도동집 대표 사진
    도동집 대표 사진

도동집

도동집의 사진

6건의 도동집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 데이트(4) 점심식사(3) 술모임(3) 혼밥(2)…더보기 기념일(2) 간식(1) 회식(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2)…더보기 가성비좋은(2) 푸짐한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 배달(1)

다코미식가 꾸잉이 평균 별점 4.1   평가 186   팔로워 69

작고 아담한 가게~

모든 음식에 정성이 느껴져요~!!
    사장님께서 자부심을 가지고 음식을 만드시더라구요.

벤또는 구성이 다양해서 이것저것 맛보는 재미가 있어요.

도동탕면은 태어나서 처음 느껴보는 맛..
    자주 생각날 것 같아요.

가게가 정말 이뻐서 보는 재미도 가득했어요~!!

보라매공원 산책하고 출출할 때 꼭 들려보세요~!!

도동탕면 벤또

지역주민이 찾는
    2019년 9월 8일

다먹어주겠어 평균 별점 4.3   평가 68   팔로워 9

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

이전보다 맛이 조금 떨어진것 같지만 가성비는 좋음. 원래 밥집이 아니라 이자카야기때문에 술안주로는 좋음. 식사를 할거라면 도동탕면 보다는 벤또 먹는걸 추천

모듬벤또 도동탕면 불고기파전

2021년 12월 4일

다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3   평가 99   팔로워 25

3점 보통 가격 만족 응대 보통

티비에서 연예인분이 너무 맛있게드시길래 저녁시간이라 바로 방문했어요.

생각보다 동네식당분위기였어요.
    손님은 많더라구요

반주하려고 명란계란말이랑 탕면하나시켰어요.
    탕면은 그래도 보통 속도로 음식나왔어요 ~
    멸치국물에 소불고기 들어간느낌
    평범한맛이었어요.
    면은 중면?쯤이에요.

그런데 명란계란말이가 주문한지 한시간 되도록 안나왔어요..
    오래걸리는 음식이라 이해하려고했는데

저희보다늦게온테이블에 먼저내보내셨더라구요.
    주문확인요청드리니까
    그냥 요리하시는분 한분이라 늦게나온다하길래 그냥 취소했어요.
    음식은 나올 생각이 없었나봐요..

계란말이먹으러간건데
    사실 탕면먹고 그렇게 기대가 많이 되지 않아서 취소한 부분도 있어요

도동탕면

혼술
    2020년 5월 21일

도동집과 비슷한 맛집

오다 사진
    오다
    신대방동 · 일식당,사케동
    오다. 신대방삼거리 근처! 너무 맛있고 분위기 좋았어요 시간제한..? 있어서 급하게 나온 기억이.. 2층에 있는 분위기 좋은 가성비 일식집입미다 회가 신선해요 😀
    숲 사진
    신대방삼거리 · 텐동,퓨전음식
    사장님 센스 좋으십니다 동네 동생이 비오는날 가자고 해서 기대안하고 갔는데 너무 만족이네요 단골집으로... ㅋ 다 맛나요 천연조미료 사용하셔요 짱!! 가게는 작지만 사장님 음식솜씨가 끝내줘요 김치찜 왕추천 혼자가셔도 사장님이 말동무도 해주실꺼에요 양도 적당히 나오고 처음처럼 소주 없었는데 최근들여놓으셨어요!👍
    사이야 사진
    사이야
    신대방삼거리 · 이자카야,술집
    지인들과 2차로 가볍게 들려서 먹었어요 새우깡 간단하니 좋은안주입니다 신대방삼거리 사이야 하면 알아주죠!! 저희 먹는데도 많이 오가셨음 새우깡하나 시켜서 셋이서 달림 ㅋ 양많고 맛있고 가성비 갑이랍니다~~
    오다 사진
    오다 신대방삼거리점
    신대방삼거리 · 이자카야,술집
    지인들과 갔어요 몇번갔었는데 만석이라 되돌아 온곳이에요 이날은 다행이도 자리가 있어서 잼나게 맛나게 먹고 왔어요 리뷰이벤트 추억의뽑기도 재미 있었어요 ㅋ 처음 왔는데 잔도 다양하게 고르라그러고(잔이 먼지쌓여보였던건 안비밀;;;) 메뉴도 맛있고 리뷰이벤트 추억의뽑기도 있고 즐겁게 보내다 왔네요
    단길 사진
    단길
    신대방삼거리 · 술집
    맛있게 잘먹었어요 분위기도 좋고 다음에는 다른메뉴도 먹어보고싶네요 지인들과 분위기 좋게. 파스타와 요리를 시켜서 맛있게 먹었어요~ 직원분도 매우 친절해서 기분도 좋았어요 칠리가지새우튀김은 아주 맛나요 베이컨청양크림파스타는 메콤해도 제 입맛에는 느끼하네요 같이간 지인은 아주맛나게 잘먹었어요 직원 아주 친절해요
    하정식당 사진
    하정식당
    보라매 · 이자카야,요리주점
    밍밍한 순두부 그저그랬어요 수제모찌도리후는 지인이 좋아해서 시켰는데 제 입맛에는 별루네요 자리없어서 못간적 많아요- 어제는 연어먹었는데 맛있었어요! 한라토닉 같은것도 있어서 같이 먹기 좋아요!

