마방집 대표 사진
    마방집 대표 사진

마방집

마방집의 사진

마방집과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(17) 점심식사(15) 저녁식사(13) 식사모임(11) 데이트(10)…더보기 접대(7) 회식(5) 아이동반(4) 실버푸드(3) 기념일(2) 다이어트식단(1) 술모임(1) 호기심(1)
    • 분위기 서민적인(13) 푸짐한(10) 숨은맛집(6) 고급스러운(5) 예쁜(5)…더보기 경관/야경이좋은(4) 지역주민이찾는(4) 이국적/이색적(4) 격식있는(4) 캐주얼한(4) 시끌벅적한(3) 깔끔한(3) 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(2) 경관/야경이 좋은(2) 애견동반(1) 창렬(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(22) 개별룸(7) 애완동물동반(2) 대형룸(2) 반려동물동반(1)…더보기 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 518   팔로워 324

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

하남에 있는 마방집에 처음 가보았습니다. 유명하긴 한데 다코 별점이 높지 않더라고요.

이 집은 좀 별납니다. 엄청 큰 한옥집 마당에서 대기하고 있다가 부르면 방에 들어가는데 바닥에 앉아요. 그리고 상을 내옵니다. 사진 보세요.

한상 채워서 나오는데요. 음식 맛이 좋은 편이에요. 그 중에서 된장찌개는 살면서 거의 손가락 안에 꼽아요. 외할머니 손맛 급이에요. 소불고기와 더덕 구이 주문한 것도 좋더군요. 그리고 반찬은 차가워서 좀 손이 안가는 것도 있고 괜찮기도 했어요. 음식은 좋은 편. 그래서 그런지 어르신 단골 꽤 되는 거 같습니다.

목소리 크신 여성 직원분이 다른 젊은 직원분들에게 큰소리를 내어서 매너가 별로라고 느꼈습니다.

토요일 점심에 갔는데 10팀 대기 중이었고 30분 정도 기다렸습니다.
    주차장 아주 넓어요. 곧 이사간다고 합니다. 하남의 다른 곳으로.

한정식 (1인분) 소장작불고기(한접시) 더덕구이(한접시)

4일 전

다코미식가 ysp 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 55

오래전부터 전해들었던 하남 맛집,
    마방집. 가보았습니다.
    새로운 곳으로 이전하기 전에 꼭 한번 들러보고 싶어서 부모님 모시고 다녀왔어요.

경험해봤다는 것에서 호기심은 풀렸고요.
    요즘 더 잘차려진 집들도 많아서 예전의 명성과는 지금 느끼는 바가 좀 다를 듯 하네요.

건강한 채소 음식들 점심 한끼 잘 먹고 돌아왔네요.

한정식 (1인분) 소장작불고기(한접시)

다이어트식단

시윤호돌이 평균 별점 3.9   평가 159   팔로워 3

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

1시간반을 달려 직원들과 맛난점심을 먹겠다고
    달려갔다.하지만 그만큼에 가치는 가격과 나온
    음식들로 허탈함... 가격대비 너무 가성비가1도없다
    그냥,비빔밥? 그렇다고 그맛이 맛난정도두아니고.
    계란후라이 하나없는 나물 비빔밥이딱 맞는표현
    같다.입소문으로 기대치가컸는데,2번찾아갈 가성비는
    아닌듯싶다