로 생긴곳같습니다 인테리어도 깔끔하고 화장실도 깨끗하고 좋습니다. 원두는 약간 산미가 있는 느낌에
카페 향수길33
66점 · 옥천 · 카페,쌍화차
카페 향수길33 사진 1 카페 향수길33 사진 2
처음 와본 곳인데 인테리어가 복고풍스럽고 멋스러워요 쌍화차 진하니 맛있어요 고즈넉한 분위기의 카페예요. 소박한 한옥 분위기가 너무 좋아요. 가족들과 함께 담소 나누다 왔어요~ 메뉴보고 찾아왔는데 인
카페 라밸리
66점 · 대전동구 · 카페,디저트
카페 라밸리 사진 1 카페 라밸리 사진 2
어른2. 아이2 나들이 아이들과 방문했는데 크리스마스 분위기도 나고 애들 키링 선물도 주시고 ^^ 좋아했어요. 날 따뜻할때 방문하면 좋을거같아요. 식물이 많아 힐링하기 좋은 예쁜 카페에요 음료도 맛

옥천을 대표하는 음식

1위도리뱅뱅
2위생선국수
3위냉면

옥천 옥천 맛집 검색 옥천
옥천 옥천 음식 랭킹 옥천