일광소나무집 대표 사진
    일광소나무집 대표 사진

일광소나무집

일광소나무집의 사진

일광소나무집과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(3) 가족외식(3) 점심식사(3) 저녁식사(2) 데이트(2)…더보기 기념일(2) 아이동반(1) 술모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(3) 깔끔한(2) 이국적/이색적(1) 조용한(1) 격식있는(1)…더보기 고급스러운(1) 예쁜(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 서민적인(1)

옥고 평균 별점 4.6   평가 164   팔로워 12

3점 보통 가격 불만 응대 보통

주차장이 가게 앞뒤에 있어서 꽤 자리는 많은데 찾아오는 사람도 많은 편입니다.
    아무래도 메뉴 특성상 나이 있는 분들이 주로 오십니다.

화장실은 2층에 남녀 따로 있긴한데 에어컨이 없어 덥습니다.
    깨끗하지만 약간 좁습니다.

전복죽은 맛이 진하고 좋습니다.
    해물탕은 오징어와 쭈꾸미 문어 꽃게 갖가지 조개류가 들어가는데, 공기밥은 포함되지 않습니다.
    조개류나 오징어, 문어 등은 살짝 데친 후에 따로 샤브샤브처럼 데워 먹는데, 따로 담아놓으니 거기서 쓴 맛이 올라옵니다.
    그렇다고 계속 담가놓으니 열리지 않는 조개도 있고, 담긴 살은 질겨집니다.

4명이 갔는데 해물뚝배기는 양이 좀 많고 2인 뚝배기에 다른걸 추가해먹는게 좋을 듯 합니다.

창가는 참고로 에어컨도 없고 선풍기도 없어서 덥습니다. 뷰는 좋지만 한칸 안쪽을 추천드립니다.

직원들이 해물 까주는건 좋긴 한데, 그렇게 친절한 정도는 아닙니다.
    가격대가 있긴 한데 그렇게 특별날 정도는 아니라 재방문 의사는 없습니다.

해물뚝배기 전복죽

2022년 7월 5일

tbmt 평균 별점 4.3   평가 222   팔로워 5

주차장 넓고 가게 깔끔하고 기장바다뷰가 끝내줍니다. 더운날 햇빛비치는 자리 앉았더니 무지더워요. 가족끼리 한번 와볼만하네요.

해물뚝배기 전복죽

2022년 7월 3일

요르 평균 별점 4.5   평가 106   팔로워 0

넓고 뷰가 좋아요
    가게도 깔끔하고 음식도 깔끔하고 맛있어요

해물탕 전복죽

2022년 2월 8일