장원보쌈 대표 사진
장원보쌈 대표 사진

장원보쌈

• 서울특별시 강동구 구천면로 196 102호
  • 라스트 오더 11분 전 오늘(일) · 영업시간: 11:40 - 00:00
  • 0507-1469-8558
  • 백년가게, 혼밥, 모임장소
  • 예약, 매콤, 점심식사, 저녁식사, 배달

장원보쌈의 사진

장원보쌈 사진
장원보쌈 사진

장원보쌈 방문자 리뷰

아이동반 1점심식사 1저녁식사 1술모임 1혼밥 1가족외식 1 더보기 더보기

예쁜미소 평균 별점 4.3   평가 194   팔로워 1

아는 언니가 천호동으로 이사를 가서 동네서 점심식사할곳 찾다가 간곳!
맛있게 먹었고 보쌈김치와 야채리필도 해주셨다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

특보쌈정식

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한

장재민 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2016년 8월 12일

장원보쌈과 비슷한 맛집

몽땅족발 사진
몽땅족발
천호 · 족발,쟁반국수
천호역에서 오랫동안 족발로 사랑을 받아온 '몽땅족발'. 건물한채가 족발집으로 1층은 주방, 2-3층에서 식사가 가능하다. 이곳은 오리지널 족발과 불족발, 그리고 족발+불족발 반반, 사이드로 쟁반국
마왕족발 사진
마왕족발 천호점
천호 · 족발,족발볶음밥
매장이 넓고 세트로 시켰더니 정말 푸짐하게 나왔어요! 회식으로 딱입니다 천호동 족발가게 몰려있는 골목에 있는데 대부분 배달인지 골목은 매우 더럽습니다. 족발 매콤달콤 맛있고 포장 3천원 할인도 쏠쏠하네요.
족발선생 사진
족발선생
천호 · 족발,칼국수
사람들이 진짜 많고 가게가 넓어요! 심지어 가격도 착하고 직원들은 더 친절하셔서 재방문하고 싶은 곳이였어요 친절하고 맛있고 쫜득한 족발. 서비스 칼국수까지 애정하는 맛집 그냥 기본으로 주는 칼국수가 칼칼하고 아주 맛있어요~ 면이랑 육수 리필도 돼서 4명이 족발 세트 대시키고 막국수 시키고도 계속 리필해 먹었네요 김치도 칼국수랑 너무 잘어울리고 족발은 야들야
장수족발 사진
장수족발
천호 · 족발
천호동 족발골목의 유명한 집인데 배달 어플 입점도 시작했더라구요 ㅋㅋ 족발이 야들야들하고 입에서 살살 녹습니다~ 고기냄새 전혀 안나요 ㅋㅋ최고
편장군족발 사진
편장군족발 현대백화점천호점
천호 · 족발,막국수
맛있어요 정말 부드럽고 깔끔한맛이 느껴져요 다음에 또 먹고싶습니당
철원족발 사진
철원족발
천호 · 족발,쟁반막국수
◈ 맛집기록 #20 '철원족발' (4.0점 5점 만점) - 원래 있던 천호 족발골목에서, 천호공원 앞으로 이사하여 깔끔한 건물로 옮겼다. - 주로 술과 함께 즐기러 오는 사람들이 많다. 저녁

