애월식당 대표 사진
    애월식당 대표 사진

애월식당 압구정점

애월식당의 사진

애월식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(4) 데이트(3) 식사모임(2) 회식(2)…더보기 가족외식(2) 술모임(2)
    • 분위기 캐주얼한(7) 깔끔한(3) 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 서민적인(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 모름(1)

잘먹었쑤연 평균 별점 3.9   평가 430   팔로워 6

압구정 로데오에서 먹을 수 있는 제주도 흑돼지 고깃집.
    점심 메뉴도 따로 판매하고 있어서 가보았는데 계란후라이를 셀프로 마음껏 해 먹을 수 있어서 좋았다. 흑돼지 제육정식는 불 맛이 나서 아주 맛있고 물기는 없지만 윤기가 많은 촉촉한 제육이다. 제육정식 주문하면 쌈채소랑 찌개를 줘서 더 좋다ㅋ 가격만 따지면 다소 비싼 듯한 느낌이 없지않아 있지만 계란 후라이를 마음껏 먹을 수 있다는 점과 찌개와 쌈채소까지 나오는걸 따지고 압구정의 물가까지 고려하면 또 그리 비싼 편도 아닌 적당한 듯하다. 직원들은 친절하진 않지만 불친절하지도 않다. 그냥 무뚝뚝한 편.

흑돼지 제육정식

발렛주차
    2021년 10월 2일

퓨퓨 평균 별점 4.5   평가 16   팔로워 1

늘 사람이 많아요. 고기를 다 구워주셔서 그런지 직원들이 응대가 엄청 느려요. 테이블 분명히 비어있는데 응대까지 십분 넘게 기다렸어요. 거의 늘 웨이팅 있어요.
    사람이 많아서 그런지 엄청 시끄러워요. 직원분이 계속 말 거시는데 너무 시끄러워서 잘 안들려요ㅎㅎ 고기 엄청 빨리 구워주셔서 너무 급하게 먹고 나가야하는 느낌이에요.

제주모둠

2021년 7월 10일

압구정 로데오 거리에서 삼겹살을 먹을 만한 곳을 찾으신다면 추천드려요. 땅값비싼 동네라 그런지 삼겹살 파는 곳이 잘 없더라구요. 이동네까지와서 삼겹살을 안찾아서 그런건지,
    전 일단 너무 만족스러웠어요. 이 가격에 고기도 다 구워주시구요. 보통 구워주는 식당들도 직원들이 신경을 못쓰는 경우가 많아서 하염없이 기다리다가 결국엔 굽게 되잖아요? 여긴 매장이 넓지도 않은데 직원이 많아서 섬세하게 계속 신경써주시고 구워주세요.
    오겹살과 목살을 시켰는데 둘다 맛있었어요.
    그리고 기본적으로 된장찌개가 나오는데, 간도 딱맞고 계속 퍼먹게 되더라구요.
    이날은 비빔국수도 서비스로 주셨어서 너무 행복했어요. 비빔국수랑 고기랑 먹으니까 진짜 맛있더라구요.
    구워주는 고깃집에 만족하여 재방문의사 있습니다.

목살 오겹살

2020년 12월 2일