영대특미아나고곰장어

4.4

4.3
3.7
3.7

술모임 2저녁식사 1식사모임 1혼술 1회식 1데이트 1 더보기 더보기

서민적인 3지역주민이찾는 2숨은맛집 1캐주얼한 1격식있는 1가성비좋은 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

다코미식가 퀴담 평균 별점 4.7   평가 516   팔로워 132

5점 2022년 2월 26일

우와~이제껏 먹은 아나고는 그냥 장난이였던것입니다 지인이 매일 맛있다고 노래를 불러서 평소에 그 맛이 궁금한지라~마침 시간이 나서 방문했습니다 드디어~두둥!!
외관과 입구를 보는 순간 맛집임을 짐작했습니다
이른 시간이라 손님은 없다 그래서 의심함~맛집 맞는가??
주문하면 밖에서 사장님 초벌을해서 주십니다
그렇게 기다리다 드디어 나온 아나고 한입먹고
너무 놀랬습니다 수많은 아나고를 먹었지만
이렇게 맛있는 아나고는 처음입니다 진심~
매콤 하면서 불향이 가득한 아나고 순식간에
소주 2병을 비웠습니다~그리고 꼼장어도 추가했는데 역시나 꼼장어 상당히 맛있습니다
5시가 다되어가니 사람들이 몰려오기 시작합니다
아쉽지만 시국이 시국인지라 그만 먹고 나왔습니다 다음에 또 오기로 다짐하면서~
너무 맛있고 사장님 내외분 너무 친절하시고
최고의 맛집인것 같습니다^^

아나고

저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼술, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 격식있는, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

씨크아뤼님 외 11명이 좋아합니다.

맛집뿌시깅 평균 별점 4.7   평가 55   팔로워 0

4점 2024년 3월 28일

3월24일
진천에 갔다가 낮술하러 꼼장어 먹으러 고고
이집이 그렇게 맛집이라해서 기대하며 왔당
꼼장어를 많이 좋아하진 않지만 그래도 먹는다면 이집으로 올꺼같다
냄새도 안나고 양념도 맛있구 그치만 밥이나 계란찜같은 사이드가 하나도 없어서..나는 여기서 오래 먹기는 무리무리
나중에 배부를때 2차로 와도 좋을꺼같당
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

곰장어

데이트, 서민적인

아아아아암냠냠님 외 1명이 좋아합니다.

jellyjoah 평균 별점 4.1   평가 718   팔로워 19

4점 2023년 4월 2일

생각보다 양념이 맵다. 초벌해서 나오기 때문에 사람이 많으면 시간이 걸릴 수 있다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

아나고 몸통, 아나고 목살

술모임, 서민적인, 지역주민이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님이 좋아합니다.

영대특미아나고곰장어와 비슷한 맛집

바다속친구들 사진
바다속친구들
대구남구 · 꼼장어,산곰장어
본관말고 별관이 따로있어서 웨이팅은 따로안할것같아요 사장님도 친절하고 맛있어요! 돌판 양념 곰장어 먹고 싶어서 찾아온곳인데 매콤하면서 너무 맛있었어요 특히 매운맛이 깔끔하게 매워서 더 맛있었어요 마
연타불 사진
연타불 본점
대구남구 · 닭발,막창
안지랑역 근처에 있어서 대중교통으로 가기는 좋은데 주차는 골목에 알아서 찾아서 해야합니다ㅠㅠ 일단 가격이 저렴해서 가성비가 좋은데 맛도 좋습니다! 특히 닭발이 누드,양념 다 맛있습니다. 화장실은 공
꼼대장 사진
꼼대장
대구중구 · 꼼장어,산꼼장어
양념이 맛있고 반찬도 좋아요 회전율이 느린거빼고는 괜찮습니다~ 전체적으로 맛있었어요. 양념은 매운맛 선택 가능합니다. 볶음밥 무조건 드세요! 꼼장어 소스 미쳤어요... 생새우회도 식감이 좋구요~ 마
아폴로식당 사진
아폴로식당
봉리단길 · 꼼장어,아나고
고기 먹으러 갔었는데 고기도 맛있고 반찬도 맛있고 조용하고 좋았어요 웨이팅 있을까봐 걱정했지만 다행히 세이프 여기는 김치말이국수가 진짜 너무 맛있음 황사도 심하고 목도 칼칼해서 냉동삼겹살을 먹었다.
기분좋은날 막창 사진
기분좋은날 막창
대구수성구 · 막창,곰장어
막창 잡내 하나도 안나고 부드러워요. 넘 맛있어요ㅠㅠ 사장님도 친절하셔요!!
방천산꼼장어 사진
방천산꼼장어
방천시장 · 꼼장어
곰장어 완벽 조개탕도 완벽 양도 완벽 사장님 친절도 완벽 빠른 시일 내에 또 가고 싶은 곳 방천시장 내에 있는 곰장어집입니다. 모든 메뉴는 살아있는 것을 바로 잡아서 나오기 때문에 엄청 신선하고 맛