장원보쌈 근처 추천 식당
풀팬
82점 · 천호 · 파스타,시금치피자
풀팬 사진 1 풀팬 사진 2
천호역 풀팬! 이 집에서 가장 유명한 메뉴인 시금치 플랫브레드는 확실히 ‘시그니처’라는 말이 잘 어울립니다. 플랫브레드가 얇고 바삭해서 부담 없이 먹을 수 있고, 위에 올라간 시금치·치즈 조합이 의
안녕식당
79점 · 천호 · 일본가정식,사케동
안녕식당 사진 1 안녕식당 사진 2
가츠동: 돈카츠가 싼티나고 간이 많이 안맞음(1점) 명란소고기덮밥: 과하게 짬 (1점) 짬뽕: 재료에서 비린내 나고 적당히 매움. 그나마 나음(2.5점) 다른걸 다 고려해도, 역전우동이 더 맛있을
봉이뼈해장국
79점 · 천호 · 감자탕,뼈해장국
봉이뼈해장국 사진 1 봉이뼈해장국 사진 2
이 가격에 이 맛에 이 양이라니! 정말 맛있게 먹고 왔습니당~! 가성비가 미친 뼈해장국입니다! 고기 잔뜩 먹고싶은날 추천합니다. 20분 정도 대기하고 입장했고 중간에 브레이크타임있으니 확인하세요! 매실차가 완전 맛도립니다
대팔이네
77점 · 천호 · 곱창,막창
대팔이네 사진 1 대팔이네 사진 2
곱창 막창 모두 다 좋아해서 전부 맛있었어요! 양념, 소금 막창은 고소해서 맛있었고 전골은 얼큰해서 끝없이 먹을 수 있는 조합이에요!! 골목에 있어서 찾기 좀 어려웠어요 대기있었지만 금방 들어갔어요 의자가 등받이가 없어서 좀 불편하지만 곱창은 잡내 없고 쫄깃해요 떡사리 추가 꼭 하세요
스시공간
76점 · 천호 · 스시,후토마끼
스시공간 사진 1 스시공간 사진 2
점심으로 초밥 먹고 싶어서 주변 초밥 쳐서 왔는데 너무 맛있네요~직원분들도 너무 친철하시고 담에 또 올것같아용 와 여기 초밥 미쳤어요ㅠ 무슨 쌀도 다르고 한다던데 진짜로 고급진거에 비해 가격이 싼느낌...후토마끼는 보통 연어한줄 들어가는데 여기는 새우튀김,연어두줄, 참치 들어가요 미쳒어요 걍
유타로
75점 · 천호 · 라멘
유타로 사진 1 유타로 사진 2
동네에 있는 라멘집인데 특색 입고 맛있고 좋았어요. 또 방문하고 싶어요. 5점 만점에 4점 드립니다 줄서서 먹기엔 아쉽습니다 오랫만에 정통 일본라멘을 만났습니다! 국물은 깊고 진하고 면의 식감도 아주 만족 스러워요~ 육수도 오래동안 끓여내고 면도 가게에서 직접 뽑는다고 하네요! 개인적으로 면의 식감이 아주 만족스러웠어요!
스시야미
75점 · 천호 · 스시
스시야미 사진 1 스시야미 사진 2
특선세트 먹었어요 초밥,우동,회무침,고로케 음료까지 나오더라구요 가격대비 괜찮은것 같아요 간단하게 리뷰쓰면 와규초밥 주신다고 해서 먹었어요 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋았어요 맛있는 초밥이었어요
아키노유키
74점 · 천호 · 이자카야,꼬치
아키노유키 사진 1 아키노유키 사진 2
입구는 되게 좁은데 안에 들어가시면 꽤 넓어요 입구에 인형 뽑기 하는곳도 있는데 담배 냄새 다들어와서 좀 역해요ㅠㅠㅠ 안에 인테리어는 분위기 있고 나름 음식도 괜찮아요 재방문 의사 있습니다 ㅎㅎ
화랑대곱창
73점 · 천호 · 곱창,알곱창
화랑대곱창 사진 1 화랑대곱창 사진 2
곱창볶음집이 천호에 생겨 가봤습니다! 맛도 맛있었는데 사장님이 너무 친절하셔서 기분 좋게 먹고 왔습니다~!ㅎㅎ 매운맛 손택이 가능해서 좋았고 알곱창도 냄새안나고 맛있엇습니다 가볍게 먹기 좋았어요 음식이 맛있고 곱창 식감이 좋아요 주차는 안돼서 근처 공영주차장 이용했어요
족발선생
73점 · 천호 · 족발,칼국수
족발선생 사진 1 족발선생 사진 2
돌깨마을 맷돌순두부
72점 · 천호 · 순두부,쫄면순두부
돌깨마을 맷돌순두부 사진 1 돌깨마을 맷돌순두부 사진 2
아침식사부터 든든하게 해장할 수 있어 종종 찾게되는 순두부집. 뜨근한 국밥 한그릇먹기 너무너무 좋은집 인기가 많은 집이예요 영업시간 9시 30분까지인데 한끼 든든하게 누룽지 솥밥 먹을 수 있어 자주 갑니다!
이모네
71점 · 천호 · 꽃게탕,꽃게
이모네 사진 1 이모네 사진 2
꽃게철이라 해물탕 대신 꽃게탕으로 먹었는데 존맛임 ㅠ 술을 부르는 맛임 빨리 닫아 아쉬움 아구찜도 맛있는데 볶음밥이 찐이네요. 담백하고 너무 맛있습니다 천호 먹자골목에 있어서 접근성 좋고 아구찜 비리지도않고 맛나용

