산동주방 대표 사진
    산동주방 대표 사진

산동주방

산동주방의 사진

산동주방과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(5) 데이트(3) 식사모임(2) 가족외식(2)…더보기 접대(1) 기념일(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 조용한(2) 가성비좋은(2) 아담한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 푸짐한(1) 깔끔한(1)

꼬치 평균 별점 4.7   평가 598   팔로워 9

산동 전통 요리를 먹을 수 있어요. 두반장으로 만든 듯한 어향가지가 독특했습니다.

어향가지볶음 삼선간짜장

2023년 10월 29일

kayla 평균 별점 3.9   평가 418   팔로워 16

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

30분 넘게 기다렸던 것 같음. 2층으로 안내받아 안에 들어가 보니까 거리두기 생각해도 태이블이 5개쯤은 비어있었고 (사진에 보면 일단 우리 옆만해도 4좌석 빔) 자리 많은데 계속 줄 세워놓고 들여 보내지를 않음. 일부러 보이기식 줄세우기로 느껴졌음.
    그냥 줄 서 있는 순서가 아니라, 종이로 된 대기 명단에 이름을 적어야 하는 것도 알려 주지 않아서 줄섰던 사람들끼리 혼란이 있었음.
    음식 맛도 실망적. 그냥 동네 짜장면집이 더 맛있는듯. 탄탄면과 샤오롱바오가 제일 맛없었음. 면 다 불어서나오고…
    가위 필요해서 벨 눌러도 불러도 한참뒤에 오고… 가족여행갔다가 분위기 마지막에 다 망쳤음..

유니짜장 탄탄면 샤오롱바오 슈마이

2022년 4월 7일

인천 차이나타운 내에 있는 중화요리집 산동주방

탄탄면과 산동찐만두를 주문했어요
    산동주방은 숙성면으로 소다 글루텐 색소등이 첨가되지 않아 부드럽고 소화가 잘됩니다 보통 중국집 밀가루과는 달리 건강한 맛이 느껴집니다
    탄탄면에 마라향이 느껴지지만 땅콩장의 고소한맛이 풍부해서 한국입맛에도 부담없어요
    수제찐만두는 육즙이 풍부하고 배추와 돼지고기로 맛을 내는데 사이드메뉴로 손색없어요

1층은 테이블이 몇개안되어 2층에서 식사했는데 전체적으로 깔끔하고 친절합니다
    대형 중화요리집이 밀집해있는 곳인데도 손님들이 꽤 있는 곳입니다
    탄탄면을 많이 먹어보진 못했지만 맛있게 먹었어요

탄탄면 만두

2020년 5월 17일