예향

• 서울특별시 강남구 테헤란로 124 삼원타워 지하1층 예향
  • 0507-1334-8874
  • 보약
  • 예약, 무방부제, 테이크아웃, 배달

예향의 사진

예향 사진
예향 사진

예향 방문자 리뷰

별로예요

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 657   팔로워 9

K전통차는 세상에 더 널리널리 알려야 한다고 생각하는 일인으로써 따봉따봉 주고싶은 전통찻집.
전통을 현대적으로 재해석한 퓨전 찻집 느낌 아니고 찐… 찐 건강해질 것 같은 옛스러운 분위기의 찻집이다.
사장님이 직접 달이신다고 하는 수제 차들이 가득한데 다 맛도 좋다. 가격 대비 양도 괜찮고 공짜로 해바라기씨도 내어주신다. 언제부턴가 포장도 되어서 집에서도 전통차를 즐길 수 있다.
쌀쌀한 날씨나 감기기운이 있을 때 한 잔 호로록 해주면 약이 필요없는 만병통치차. 생각보다 다양한 연령대의 손님들이 방문한다. 홍보도 없이 입소문만으로 유지되는 찻집인듯

십전대보, 쌍화탕

차모임, 숨은맛집

Noblesse Oblige님이 좋아합니다.

예향과 비슷한 맛집

담다 사진
담다
선릉 · 전통차,밀크티
선릉뷰를 보며 차를 마실 수 있는 전통찻집. 뜨거운 물은 요청하면 더 주시고 차를 계속 우려마실 수 있어서 여유롭고 좋았다!
빽다방 사진
빽다방 강남포스코센터점
대치 · 커피,아메리카노
점심시간에 직장인이 많지만 음료가 그 만큼 빠르게 나와요 달달한 빽스치노 맛 ㅎㅎ 당 충전하기 좋음
담장옆에국화꽃 사진
담장옆에국화꽃 파미에점
파미에스테이션 · 빙수,카페
생각보다 1인빙수 가격이 있는 편이였지만 과일 신선도 좋았고 맛있어서 두개나 시켰어용ㅎㅎ 딸기가 생딸기를 쓴 맛이 나 만족스러웠고, 안에 팥과 딸기시럽도 들어있어 질리지 않게 먹을 수 있었습니다.
티이 사진
티이
가로수길 · 카페,찻집
그 날 그 날에 맞춘 티 큐레이션이 재미있어요. 시간도 충분하고 힐링했어요 가로수길에 숨겨진 찻집입니다. 출입문에 '찻집'이라고 적혀있어 새로운 손님보다는 단골손님이 많이 찾으시는 찻집인것 같았습니
금옥당 사진
금옥당 서초점
예술의전당 · 빙수,양갱
쌍화차 냄새가 진하고 메뉴가 특이함. 나쁘지않음. 빙수도 괜찮고! 금옥팥죽 시키면 설탕이 많이 안들어간 오리지널 팥죽 먹을수있음 팥빙수 팥도 많고 우유빙수 맛있습니다 직원분도 친절해요 식사후 차한잔
강정이 넘치는집 사진
강정이 넘치는집
청담 · 한과,디저트
앞에 정차가능해서 포장 가능하구요~ 가격대가 비싸긴하네요 떡, 강정 등을 파는 곳인데 빙수류가 맛있어요 흑임자빙수 먹었는데 우유얼음에 흑임자가루가 꼬소워서 좋았어요 음료나 디저트 하나하나가 정갈하게

