원조신포닭강정 대표 사진
    원조신포닭강정 대표 사진

원조신포닭강정

원조신포닭강정의 사진

원조신포닭강정과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(30) 저녁식사(28) 데이트(20) 점심식사(20) 가족외식(14)…더보기 술모임(12) 식사모임(4) 회식(4) 포장(2) 야식(2) 시장구경(1) 배달(1) 접대(1) 아이동반(1) 기념일(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(42) 시끌벅적한(32) 지역주민이찾는(16) 푸짐한(16) 가성비좋은(11)…더보기 캐주얼한(10) 숨은맛집(5) 지역주민이 찾는(5) 깔끔한(4) 아담한(1) 오래된집(1) 허름한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(10) 현장대기필요(3)

쏘쏘v 평균 별점 4.4   평가 36   팔로워 0

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

-닭강정(대)
    매콤 달콤한 시장 닭강정 맛에 약간은 깐풍기 스러운 느낌도 있음

좋은점 : 국내산 생닭만 사용

아쉬운점 : 순살 닭강정이 없음, 요즘 각종 방송에 나와서 그런지 사람이 엄청 많았고 포장만 가능하다고 해서 1시간 기다려서 포장하는데 직원분 너무 불친절함

쏘's 한줄평 : 신포시장구경하다가 한번쯤 맛보면 좋을 듯한 곳(포장보단 매장식사)

쏘tip. 답동성당공영주차장 지하4층에 주차하고 신포시장 연결통로 이용하면 좋아요

닭강정(대)

시장구경

무딘 평균 별점 4.0   평가 87   팔로워 9

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

주차는 신포공영주차장이나 신포제2공영주차장, 신포노상공영주차장을 이용해야 합니다.

본관과 나란히 붙어있는 신관 합쳐 커다란 가마솥 8개에서 닭이 튀겨지고, 또 같은 크기의 가마솥 2개에서 튀긴 닭이 양념옷을 입게 됩니다.
    기계만 없을뿐 거의 수공업 공장 수준입니다.

양념은 매콤, 달콤한데 단맛이 훨씬 더 강합니다.
    강정이라는 것을 감안하더라도 닭튀김을 조청에 묻힌 수준이 아닌 자박자박한 국물처럼 흥건히 많이 부어 주어 무척 달달합니다.
    단맛을 좋아하는 분들이라면 자주 찾을 것 같은데, 내 개인적인 입맛에는 썩 내키지 않네요.

닭강정(중)

해마 평균 별점 4.1   평가 28   팔로워 1

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

방송타서 먹어봤는데 맛있진 않아요. 일단 뼈있는 닭강정이라 양념치킨같아요. 크기는 큰데 기름에 대량으로 한번에 튀겨지다보니 너무 오버쿡되서 살이 딱딱한 것들도 많습니다. 양념자체도 그저 그런맛..

닭강정(대)