신포야채치킨 대표 사진
    신포야채치킨 대표 사진

신포야채치킨

신포야채치킨의 사진

신포야채치킨과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 가족외식(2) 간식(2) 배달(2)…더보기 데이트(1) 아이동반(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 무료주차(1)

우디라디 평균 별점 4.4   평가 7   팔로워 0

후라이드 맛있게 먹었어요~
    양념은 달짝한맛? 이랄까요? 살짝 매콤하면 좋을것같은데 양념이 따로 셀프바에 비치되어있어서 그거 찍어먹으면 물리지 않고 먹을 수 있었어요!
    셀프바에 있는 소스는 매콤한 소스!
    저는 후라이드 찍어먹는 소스가 더 맛있어서 좋았답니다.

순살-반반(야채치킨,닭강정) 콜라 사이다

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

환기는 튀김집의 기본이다.

기름을 다루는 식당은 무엇보다도 환기에 신경을 써야만 한다.
    만약 홀이 기름내로 뒤덮인다면 음식을 먹기도 전에 느끼하다.
    특히 전이나 볶음보다 튀김을 내는 식당이라면 더욱 그러하다.

고로 신포야채치킨 본점은 시작부터 아쉬움의 정도가 꽤 짙다.
    이곳은 환기가 별로라서 매장이 뿌옇고 기름내 역시 진동한다.
    이렇다 보니 튀김의 향은 고소함이 아닌 느끼함으로 다가온다.

물론 유명한 식당답게 튀김 자체의 맛이나 수준은 만족스럽다.
    오징어 튀김은 튀김옷의 두께가 적당하고 바삭한 식감도 일품.
    게다가 겉쪽을 바삭하게 튀긴 와중에 안쪽의 촉촉함은 지켰다.

심지어 오징어도 질기지 않고 매우 부드러운 식감을 선사한다.
    튀김에서 은은하게 풍기는 야채의 향도 이곳만의 강력한 특색.
    그러나 이러한 장점은 느끼한 기름내에 묻혀서 보이지 않는다.

재방문 의사: X

오징어 튀김

치리치리 평균 별점 4.1   평가 368   팔로워 7

신포시장에 있는데 주차는
    너무 힘들어요 맛은 상상가는
    맛이에요

야채치킨 - 뼈 (중)