예향 근처 추천 식당
신동궁 감자탕
87점 · 역삼 · 뼈구이,뼈숯불구이
신동궁 감자탕 사진 1 신동궁 감자탕 사진 2
진짜 맛있다. 가끔 매콤한 게 땡길 때마다 생각나는 어마무시한 뼈찜구이 주말에도 사람 많고 웨이팅 있어요 뼈구이 맛있어요 매콤하고! 웨이팅이 많습니다. 웨이팅 순서가 빨리 빠지는 편이긴 하지만 한참
꼬끼오 장작구이
84점 · 강남역 · 치킨,장작구이
꼬끼오 장작구이 사진 1 꼬끼오 장작구이 사진 2
매장크고 치킨 맛있어요 안주모두 평균이상입니닼ㅋ 1층 노상자리 먼저 앉으세요. 날이 좋아서 포장마차 느낌이라 방문해 봤는데 누룽지 통닭 너무 맛있어서 놀랐어요 !! 또 방문하려구요 메뉴들이 다 맛잇
봉된장
81점 · 역삼 · 비빔밥,시래기비빔밥
봉된장 사진 1 봉된장 사진 2
강남 역삼 근처 직장인의 점심을 책임지는 봉된장 강남본점. 이름에서 알 수 있듯이 된장찌개가 나오는 한상차림 메뉴들을 판매한다. 비빔밥 + 된장찌개 + 삼겾살구이 조각 5개로 구성되어 있고, 비빔밥
데일리픽스
80점 · 역삼 · 수제버거,햄버거
데일리픽스 사진 1 데일리픽스 사진 2
그냥 예상가능한 맛 나쁘지는 않지만 또 찾아가진 않을듯 간단하게 먹기 좋운데 가격도 만족스럽고 특히 기대 안했던 patty melt 짱맛있어요 콜라는 김이 빠져있어서 맥주를 추천하며 번이 미끄러워
보슬보슬
79점 · 역삼 · 키토김밥
보슬보슬 사진 1 보슬보슬 사진 2
계란만 들어간 키토 김밥 먹어봤어요. 부드럽고 당근도 들어있고 담백하니 맛있어요. 단무지 있었으몀 더 좋았을거 같긴 하지만!ㅎㅎㅎ 담백하니 맛있고 김밥 크기도 되게큰데 ㅠㅠㅠ넘 비싸유ㅠㅠㅠ 김밥 한
나이스샤워
78점 · 역삼 · 텐동,튀김
나이스샤워 사진 1 나이스샤워 사진 2
인기가 많은 집이여서 두번째 시도 만에 성공했어요 ㅋㅋ덜 기름지고 맛있네용 아주 맛있어서 자주가요 텐동은 여기만 생각나요 역삼역에서 멀긴한데 갈만해요 튀김이 굉장히 바삭하고 맛있었어요. 일본 여행
양산도
76점 · 역삼 · 장어덮밥
양산도 사진 1 양산도 사진 2
강남역이랑 역삼역 사이에 있어서 이동하기 좋고 정말 맛있다. 장어덮밥을 여기보다 잘하는곳이 있을까 싶습니다 아무튼 최고 깔끔한 한상먹을 때 너무 좋아요! 가성비도 좋고 맛도 좋고 또 방문하고 싶어요
짬뽕지존
75점 · 역삼 · 짬뽕,찹쌀탕수육
짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
짬짜면.. 짜장면과 짬뽕을 동시에 맛볼수있어 좋습니다.. 면발 쫄깃하고 짜장소스 맛있어요 짬뽕 국물 불맛나요.. 짬뽕수제비도 맛있어요 탕수육 겉바속촉 입니다. 맛. 가성비 다 좋네요 짬뽕이 좀 맵긴
마노 디 셰프
75점 · 역삼역 · 파스타,리조또
마노 디 셰프 사진 1 마노 디 셰프 사진 2
피자가 제일 맛있었어요 도우가 맛있음✨👍완전쫄깃해요! 체인점이라 몇군데 가봤는데 강남점 정말 친절했음 씨푸드 로제파스타 이름값함 해산물 듬뿍 홀이 조금 시끄러워서 중요한 날이면 별도 룸으로 예약하세
알라보
75점 · 역삼역 · 샐러드,아보카도
알라보 사진 1 알라보 사진 2
맛있지만 가격대는 좀 있는 느낌ㅠ 자주는 못먹겠고 가끔 먹어도 좋을것같지만 은근 배부름 그리거 금방 소화가되여..ㅋㅋㅋ 매장에서 먹으려니까 너무 복잡하고 안내도 없고 시장통이 따로 없어요 가격도 너
안안
74점 · 강남역 · 베트남음식,쌀국수
안안 사진 1 안안 사진 2
강남역 갔다가 쌀국수 먹으러 들린 안안 고이꾸온 있대서 온건데 고이꾸온은 품절...ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 메뉴판이 없고 키오스크도 없이 테이블의 QR로 메뉴판 들어가서 고르고 주문하는 시스템이다 쌀국수만 먹기
타이엘리펀트
74점 · 강남역 · 태국음식
타이엘리펀트 사진 1 타이엘리펀트 사진 2
늘 지나가다 궁금했던 곳 매장 내부가 ㄹㅇ 태국 현지 음식점 같아요 팟타이꿍 먹었는데 사실 팟타이는 어디든 맛이 비슷해서.. 크게 차이는 못 느꼈어요 똠양꿍이나 태국식 쌀국수 먹어보고 다시 평 남길