영대특미아나고곰장어 근처 추천 식당
구공탄막창
77점 · 영대병원 · 막창,버섯된장찌개
구공탄막창 사진 1 구공탄막창 사진 2
막창 먹고싶어 방문한 구공탄막창! 막장에 찍어 먹으면 고소하고 잡내없고 술이 술술 들어갑니다 :) 초벌구이되어 나와서 편하고 빠르게 먹을 수 있었어요 주차장도 꽤나 넓은 편이고 최초 주문은 3인 부
수원본가갈비
69점 · 영대병원 · 소고기,생갈비
수원본가갈비 사진 1 수원본가갈비 사진 2
가성비 좋은 소고기 맛집. 고기 냄새 안 나고 양념도 맛있음. 단체 룸도 잘 되어 있어 회식 장소로 좋은 듯 맛도 좋고 가격도 부담없어요 가격대비 맛이 좋아요 ㅎㅎ 주차장은 따로 없는데ㅜ주차비 지원
로이스키친
67점 · 영대병원 · 파스타,생면파스타
로이스키친 사진 1 로이스키친 사진 2
작은 양식집이예요 분위기가 좋아 데이트장소로도 괜찮아요 맛은 쏘쏘해요 시장안에 위치하고 있어요. 가게는 조그맣지만 분위기 괜찮았어요. 맛은 가격대비 좋은 편입니다. 영대병원 근처에 있는 작은 레스토
한밀식당
67점 · 영대병원 · 코스요리,중화요리
한밀식당 사진 1 한밀식당 사진 2
매장 바로 앞에 주차 가능해요 깔끔한 맛의 짬뽕을 좋아하는데 완전 제스타일 재방문의사 100000% 몇년째 짬뽕이 생각날때면 찾는 한밀식당입니다. 짬뽕 맛집 탕수육도 맛있습니다. 짬뽕 짱맛… 일단
전주팔미 콩나물국밥
66점 · 봉덕동 · 콩나물국밥,국밥
전주팔미 콩나물국밥 사진 1 전주팔미 콩나물국밥 사진 2
음식이 깔끔하고 맛있습니다 밥은 셀프바에서 양껏 드실수 있습니다 직원분들 친절하고 테이블간 거리도 넓어서 편하게 식사할 수 있네요 재방문 할 의향있습니다 가격도 착하고 맛도 있있어요! 밥이 셀프인데
간큰갈비
66점 · 영대병원 · 돼지갈비,돼지갈비무한리필
간큰갈비 사진 1 간큰갈비 사진 2
직원분들도 친절하고 하지만 음식이 빨리안채워져서 조금 당황.... 맛은 있었어요!!! 가성비도 갑이궁 무한리필이라 가성비좋아요! 계속적으로 사람은 꽉차는데 음식리필이 빨리 안되서 조금 아쉬웠어요!
까치솥뚜껑닭도리
65점 · 봉덕동 · 닭볶음탕,솥뚜껑닭도리탕
까치솥뚜껑닭도리 사진 1 까치솥뚜껑닭도리 사진 2
새로 오픈해서 갔더니 체인점이네요 볶음밥은 무조건 먹어줘야합니다! 양도 많고 볶음밥 먹기전에 먹다가 배불러요 그래도 포기못해서 볶음밥 먹었는데 너무 맛있더라구요 최고에요
꽃청
64점 · 영대병원 · 포차
꽃청 사진 1 꽃청 사진 2
엄청 넓어서 자리도많고 늦게까지 해서 밤늦게 가기 좋아요 룰렛 돌려서 메뉴 하나 공짜로 먹었어요 ㅎㅎ 포차 분위기 괜찮고 음식도 먹을만했어요 팥빙수 9000원치고 넘 비싸요..
잇뽀
63점 · 영대병원 · 일식당,밥집
잇뽀 사진 1 잇뽀 사진 2
여기 진짜 숨은 맛집!!!! 현지인이 추천하는 !!!! 깔끔하고 맛있는 일식집이에요 ❤️💛🧡 따뜻하고 아늑한 인테리어에 일식집답게 다찌석도 있고, 오픈키친이라서 요리하는것도 볼 수 있어요! 사케동에
빵집오빠
61점 · 영대병원 · 빵
빵집오빠 사진 1
가성비 갑 빵집입니다. 매장에 갔을때 빵 종류가 별로 없어서 아쉬웠어요 맛은 괜찮습니다.
신라짬뽕점
59점 · 영대병원 · 짬뽕,중국집
신라짬뽕점 사진 1 신라짬뽕점 사진 2
맛은 그냥 무난하다. 기대가 컸는지 그냥 그저 그랬다. 리뷰이벤트로 오는 짬뽕 양이 많아서 괜찮았다.
일품돼지국밥
58점 · 영대병원 · 국밥,살코기국밥
일품돼지국밥 사진 1
국물이 크게 진하진 않아요 건더기양도 좀 작구요 가볍게 먹기 좋은것 같아요