도동집 근처 추천 맛집

즉석우동짜장
    80점 · 보라매역 · 우동,짜장
    즉석우동짜장 사진 1 즉석우동짜장 사진 2
    40년전 포장마차 시절부터 꾸준히 찾게되는 전통있는 맛집입니다. 항상 친절하고 한결같은 맛입니다. ☑️ 고물가시대 너무나 착한 가격이에요 ☑️ 노포 느낌의 서민적인 분위기입니다 ☑️ 사장님이 주문부터 요리, 계산까지 다 하시는데도 친절했어요 ☑️ 시장 우동 느낌 한끼 가볍게 먹기 좋아요 편안하
    산호키
    70점 · 보라매역 · 일본라멘
    산호키 사진 1 산호키 사진 2
    마제소바 맛집. 혼자하셔서 시간이 좀 걸리지만 마제소바로는 가격도 맛도 최고 인생 마제소바집 등극입니다. 여기서는 꼭 마제소바 드셔보세요. 한 달에 한번은 무조건 갈거에요. 돈코츠보다 마제멘이 jmtgr였어요 .. 여태껏 먹은 마제소바 중 원탑!!!!
    코코이찌방야
    68점 · 보라매 · 카레,카레전문
    코코이찌방야 사진 1 코코이찌방야 사진 2
    매장도 크고 자리도 넓으며 직원들도 다 넘친절해서 좋앗습니다 카레는 말해뭐해너무맛잇죠 코코이찌방은 어딜가나 믿고 감. 여기도 맛있다. 매장 크고 넓어서 좋음 코코이찌방야 보라매점 입니다! 카레는 역시 코코이찌방야죠 맛단계도 고를수 있구 매장도 크고 직원들도 친절해요
    배스킨라빈스
    66점 · 보라매공원 · 아이스크림,초코
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    직원들 다 너무 친절하시고 역시 아이스크림은 배스킨라빈스죠! ㅎㅎ 포장해와서 먹었어요,, ㅎㅎ 친구들이 놀러와 패밀리로 샀는데 뚝딱,,
    끝판왕피자
    66점 · 영등포 · 피자,페페로니
    끝판왕피자 사진 1 끝판왕피자 사진 2
    집에서 시켜먹었는데 맛있게 잘 먹었어요! 피자땡기는날먹기좋아요 피자 맛집을 검색하다가 주문했어요 후기도 좋구 맛도 좋으네요 아이들이 먹고싶다하여 먹었는데 맛있었어요 다음번에도 더 먹고싶네요
    봉평막국수메밀
    66점 · 신풍역 · 막국수,메밀
    봉평막국수메밀 사진 1 봉평막국수메밀 사진 2
    메밀 전병이 진자 맛있다. 한번 더 방문 의사 있음. 주차는 어려움. 웨이팅 시에는 번호표가 없으니 참고필요 "이곳을 다녀오면 건강해진 기분입니다^^" 동네에선 매우 유명한 식당이라 점심, 저녁시간에는 약간의 웨이팅이 있을수있습니다. 음식 깨끗하게 맛있게 잘해서 매우 인기있는 식당입니다. 특히 겨울철에
    얌얌하우스
    65점 · 신길동 · 한식,파스타
    얌얌하우스 사진 1 얌얌하우스 사진 2
    생각지도 못한 맛집 인것같아요 메뉴하나하나가 정말 맛있어요 너무 맛있고 양도 많아서 좋았어요!! 저녁에는 자리가 없을 수 있어요~
    상추집
    65점 · 신길동 · 제육쌈밥,불고기쌈밥
    상추집 사진 1 상추집 사진 2
    쌈밥 먹고싶어서 신랑이랑 댕겨 왔어요 자극적이지 않고 맛이있네요 아는사람만 아는 숨은 맛집으로 코다리 조림은 어딜 내놔도 맛있다고 생각함. 위치는 보라매공원 길 건너편에 전참시에도 나왔던 도동집의 분점 바로 옆에 조그마한 가계. 가계는 테이블 5개정도로 아주
    이삭토스트
    65점 · 보라매공원 · 토스트,양념치킨
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    포켓몬세트 주문해서 먹었대. 프렌치 토스트는 달달하긴 한데 나쁘진 않음. 최고는 역시 햄스페셜이다 점원들이 친절하고 가게에 신경쓰시는게 느껴졌어요. 토스트도 맛있어요.
    조선육회
    65점 · 영등포 · 육회,육사시미
    조선육회 사진 1 조선육회 사진 2
    집에 손님이 놀러와 음식 시키면서 시켰는데 다들 맛있다고 하네요:) 처음 배달해서 먹었는데 육회가 신선하고 좋았습니다. 다음에 또 주문할게요! :)
    계림원
    65점 · 보라매역 · 통닭,누룽지통닭
    계림원 사진 1 계림원 사진 2
    나의 또또간집 계림원! 맛이 일품이며 매번 다 먹고 아쉬울 정도로 싹싹 먹는당 치즈콘닭에 누룽지도 있어서 맛있었고 무뼈닭발도 매콤하니 맛있었습니다! 추천! 두번째 방문. 치즈콘닭보다 매콤불닭이 더 맛있어요. 그치만 가격은 조금 비싼것같아요.
    팔팔해물탕
    65점 · 보라매 · 해물탕,해산물
    팔팔해물탕 사진 1 팔팔해물탕 사진 2
    랍스터 낙지 전복 오징어 조개 등등 해산물푸짐하게 들어있고 국물시원합니다 처음 방문했는데 정말 맛있게 잘 먹었습니다 :) 술 모임하기 좋은 곳입니다!