신진성아구찜해물찜 쌍용용암점

• 충청남도 천안시 서북구 쌍용7길 13 1층
  • 041-575-0067
  • 매콤, 매콤한, 연중무휴, 유아의자, 배달

신진성아구찜해물찜의 사진

신진성아구찜해물찜 방문자 리뷰

별로예요

숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 615   팔로워 280

아주 오래간만에 아구찜이 땡겨 배달앱을 열어 주문해보았다. 집 근처에 있는 신진성아구찜해물찜 쌍용용암점, 양도 많고 맛있다는 후기들이 즐비하다.

피부에 좋은 아구찜 小 (아구 750g) 30,000원, 제일 작은 사이즈지만 듣던대로 아주 푸짐하다. 별5개 후기약속 아구탕 서비스, 콩나물이 푸짐하게 들어 있어서 냄비에 한번 끓여서 먹으니 상당히 시원칼칼했다. 야채부추전과 무생채, 미역국 등 아주 정갈하고 깔끔한 반찬.

가장 인기있는 2단계(라면정도의 약간 매콤한맛)를 주문했는데, 역시나 가족들은 매움을 호소했기에 다음에는 1단계(아이들도 먹을수있는 순한맛)를 주문하는걸로~~~ㅎㅎ

[[재구매율 1위]]피부에 좋은 아구찜(小 (아구 750g))

배달, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

개똥어멈님 외 23명이 좋아합니다.

신진성아구찜해물찜과 비슷한 맛집

팔도아구찜 사진
팔도아구찜
천안 · 아구찜,해물찜
아구찜 푸짐하고 맵기 조절 가능해요 아구찜도 밑반찬도 깔끔하고 모두 맛있었어요 동네에 있는 아구찜 맛집. 아구찜도 맛있지만 볶음밥도 꽤 맛이 좋다.
마산초가아구 사진
마산초가아구
천안 · 아구찜,볶음밥
천안 로컬 맛집이라고 해서 기대 많이 하고 갔는데 맵고(맵기 조절 가능) 감칠맛이 떨어지네요 천안 사람들 입맛에는 맞나봅니다. 나사렛 대학교와 쌍용역 근처 아파트 단지 골목에는 전통있는 맛있는 집이
낙지한마리수제비 사진
낙지한마리수제비
불당동 · 낙지,수제비
며칠 전부터 와플이 먹고 싶다는 둥이1호의 요청에 운동도 할겸 불당동까지 신나게 걸어갔으나 문을 열지 않음. 불당동 가는 길에 보았던 낙지한마리수제비가 땡겨 조금 늦은 점심식사를 하기 위해 들러보았
박홍해물찜 사진
박홍해물찜
천안 · 횟집,해물찜
방어철을 맞이해서 방문한 박홍해물찜. 작년에는 다팔려서 못먹었는데 올해까지 기다렸다가 방문함. 주문한건 대방어(대)+해물찜(중)+볶음밥 2 방어가 적어보이는 이유는 동행인과 내가 모임에 늦어서고,
착한낙지 사진
착한낙지 쌍용점
천안 · 낙지볶음,낙지덮밥
좋은 기억이 있어 갔는데 다신 안갈듯. 막걸리 자유라면서 동나고, 먹고 있는데 마감 2시간 전부터 셀프바 다 치우고… 장사할 의지가 안보임. 주차장 바로 앞에 있어요. 맵기 정도 선택 가능하고요.
영심이해물 사진
영심이해물
천안아산역 · 코다리,코다리찜
모처럼 선후배님들과 운동 후, 천안아산 와이시티 상가에 있는 영심이 해물에서 모임을 가졌다. 선배님 말씀으로는 가격대는 있지만 맛도 좋고, 양도 아주 푸짐한 맛집이라고 한다. 음식 나오는데 시간이