장원보쌈 근처 추천 카페
블랑제리
77점 · 천호역 · 베이커리
블랑제리 사진 1 블랑제리 사진 2
무화과타르트 44000원 제철 지나면 못 먹겠죠. 빵이 너무 맛있고 베이스로 깐 잼이 크랜베리인지 독특하면서 풍미를 돋구어 줍니다. 이름에 들어간 11-17은 예전 매장 주소로 알고 있어요. 오래
브랜뉴 하이몬드
76점 · 천호 · 베이커리
브랜뉴 하이몬드 사진 1 브랜뉴 하이몬드 사진 2
빵이랑 케이크종뤼 다양하구 넓고 층이 많아서 단체모임하기좋아요 주차가능 대형카페.. 대형베이커리 카페 넓고 단체로 오기 조음 빵 맛있다고 해서 간 곳! 빵만 사와서 쏘쏘 였지만 매장 구경했을 때 통 건물로 엘베로 있는 곳! 모임으로 오시는 분들도 많아보이고 카페 전체적인 분위기도 좋아 데이트나 모임하기 좋은 곳 같았어요!
오뉴
72점 · 천호 · 카페,루프탑
오뉴 사진 1 오뉴 사진 2
테라스도 있고 루프탑도 있어요 브런치도 팔고 북촌에서 조용해서 넘 좋았음 분위기도 너무좋고 인테리어도 이뻐요 커피도 너무 맛있어요 캐쥬얼한 분위이지만 시끄럽지않아요. 음악선곡도 이지리스닝 위주로 편하게 즐기기 좋습니다.
아이스베리
69점 · 천호 · 빙수,요거트아이스크림
아이스베리 사진 1 아이스베리 사진 2
사람 많아서 놀랐어요ㅋㅋㅋ 캔모아 느낌날 줄 알았는데 그렇진 않구ㅋㅋ 맛있어요! 이것저것 많이 시킨걸 감안해도 모양이나 토핑 모두 신선하고 예쁘게 나오네요. 아이스베리 많이 없어졌는데 아직 영업해줘서 좋아요. 요거트 빙수로 추억 여행~
빽다방
69점 · 천호 · 커피,자두에이드
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
강동구 천호역 근처 빽다방에서 아임파인민트티를 마셔봤습니다 다이어트 중이라 칼로리와 당류가 적은 메뉴를 찾다가 선택한 음료였어요 이 메뉴는 제로슈거 콘셉트라 공식 영양정보 기준 칼로리 50kca
썸머러너
69점 · 천호 · 카페,푸딩
썸머러너 사진 1 썸머러너 사진 2
푸딩이 귀여운 사진 맛집인줄 알았으나 맛까지 좋은 예쁜 카페. 커피도 굉장히 맛있으니 추천. 생각보다 디저트는 가격대가 있지만 귀여움. 그리고 분위기가 좋아서 혼카페로 다시 오고 싶은 카페. 나중에 브런치 도전해봐야지.
카페 노란 코끼리
69점 · 천호 · 카페,말차
카페 노란 코끼리 사진 1 카페 노란 코끼리 사진 2
동네 주민이 좋아하는 아늑한 공간이 매력적인 카페에요! 커피 맛있었어요 사장님도 친절하시고 조용하고 음료 가격도 저렴하고 맛있어요! 천호역 근처에 있는 카페를 찾다가 방문했습니다. 가격이 저렴한 편이네요. 무척 친절하시고, 밀크티 맛있어요.
공차
69점 · 천호 · 밀크티,버블티
공차 사진 1 공차 사진 2
아침부터 공차먹는 삶 신나구 좋아용 맛있어요 쫀득한 펄 완전좋아 강동구 천호역 근처에 위치한 공차 천호점 다녀왔어요 평소 공차를 좋아하는데 오늘은 저칼로리 조합으로 주문해봤습니다 당도는 당연히 0%로 선택했고 밀크티보다는 오리지널 티를 고른 후 펄은 알로에나
더브렉퍼스트클럽
68점 · 천호 · 브런치,사워도우
더브렉퍼스트클럽 사진 1 더브렉퍼스트클럽 사진 2
새로생긴 브런치집이라고해서 방문해보았어요. 건물 옆 주차 가능하고, 빵이 맛있네요. 샌드위치도 괜찮아서 브런치로 친구랑 약속잡기 딱 좋을 것 같네요.
우지커피
67점 · 천호 · 커피,라떼
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
천호역 5번 출구 근처 천호로데오에 위치한 카페! 딥카페라떼 맛있어요!!
매머드커피
67점 · 천호 · 커피,테이크아웃커피
매머드커피 사진 1 매머드커피 사진 2
음료 가격이 정말 저렴하고 음료 양도 많아서 여러 잔 테이크아웃해서 집에 두고 마시기에 좋아요 ! 맛도 좋아요~~! 음료가 예쁘고 맛있어요 종류도 많고 가격도 좋아서 만족이에요 카페라떼랑 같이 먹으려고 끼리치즈케잌도 같이 주문했어요. 둘이 잘 어울리지는 않는 것 같아요.
오뜨르베이커리
67점 · 천호 · 베이커리
오뜨르베이커리 사진 1 오뜨르베이커리 사진 2
디저트종류가 많고 포장하기가 좋음 서울페이 됨 실내좌석은 아주 넉넉하진 않음 빵이 맛있다고해서 방문했는데 제 입맛에는 까눌레가 일단 너무 맛있었고 휘낭시에도 좋았어요! 전반적으로 버터사용하는 빵류들을 잘하시는거같습니다 하나씩 다 도전해보려구요ㅎㅎ

천호를 대표하는 음식

1위초밥
2위쭈꾸미
3위중국집

천호 천호 맛집 검색 천호
천호 천호 음식 랭킹 천호

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: