경희식당 대표 사진
    경희식당 대표 사진

경희식당

경희식당의 사진

경희식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 식사모임(2) 저녁식사(2) 가족외식(2) 데이트(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(7) 숨은맛집(3) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 푸짐한(1)…더보기 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

고구마 평균 별점 4.5   평가 131   팔로워 1

마늘 가득 들어간 매콤한 돼지갈비찜~ 시장구경하고 한번쯤 먹어보기 좋아요!

돼지갈비찜 청국장

맛난거원츄주 평균 별점 4.4   평가 176   팔로워 6

4점 보통 가격 만족 응대 보통

청국장 냄새가 심하지 않아 된장찌개처럼 먹기 좋았어요!
    돼지갈비찜은 양념이 맛있었습니다

돼지갈비찜

2023년 12월 16일

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 400   팔로워 13

서문시장 방송 맛집으로 아주 유명한 곳이죠. 돼지갈비찜과 소갈비찜이 주력 청국장은 서비스로 주는.

추억의 식당이라 오랜만에 방문해봤는데 이전과는 음식맛이 완전히 변했더군요.

전체적으로 고기의 양은 확 줄었고 예전엔 구수하고 진해서 맛이 좋았던 청국장도.. 청국장인지 국인지 모를 정도로 맛이 없어졌습니다.

재래시장 내에 있어 위생에 민감하신분이라면 추천드리고 싶진 않습니다.

밥은 큰 대접에 내어주는데 거기어 갈비찜을 비벼먹으면 되는 시스템입니다.

반찬은 4가지에 쌈채소 배출물김치 등이 제공됩니다. 밥 양은 충분한데 앞서 언급한바와 같이.. 맛이.. 고기양이 많이 줄어 아쉬움이 진하네요.

맵기는 선택이 가능한데 보통맛도 맵다는 말이 많지만.. 그리 매운편은 아닙니다. 돼지갈비찜의 고기 비율이 갈비 5 대 목살 5라고 하는데.. 아닌 것 같습니다.

무튼 만족감보단 아쉬움이 진하게 남았던 경희식당.. 예전이 훨씬.. 좋았네요..

돼지갈비찜

2022년 11월 9일