신진성아구찜해물찜 근처 추천 식당
팔팔막회
75점 · 천안 · 횟집,방어
팔팔막회 사진 1 팔팔막회 사진 2
2가지 선택 사시미를 먹었다. 4시 오픈이었는데 5시반쯤 방문했더니 이미 만석이었고 1시간정도 웨이팅 후 입장했다. 그 후로 나갈때까지 웨이팅은 계속 있었다. 웨이팅 싫으신분들은 오픈시간에 맞춰 방
멘야마쯔리
72점 · 천안 · 라멘,돈코츠라멘
멘야마쯔리 사진 1 멘야마쯔리 사진 2
화산 라멘이 유명해서 기대하고 방문한 멘야마쯔리! 화산 라멘은 1단계도 꽤 매콤해서 매운거 잘 못드시는 분들은 다른 메뉴 추천드려요 음식은 맛있고 깔끔했는데 다만 밥이 너무 설익은것 같아 먹기 불편
낙지한마리수제비
69점 · 불당동 · 낙지,수제비
낙지한마리수제비 사진 1 낙지한마리수제비 사진 2
교동면옥
69점 · 천안 · 냉면,석갈비
교동면옥 사진 1 교동면옥 사진 2
푸짐하고 맛있어서 가족외식하러 자주 가요. 특히 주말 점심시간에는 조금 더 일찍가는게 좋아요. 매장 넓고 커요~ 오픈 주방이라 깔끔하고 신뢰갑니다 석갈비랑 냉면이랑 같이 먹기 좋아요 냉면 석갈비 육
쌍용동시골집
69점 · 천안 · 감자탕,뼈해장국
쌍용동시골집 사진 1 쌍용동시골집 사진 2
근무 중 점심식사를 위해 방문하였습니다. 뼈해장국 얼큰한 맛으로 먹었는데, 칼칼 얼큰하니 아주 속이 후련해지는 맛이었습니다. 식당 주변으로 주차장이 넓게 있으며 매장 내 자리도 많고 음식도 빠르게
광명만두
67점 · 천안 · 만두,비빔만두
광명만두 사진 1 광명만두 사진 2
군만두와 쫄면이 반반씩 나온게 비빔만두였어요. 너무 맛있었습니다. 다른 메뉴들도 먹어보고싶어요. 주차 두대 댈 수 있다는데 사실상 작은차만 가능할 것 같아요 두정동 광명만두 먹고 맛있어서 여기도 괜
찐하우마라탕
66점 · 천안 · 마라탕,꿔바로우
찐하우마라탕 사진 1 찐하우마라탕 사진 2
지난 중복, 하계훈련 중인 둥이1호와 공부와 운동을 열심히 하고 있는 둥이2호를 위해 오리백숙이냐 흑염소냐 집사람과 고민하고 있었는데.. 둥이들의 선택은 마라탕과 마라샹궈, 그리고 꿔바로우였다..ㅋ
쥬뗌치킨
66점 · 천안 · 치킨,치킨집
쥬뗌치킨 사진 1 쥬뗌치킨 사진 2
천안 쌍용동에 위치한 치킨집입니다. 일을 마치고 회사 동료랑 우연히 발견해서 방문했네요. 저녁시간인데 사람이 많지 않아서 조용히 대화하면서 치킨을 즐길수 있어 좋았어요. 일행이 무뼈를 좋아해서 무뼈
소담골
65점 · 천안 · 바지락칼국수,들깨수제비
소담골 사진 1 소담골 사진 2
평이 좋길래 방문해봤어요!~ 바지락칼국수랑 들깨수제비를 시켰는데 저는 바지락칼국수가 더 맛있었어요 메인메뉴 전 보리밥도 주시는데 너무 맛있어요 팥죽만 먹다가 바지락칼국수를 먹었는데 바지락 해감이 잘
한일한정식
65점 · 천안 · 한정식,돌솥
한일한정식 사진 1 한일한정식 사진 2
완전 집밥 먹는 느낌이었다 나물도 많아서 좋았음 나중에 또 오고싶음 주차 불편함 돌솥정식 먹으로 갔는데 1인은 안됨 2인부터 가능이라고 네이버에 적어놓던지 안내판에 써놓던지 해야 할 필요성 있을 듯
제주은희네해장국 천안쌍용점
65점 · 천안 · 해장국,내장탕
제주은희네해장국 천안쌍용점 사진 1 제주은희네해장국 천안쌍용점 사진 2
가게 앞에 주차공간이 있으나 협소하여 점심시간에 길가에 대거나 아니면 주변 주차장이나 공터에 알아서 주차해야 함 이러한 번거로움이 있어도 자꾸 생각나서 가게 되는 곳 천안에 여러 지점이 생겼지만 여
참갈비
65점 · 천안 · 돼지갈비
참갈비 사진 1 참갈비 사진 2
고기 맛있고 여러가지 반찬들이 다 맛있고 깔끔했어요 친절합니다 주차가 좀 어려워요. 돼지갈비 16,000원. 밑반찬은 그저 그럼 저녁 5시부터 10시까지 영업하는 동네 맛집입니다. 리모델링 하고 깔