영대특미아나고곰장어 근처 추천 카페
대봉동 문
80점 · 대구중구 · 카페,한옥카페
대봉동 문 사진 1 대봉동 문 사진 2
카페가 참 이뻤어요 가족이하는 카페같아요 외관도 깔끔하게 잘 관리가 되어잏네요 한옥으로 된 예쁜 카페입니다. 조용히 머물다 가기좋아요 카페앞에 주차했어요 아는 지인과 방문했어요..너무 힐링되는 기분
지이즈
80점 · 대구앞산 · 카페,디저트
지이즈 사진 1 지이즈 사진 2
주차장은 따로없어서 옆 골목에다 주차해야하고 매일영업하는 카페라 좋아요 케이크도 맛잇어요 아늑한 분위기가 이쁜 앞산 카페입니다. 커피도 맛있었어요. 자리가 조금 협소해요! 주차 공간도 없어서 도보
브리에브레드
79점 · 앞산 · 베이커리,빵
브리에브레드 사진 1 브리에브레드 사진 2
유럽 감성 인테리어의 앞산 베이글 맛집, 브리에브레드 🥯 퐁신하고 쫄깃한 베이글 종류가 굉장히 다양한데 곁들여 먹기 좋은 크림치즈 종류도 많아서 좋아요! 포장도 이쁘게 해주셔서 대구 빵지순례로 추천
카페 브라운슈가
79점 · 대구중구 · 커피,카페
카페 브라운슈가 사진 1 카페 브라운슈가 사진 2
주차는 다소 불편하지만 케이크맛집이에요! 달달한 디저트땡길때 오고 싶은 곳입니다 정말 좋아하던 카페고 커피 너무 맛있는데... 마틸다는 맛이 변했는지 아쉬웠고 분위기가 기억과 달리 너무 시끄러워서
아눅앞산
78점 · 앞산 · 커피,카페
아눅앞산 사진 1 아눅앞산 사진 2
널찍한 공간들에 편안한 분위기의 카페 경관도 좋고 빙수와 음료도 깔끔하니 맛났다 앞산에 주차도 가능하고 대형이라 공간도 넓은 카페 찾는다면 바로 이곳 !!! 베이커리 종류도 다양하고 17시전에가면
대봉정
77점 · 대구 · 케이크,카페
대봉정 사진 1 대봉정 사진 2
대구에서 유명한 곳인가봐요 카페가 넘 이뻐요 과일케익도 저렴하고 망고케익 못 먹은게 아쉽 망고케이크 제작했는데 가격도 착하고 망고가 달달하니 맛있어용 카페 외관 이쁘고 앉아있으니 초록초록하니 좋아요
오마모리
75점 · 대구남구 · 카페,말차빙수
오마모리 사진 1 오마모리 사진 2
조용하고 따뜻한 분위기이며 당고세트도 맛있고 우엉차도 좋았어요 전용 주차장이 있어 접근성이 좋습니다 내부 인테리어는 다다미와 일본 소품 등 분위기를 상당히 잘 내었으며 일본 전통 킷사에 방문한 느낌
앞산주택
75점 · 대구앞산 · 파스타,양식
앞산주택 사진 1 앞산주택 사진 2
너무 유명하다고해서 방문해보았어요!! 완전 가성비좋고 맛도좋네요 아기자기하게 잘꾸며놨어요~~ 한번쯤 방문해도될것같아요 주차장이 있긴 한데 예약이 마감될 정도로 인기가 많다보니 주차가 쉽진 않아요.
오브도레 드 펌킨스
75점 · 앞산 · 베이커리,카페
오브도레 드 펌킨스 사진 1 오브도레 드 펌킨스 사진 2
조용하고 앤틱한 분위기입니다 음료랑 빵도 맛있구요 여행 잘 하고 갑니다 가게 앞 2대 정도 무료 주차 가능해요. 크리스마스를 맞이해 1,2층 모두 예쁜 트리가 있어요 주말에 자리 없어요.. 디저트
노팅힐커피하우스
74점 · 대구중구 · 카페,커피
노팅힐커피하우스 사진 1 노팅힐커피하우스 사진 2
주차자리와 매장이 작지만 디저트가 너무 맛있고 카페가 예뻐요 대구 중구 봉산동에 위치한 브런치 카페입니다. 브런치 메뉴가 있어 커피랑 같이 간단히 먹기 좋았던 카페였습니다. 다만 브런치플레이트는 양
세임에이지
73점 · 반월당역 · 카페,프렌치토스트
세임에이지 사진 1 세임에이지 사진 2
대구 중구 남산동 반월당역 인근에 위치한 카페입니다. 밥 먹고 바로 갔는데 들어가자마자 만석이 되버리더군요. 일찍 오시길 권합니다. 토스트 맛집이래서 프렌치토스트와 커피를 주문했습니다. 커피는 깔끔
읍천리382
73점 · 대구앞산 · 카페,수박주스
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
디저트와 음료가 맛있어서 재재방문했던곳이며 집에서 배달까지 시켜먹는 맛집입니다 믿고먹는 읍천리!!! 언제나 맛있고요 맛없는메뉴는 못봄 ㅋㅋ 진짜 또띠아랑 포케샐러드랑 음료랑 다 맛있음 ❤️❤️ 체인

영대병원을 대표하는 음식

1위막창
2위빵집
3위짬뽕

영대병원 영대병원 맛집 검색 영대병원
영대병원 영대병원 음식 랭킹 영대병원