통메밀국수 대표 사진
    통메밀국수 대표 사진

통메밀국수

통메밀국수의 사진

통메밀국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(3) 혼밥(3) 식사모임(2) 실버푸드(1)…더보기 다이어트식단(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(3) 깔끔한(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 캐주얼한(1) 조용한(1)

너의음식은 평균 별점 5.0   평가 22   팔로워 1

라이더들의 맛집 라이딩 후 허기진 배를 맛있게 달래주는 집 가격이 점점 오르고 있어 아쉽긴하지만 깔끔하게 잘 관리되어 있어 계속 찾아오게 된다

순 메밀국수(메밀100%)

행주산성 인근 메밀국수전문점

다이닝코드 '행주산성 맛집'으로 검색해서 찾아간곳이에요
    순메밀면과 그냥메일면을 구분해서 판매하고 저는 그냥 메밀면을 주문했지요
    비빔면은 괜찮았는데 온면은 간장베이스맛이 강해서 휴게소 일본우동먹는 느낌이 들어 아쉬운 맛이었어요
    메밀국수는 면도 중요한데 메밀향도 없고 뭔가 아쉬움이 남았어요
    순메밀면도 11,000원이면 착한가격은 아니네요

비빔메밀 온메밀

2020년 1월 17일

다코미식가 시크포크 평균 별점 4.3   평가 190   팔로워 48

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

가게 안에 '메밀은 원래 하얗다'라고 쓰여져있는데 그 말처럼 순메밀은 기존에 알던 메밀과 달리 하얀색이었습니다.
    육수와 면의 조화도 좋았고 면 식감도 적당했습니다. 메밀전병이 특히 맛있었는데 강원도 시장에서 먹은 메밀전병보다 훨씬 더 쫄깃하고 속김치도 입맛에 딱 맞았습니다.
    직접만든 메밀반죽이라는 것 감안하더라도 가격은 주변 식당에 비해 비싼감이 있어서 별 하나 감점입니다.

입구에 자전거 거치대도 있는데 평소에 라이더들이 많이 찾는 곳 같네요.🥢

순메밀 물 비빔 메밀국수 메밀전병

2019년 8월 4일