금자네생등심 대표 사진
    금자네생등심 대표 사진

금자네생등심

금자네생등심의 사진

금자네생등심과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(3) 저녁식사(2) 혼밥(2) 회식(2)…더보기 술모임(2) 접대(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 푸짐한(2) 고급스러운(1) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6   평가 1453   팔로워 303

프랜차이즈 고깃집말고 생등심중에서 가장 맛있다고 생각하는 집! 마블링도 적당하고 숯불과 잘 어울린다! 밑반찬으로 나오는 무채와 상추무침도 맛있고, 서비스로 나오는 계란찜과 소고기무국도 훌륭하다. 배부르다고 멸치국수를 놓치면 후회할지도...

생등심

2019년 10월 20일

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 675   팔로워 86

찾아가기 좀 애매하지만 최애 밥집. 반찬도 뭇국도 비빔밥도 너무 푸짐하고 맛있다. 진짜 매일 먹으래도 먹을 듯. 이모님들도 너무 친절하심. 밥챙겨 먹이는 이모느낌 가득. 말로 설명할 필요가 없는 밥집.

뭇국

2019년 8월 19일

돌산타 평균 별점 3.2   평가 12   팔로워 0

점심메뉴에 무국.. 국물과 등심 건더기 진정 일품. 두번째 방문이었는데 오늘은 살짝 무가 좀 덜익었었네요. 하지만 비빔밥 시켜도 나오는 무국도 계속 리필해 주시고 반찬도 눈치껏 계속 리필해 주시는 넉넉한 인심과 서비스.. 담에는 참치회덮밥 도전해야 겠네요

무국 비빔밥

2019년 1월 11일