행주골토종순대국 대표 사진
    행주골토종순대국 대표 사진

행주골토종순대국

행주골토종순대국의 사진

행주골토종순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 식사모임(2) 저녁식사(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기 친구들끼리(1) 아이동반(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)

맛있선 평균 별점 4.1   평가 493   팔로워 3

동네 아주 오래된 단골식당입니다.

고기를 정말 많이주세요 ㅎㅎ
    원래 다대기 안넣어 먹는데,이번엔 한번 넣어봤어요.
    약간얼큰하니 맛있네요 이것도.^^

식당 앞 주차 공간이 넉넉한 편은 아니라서 이용 손님들이 바로 근처에 있는 커피숍에 주차하기도 하십니다.

무엇보다 순대국과 함께 곁들여 먹는 깍두기와 겉절이가 정말 맛있습니다.

가게가 리뉴얼 같은 게 된 후에 맛이 조금 변했다던 친구들 말에 가지 않다가 오랜만에 방문해 보았습니다. 오랜만에 갔는데도 불구하고 저는 여전히 고소하고 맛있던데요?

양도 많고 랜덤이긴 하지만 순대도 넉넉하니 아주 만족스럽습니다.직원분들도 점심 시간대라 너무 바빠 정신이 없긴 했지만 참 친절하세요.

순댓국

2022년 9월 2일

3점 보통 가격 만족 응대 보통

21년 봄에 가게명을 '행주골토종순대국'으로 변경한 오래된 행주산성 순대국 전문점.

• 내부
    향토적인 분위기로, 4인용 테이블 위주로 자리가 만들어져 있습니다. 유리가벽도 설치해 테이블간 간격과 거리두기에 애쓰시고 있네요.

• 메뉴
    순대국 전문점이기 때문에 순대국이나, 혹 선지나 내장류 못 드시면 순대만 드시면 됩니다. 매일 아침 육수와 고기를 손질하신다고 하는데, 고기에서 특유의 잡내도 나지 않아 위생적인 부분은 많이 느껴졌어요.
    내장탕은 감칠맛이 조금 덜하고 육수가 진하지 않았습니다. 밑반찬은 김치가 아주 맛있네요.

• 주차
    식당 앞에 주차공간이 있습니다. 4-5대 정도 가능합니다.

• 화장실
    식당 내에 있으며 남녀 구분되어 있습니다. 조금 좁은 편이에요.

순대국 내장탕

친구들끼리
    2021년 6월 12일

majoongto 평균 별점 4.0   평가 186   팔로워 12

점심시간대에 사람 많습니다 순대국 맛이 좋아요. 자유로 주변 행주산성 가는 길인데 운전 하시고 점심식사로 많이 오세요 기사님 맛집인듯 위치를 한번 옮겼다는데 잘 보시고 들어가세요

순대국

2019년 11월 10일