원조신포닭강정

신포시장 | 닭강정

• 인천광역시 중구 신포동 1-12
    • 032-762-5853
    • 2019대표맛집, 원조, 줄서서먹는, 오래된식당, 데이트, 야식, 생일파티
    • 점심식사, 저녁식사, 배달, 셀프바, 테이크아웃, 포장가능

포장(1)

야식(1)

허름한(1)

오래된집(1)

쫑이 (199곳 작성, 2,063개 공감받음) 먹어본 者가 맛을 안다! 촤아~~~~ 2일 전

지역 시장마다 유명한 닭강정 집이 있듯이 인천 신포시장에서 유명한 닭강정.

여러 방송에서도 나왔듯이 방문했을때는 코로나로 인하여 포장하려고하는 사람들이 많아 웨이팅을 해야함.
    웨이팅이 싫으면 포장 예약 이름을 적고 2~30분 후에 다시오라고 하기때운에 시장구경을 하고 와서 포장하는걸 추천.

닭강정 양념맛은 일반적인 달달한 맛만있는게 아니라 청양고추가 들어가 매콤하고 달달함.
    나에게는 딱 좋지만 매운걸 못먹는 사람에게는 호불호가 있음.

간식 서민적인 주차불가

DASIT (313곳 작성, 10,536개 공감받음) 1월 31일

인천 신포국제시장 유명 닭강정 맛집.

이곳 유명세 덕에 주변에 비슷한 닭강정 집도 많다.

줄이 길어 50분을 기다린 후 포장해 갔는데...
    막상 집에 와서 맛 보니 기대만큼 큰 감흥은 얻지 못한것이 사실...

아무리 유명하다고 해도 이렇게 줄이 길고 왜 사람들이 많은 시간을 허비해 가며 사가는 것일까?

만약 내가 인천 시민이고 근처에 산다면 굳이 오랜시간 기다리며 사 왔을까? 하는 의구심이 든다.

아마도 나처럼 여러 이유로 인천에 와 유명한 이곳에 들린 나머지 어쩔 수 없이 기다렸다가 사갖고 가는 분들이 대부분이지 않을까 하는 생각이 들었다.

그렇다고 이집 닭강정이 맛 없다는 뜻은 아니고...
    속초 중앙시장 내의 여러 유명 닭강정과 비교했을 때 절대 뒤쳐지지 않다고 생각한다.
    오히려 이곳이 더 맛이 강하며 양도 많아 더 기억에 남는 듯 하다.

그래도 이렇게 까지 해서 사올 만한 곳인지는 조금 의구심이 든다.

아무튼 좋은 경험을 한 것 같다.

간식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한

애식주가 (152곳 작성, 823개 공감받음) 맛있는 음식엔 맛있는 반주한잔 2019년 9월 16일

단맛에 매콤함을 더 한 맛이지만 여전히 좀 느끼한듯.. 소주를 안팔겠다는 고집은 회전율을 고려한 듯한 상술이보여 아쉽네요 치맥도 좋지만 치쏘도 좋은데..

술모임 지역주민이 찾는

곰도리푸 (469곳 작성, 1,351개 공감받음) 맛집을 좋아합니다 4월 27일

인천 신포시장하면 가장 먼저 떠오르는 곳이바로 닭강정이에요~ 워낙 유명하고 최근에 놀면뭐하니에 서도 나왔던 곳이라 한번 가보고 싶었어요
    예전에 갔었을때는 홀에 앉아서 먹었던 기억이 있는데 이번에는 코로나때문에 홀은 안되고 테이크아웃만 가능하더라구요

그래서 사람들도 많이 서있었고 20분정도 기다렸던거 같아요. 가격은 대자가 18,000 중자가 14,000인데 대자가 좀더 가성비가 좋아보였어요
    후라이드랑 양념 두가지가 있는데 아무래도 닭강정이라 양념을 먹었어요. 이건 뜨거울때 먹어야 하는거 같은데 집에와서 먹으니 예전 홀에서 먹을때 보다는 그 맛이 떨어지는거 같아요

바로 앞에서 튀겨서 양념이랑 섞어서 보여주는 모습이 비쥬얼적으로 끄는거 같아요!

세이지 (166곳 작성, 356개 공감받음) 맛있을수록 길게 씀 8월 4일

동인천에 위치한 입니다.
    오래전부터 즐겨 찾던 곳이었는데 여전히 줄이 길어요.
    파란색 간판이 원조라고들 하고, 실제로도 파란색 간판인 해당 가게가 더 줄이 긴 것 같은데 저는 두 군데 다 좋아하고, 줄 없는 가게로 갑니다.
    이 날은 파란간판인 신포 닭강정으로 갔고, 확장을 하신 후로는 공간이 조금 더 여유로워요.
    처음에 무와 샐러드를 내어주시고 셀프바에도 더 준비되어있습니다. 별거 아닌 것 같은데 이게 닭강정이랑 먹으면 또 별미에요.
    살짝 매콤하면서 달달한데 포크2개로 열심히 발라먹어야 제 맛 입니다.
    주차는 공영주차장에 하셔야 해서 조금 불편할 수 있지만, 신포동에 왔을 때 안 먹으면 섭섭한 가게에요.

점심식사 저녁식사 간식 지역주민이찾는