신진성아구찜해물찜 근처 추천 카페
뚜쥬루 과자점
82점 · 천안 · 빵
뚜쥬루 과자점 사진 1 뚜쥬루 과자점 사진 2
천안에서 유명한 곳이라고해서 가봤는데 예쁜 케익도 많고 빵종류도 다양하더라고요 손님도 많았어요 오레오케익 맛있었어요!! 뚜쥬루에서 제일 좋아하는 빵은 거북이빵! 하지만 다른빵도 못지 않게 정말 맛있
프리어커피
65점 · 천안 · 카페,샌드위치
프리어커피 사진 1
나사렛대에 있는 코지한 카페..그리고 저렴한 가격까지 정말 완벽쓰
카페 노트
65점 · 천안 · 카페,커피
카페 노트 사진 1
쌍용역 근처에 있는 카페. 아기자기한 소품들이 많고 사장님이 무척 친절하셨다. 따뜻한 분위기가 많이 느껴진 곳
헤이헤이헤이
63점 · 불당동 · 카페,테린느
헤이헤이헤이 사진 1
책읽기 좋은 카페. 공부하는 사람들도 좀 있다 커피 맛도 무난무난함
세컨드힐
62점 · 천안 · 카페,샌드위치
세컨드힐 사진 1 세컨드힐 사진 2
주차장이 없는게 아쉬웠어요. 골목에 문닫은 상점앞에 겨우 대긴 했어요. 차두고 걸어가시는게 가장 좋아요. 그래도 카페 분위기 좋구 커피 맛있어요. 초코나무숲 크럼블과 힐라떼의 조합은 정말 최구..❤
버터집
62점 · 천안 · 카페,디저트
버터집 사진 1 버터집 사진 2
매장도 분위기 있고 좋아요. 내부에 테이블은 2개정도 거의 포장 해서 가요. 메뉴들도 맛있네요. 크루키랑 쿠키등 있어요 요즘 유행하는 토깽이 푸딩이 팔고있어요 ! 근데 토깽이도 맛있지만 콘옥수수쿠키
어포드
61점 · 천안 · 카페,수플레
어포드 사진 1
커피 테이크아웃 해감 가게도 잘꾸며져있고 담요도 있어서 굿굿 음료도 맛있음! 수플레 맛집이라던데 담에 갈 때 먹어봐야겠음
카페하루
58점 · 천안 · 커피,수제청
카페하루 사진 1
쌍용역과 가깝고 커피랑 생과일라테 가격이 착해요 커피맛도 좋아요
말모커피
58점 · 천안 · 카페,디저트
말모커피 사진 1 말모커피 사진 2
카페가 예쁨 디저트도 맛있었음 귀여운 강아지도 있음ㅎㅎ 애견동반 카페도 내부가 넓어요 디저트랑 음료 모두 맛있네요
56점 · 천안 · 커피,카페
이제 본격적으로 일처리하기 직전! 근처에 스벅있어서 정리할겸 들렀다. 내려오면서 커피는 충분히 마신지라 달달한 유자민트티로 주문 공간이 좁고 자리 테이블도 몇안되서 잠시 기다렸다 겨우 자리잡고 앉아
오유커피
56점 · 불당동 · 디저트,두쫀쿠
오유커피 사진 1 오유커피 사진 2
천안 불당동에 위치한 카페 입니다!! 다양한 디저트도 팔고있어서 음료와 함께 먹기 좋은 카페이고 규모는 크지 않고 내부에 4팀정도 앉을 수 있는 정도의 공간이 있습니다. 가격도 대체로 싸고 맛도 있
54점 · 천안 · 카페,디저트
천안 숙소 근처에 스벅이 있어서 엄마는 쉬시고 혼자 작업하러 들린 스벅 천안서부대로DT점 끝나기 40분전에 와서 손님이 적어 조용했다 1,2층 공간 넓고 자리 간격도 넓다 달달한 수박주스 마시면서

천안을 대표하는 음식

1위순대국밥
2위
3위병천순대

천안 천안 맛집 검색 천안
천안 천안 음식 랭킹 천안