연경 대표 사진
    연경 대표 사진

연경

연경의 사진

연경과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(45) 저녁식사(30) 식사모임(27) 데이트(26) 가족외식(25)…더보기 기념일(12) 아이동반(10) 술모임(8) 회식(7) 접대(4) 아침식사(2) 혼밥(2) 간식(2) 실버푸드(2) 혼술(1) 가족모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(25) 시끌벅적한(19) 고급스러운(10) 격식있는(9) 푸짐한(9)…더보기 깔끔한(8) 캐주얼한(7) 서민적인(7) 경관/야경이좋은(6) 지역주민이찾는(5) 예쁜(4) 조용한(4) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3) 경관/야경이 좋은(2)
    • 편의시설 무료주차(13) 개별룸(6) 발렛주차(6) 대형룸(5) 주차불가(4)…더보기 야외좌석(테라스)(3) 공영주차장(1) 주변 공영주차장이용(1)

hheeee 평균 별점 2.9   평가 43   팔로워 1

두번정도 갔었는데, 맨처음엔 사람들이 줄서서먹길래 엄청 기대하고 줄서서 먹었어요.
    그땐 사람이 너무 많아서 시끄럽고 먹는동안 뭔가 힘들었는데 재방문때는 그래도 덜 시끄러웠던거같아요.
    여름에 갔을땐 너무 더워서 땀흘리며 먹었던 기억이 있어요. 가격만큼 기대만큼의 맛은 아니었지만 먹을만은 했어요.
    맛은 있지만 가격이 조금 나가는거같아요.
    대신 짬뽕에 해물은 한가득이었어요.

멘보샤 샤오롱바오 삼선짬뽕

4일 전

이애옹이 평균 별점 4.5   평가 68   팔로워 5

뭐 워낙 유명한 집이라 ㅎㅎ 하얀짜장 먹으러 차이나타운 갈때마다 늘 새로운 곳 가고 싶지만…ㅋㅋㅋ 맛이 보장된 곳을 가게 되는 것 같아요 ㅎㅎ

연경은 워낙 가게도 넓고 친절해서 드시는데 불편함은 전혀 없을 것 같네요! 가격은 싸다고 할 수는 없지만 너무 비싸지도 않고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 하얀짜장은 사실 그냥 짜장과 큰 차이는 없지만 좀 더 담백한 느낌이라 좋아요!❤️ 제 취향 ㅎㅎ

하얀짜장 찹쌀탕수육

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 72   팔로워 19

차이나타운을 종종 오곤 합니다.
    만다복, 공화춘, 연경 세곳이 유명하다고 들었는데, 세곳 다 가본 사람으로서 연경이 인테리어가 제일 고급지고 멋진 것 같습니다.
    무엇보다 흔하게 팔지 않는 북경오리라는 메뉴가 있어서 좋았어요.
    호텔에가서 단품이나 코스로 먹으면 엄청 고가인데 오리탕 포함 밀전병, 야채 리필되는 구성으로 비교적 합리적인 가격으로 먹을 수 있어서 좋았습니다.
    오리를 두마리나 먹어서인지 소주를 드시니 국물이 필요하시지 않으시겠냐며 짬뽕국물을 서비스로 내어주셨는데요, 이 국물도 꽃게, 새우살, 오징어등의 해물이 듬뿍 들어 가 있어서 좋았습니다.
    샤오롱바오랑 새우가 들은 딤섬도 먹었는데 새우만두가 진짜 찐 입니다. 부추와 함께 새우 3마리정도 들어가있었는데 진짜 맛있게 먹었습니다.
    간짜장이 유명하다고 해서 시켜봤는데 간짜장도 맛있었어요.
    좋은 기억으로 남았습니다. 맛있게 잘 먹고 서비스도 받고 재방문 의사 있습니다.
    다만, 처음 주문받으시는 분과 서빙하시는분이 3분정도 왔다갔다하셔서 혼선이 오셨는지 시키지도 않은 음료가 오고 소주메이커도 다르게 갖다주시고 소주잔을 중복으로 가져오시는 현상이 반복 됐었어요. 음료는 안시켰다고 했는데 두번이나 가져다주셔서 당황스러웠네요. 격식있게 먹을 수도 있는 룸 이었는데 다소 어수선한 상황이 생겼던 부분에서 별 하나 뺐습니다.

북경오리(한마리) 깐쇼중새우 샤오롱바오 간짜장 양장피 새우만두

2023년 11월 17일