예향 근처 추천 카페
블루보틀
80점 · 역삼역 · 커피,카페
블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
조금 가격이 나가도 맛있는 커피가 땡길 때 추천합니다. 공간은 쾌적한데 의자가 편하지는 않네요. 밖에서 간판이 눈에 잘 띄지 않아 찾기 힘들었어요. 그래도 맛은 강추. 미국에서 유명한 블루보틀인데
수수커피
78점 · 역삼역 · 카페,디저트카페
수수커피 사진 1 수수커피 사진 2
맛차라떼 시키면 바로 격불해서 주십니다. 말차 좋아하시면 무조건 좋아하실 고급스러운 맛입니다. 가격은 6,800원으로 조금 높은 편이라고 생각합니다.. 같은 건물의 다른 커피 전문점을 가려고 했다가
더그릭베어
76점 · 역삼역 · 요거트,그릭요거트
더그릭베어 사진 1 더그릭베어 사진 2
일하다가 너무 배고파서 요거트 하나 간단하게 먹으러 왔어요! 간단하게 그릭요거트 먹기 좋은 곳..! 매장도 넓어서 좋아용 그릭요거트 좋아하시는분들은 무조건 좋아하실 곳입니다. 그릭요거트 토핑종류도
레뽀드라라
75점 · 강남역 · 베이커리,스콘
레뽀드라라 사진 1 레뽀드라라 사진 2
스콘 맛집이라고 해서 들른 곳. 커피랑 잘 어울리는 맛입니다. 다만 점심시간에 사람이 너무 많아서 좌석이 조금 부족하네요. 커피 맛있어용 디저트도 먹고 싶었지만 배불러서 못 먹은게 아쉽네요 ㅠㅠ 매
너티프레소
68점 · 역삼 · 카페,두바이
너티프레소 사진 1 너티프레소 사진 2
역삼의 분위기를 유로풍으러 만들어주는 카페네요 너무 예뻐서 테이크아웃하려다 먹고가게됐어요 메뉴판사진은 못찍음 새로 생긴 커피 맛집! 아메리카노도 맛있지만 외에 다른 맛있는 커피 먹고싶을때 가기 좋은
팔 아트클럽
68점 · 강남역 · 레스토랑,라자냐
팔 아트클럽 사진 1 팔 아트클럽 사진 2
맛있고 분위기도 좋으나 금액이 비싸긴 합니다 기념일날 추천드려요 강남에서 이가격대에 이정도 식사를 찾아보기는 어려울듯 합니다. 또 가고 싶네요! 알리오 올리오와 라자냐 맛있음 음식도 빨리 나오고 직
바나프레소
66점 · 강남역 · 카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
비가와선지 실내온도가 너무 낮아서 냉동실에 들어온것같았어요 따뜻한 음료 마시니 좋습니다 층고가 높은곳이라 답답한 느낌도 없고 내부도 넓어서 쾌적한 느낌이었어요 추운날씨라 유자차가 딱이였어요 덜달게하
로스터리락온
65점 · 역삼 · 커피,롱블랙
로스터리락온 사진 1 로스터리락온 사진 2
저렴하고 맛있는 메뉴 많아서 좋아요! 회사근처라 자주 갈 것 같아요
파운드커피
62점 · 역삼역 · 커피,콜드브루
파운드커피 사진 1 파운드커피 사진 2
점심식사 시간이 끝나고 나면 사람들이 줄을 길게 서 있길래 맛이 궁금해서 이용해 봤습니다. 가격은 저렴하지만 커피 맛이나 향은 기대한 것보다는 약한 느낌입니다. 그냥 편하게 테이크아웃 하기에 괜찮은
바나프레소
61점 · 강남역 · 카페,두유
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
전 테이크아웃을 했지만 자리가 꽤 많았어요. 사람이 많아서 그렇겠지만 음료가 너무 늦게 나왔어요. 커피 값이 진짜 싸요 강남에 유지가 될 정 도로 사람이 많네요 강남역 지나다가 배고파서 들어갔는데
코코호도
60점 · 강남역 · 호두과자,앙버터
코코호도 사진 1 코코호도 사진 2
맛있어요 선물하려고 구매했는데 맛이 괜찮아요 무난한 편 좋아요 교육갔다가 간식으로 사먹었는데 맛있어요. 간식용으로 박스포장말고 그냥도 팔아서 너무 좋았어요 ! 사장님도 친절해요
59점 · 역삼역 · 커피,카페
넓은 카페예요. 2층창가자리도 많고 테이블도 많아요. 넓어서 자주 갑니다. 깔끔하고 쾌적해요 1, 2층있고 화장실은 2층에 있어요 직원분 친절했어요 역삼역 근처 국기원사거리에 있는 스타벅스에요 직원

강남역을 대표하는 음식

1위디저트
2위훠궈
3위파스타

강남역 강남역 맛집 검색 강남역
강남역 강남역 음식 랭킹 강남역