중앙해장

삼성역 | 곱창전골, 내장탕

• 서울특별시 강남구 대치동 996-16
    • 02-558-7905
    • 2019대표맛집, 줄서는맛집, 깔끔한, 푸짐한, 해장, 낮술, 보양식
    • 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 무료주차, 24시간영업, 콜키지, 24시영업

차모임(2)

삼성 맛집(1)

곱창전골(1)

친구들끼리(1)

삼성역 맛집(1)

규모가큰(2)

맛집(1)

대기쩔탱(1)

중년이상이많은(1)

모던한(1)

24시간영업(11)

넓음(1)

rimrim (89곳 작성, 489개 공감받음) 내가 사먹고 내가 평가하는 식도락의 여행 4월 15일

“깔끔한 해장국으로 속 까지 편안하게”
    보통 내가 접한 양선지해장국은 너무 매콤하거나 자극적인 느낌이었다... 중앙해장국은 아마 알 만한 사람은 다 안다는 유명 맛집이었는데, 보통의 양선지해장국과 비슷한 맛일거라 생각 하고 한 술을 떴던 내 수저질이 부끄러워졌다. 정말 깔끔한 맛의 매콤함과 부드러운 선지, 식감 좋은 양이 푸짐하게 들어있었다. 깍두기와 김치도 아주 오래 삭힌 느낌 마냥 해장국과 아주 잘 어울렸다. 아침에 해장하러 갔다가 또 소주를 찾을 것만 같은 느낌. 또 찾고 싶은 해장국 맛집이다.

아침식사 점심식사 저녁식사 술모임 혼밥 회식 서민적인 깔끔한 지역주민이찾는

멍청한햄스터 (73곳 작성, 388개 공감받음) 2019년 12월 9일

음식맛은 국물은 얼큰 깔끔 속이 풀리는 맛이고 곱창은 곱도 차있고 씹으면 고소, 특히 소스찍어먹으면 너무 맛있고 좋았다. 무료제공되는 우동도 쫄깃하고 좋았고 한번쯤은 방문해서 먹어볼만한 후회없을맛인건 분명했지만 일부러 4시쯤 방문, 웨이팅없이 입장해서 먹어서 였지 긴 기다림에 저정도양을 굳이 먼길찾아와 6만원씩주고먹기에는.. 글쎄..? 한번이면 족할맛이아닐까싶다. 특히 너무 시끄러워서 상대방과 얘기하려면 나도모르게 목소리를 높일수밖에없고 종종 너무 시크한서비스를 제공하는 이모분이.. 퀄리티높은 서비스를 기대하기가..벨도없고.. 주문과 동시에 어떻게 언제 먹으면 되는건지 설명도없이 그냥 전골만 덩그라니 올리고 불을 켜주고가시는데 처음 와본 입장에서 가위는 왜있는건지 곱창은 익은건지 언제쯤 곱창을 먹을 수 있는건지 센 불에 국물이 이리저리 튀며 끓기시작하는데 당황스러웠다. (대표사진 찍은 직후)지나가는 이모님께 여쭤보니 그냥 야채익음드세요 하시기에 가위는 언제쓰는거냐고 하니 그냥 잘라드시고싶으신거 잘라드세요 하시면서 그런걸 왜묻지..? 하는 표정으로 대답하시며 지나가셨다.
    외관은 고급지고 가격도 높은데 이정도서비스라면.. 글쎄.. 먹고나올때 보니 꽤 많은분들이 웨이팅 중이셨는데(일요일 6시30분쯤) 기다리시는분들도 너무 추워보이셨다.
    그리고 계산할때 충격적이엇던건 소주 한병에 5천원이 웬말인거죠..? 2병먹고오니 둘이서 곱창전골에 69000원 순삭
    *맛은 확실히 있긴 있다 가격이 부담
    *한번으로 충분한 맛(가격과 거리 웨이팅의 압박 서비스 기대×), 하지만 또 생각나서 갈것같기도한..?
    *소주 5000원

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 기념일 가족외식 캐주얼한 고급스러운 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이 찾는 무료주차 24시간영업

달리는진저맨 (406곳 작성, 5,060개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 2019년 7월 28일

삼성역 맛집 탑급 중 하나인 중앙해장

일요일 다섯시쯤 방문, 웨이팅은 없었다.
    첫 인상은 시스템이 잘 갖춰진 느낌.
    조금 시끄럽긴 했지만 방으로 안내 받으니 조용했다.

기대했던 전골은 괜찮았다. 국물도 진하고 매콤하고.

다만 역시나 가격이.. 내 돈주고 먹으면 눈물날것 같다.

재방문 의사는 있다! 엄청 인상깊지 않았는데 워낙 주변에서 맛있다는 얘기를 많이 들어거 내 혀가 그때 이상했나 검증하고 싶어서ㅎㅎㅎㅎㅎ

한번쯤 가볼만 하다

저녁식사 술모임 데이트

Kunwoo Kim (493곳 작성, 4,048개 공감받음) 2018년 6월 4일

퇴근길 아내와 저녁식사
    어제 먹은 술이 확 내려갑니다
    깔끔한 맛 강추!!
    우족탕 고기가 많이남우 아깝다 포장해달랬더니 음식물 반출이 안된다네 ㅉ 곱창전골 아이건 정말 맛있네요 과하지 않은 매운맛 ㅋ

점심식사 저녁식사 술모임 서민적인 고급스러운 시끌벅적한 경관/야경이 좋은 무료주차

ye (326곳 작성, 1,559개 공감받음) 2월 2일

- 수요미식회 맛집, 친구 추천으로 방문
    - 웨이팅 순번 적고 가게에서 이름 호명될때 까지 대기라 불편해요(1시간)
    - 곱창전골 처음인데 맛도 깔끔하고 소스랑 먹으면 진~~짜 맛있어요 👏👏
    - 단점: 비싼가격...

저녁식사 시끌벅적한 맛집