연화갈비밀면 대표 사진
    연화갈비밀면 대표 사진

연화갈비밀면

연화갈비밀면의 사진

연화갈비밀면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(2) 저녁식사(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1) 대형룸(1)

성환에 사는 선배님 덕분에 성환이화시장에서 순대국밥 먹는 재미가 쏠쏠한데, 이번에는 삼겹살과 밀면이 맛있는 집이 있다고 해서 방문한 곳.

가게도 주차장도 시원스럽게 널찍한 연화갈비밀면은 북면쪽에도 있는 것 같은데, 두 집 모두 맛과 친절면에서 칭찬이 자자한 것 같다.

6시가 안된 이른 시간이라 손님들이 거의 없는 성환 연화갈비밀면.

전형적인 고기집 스탈의 인테리어, 딱히 멋스럽지는 않지만 실내가 청결하다는 느낌을 받기에는 충분하다.

무엇보다 상이 널찍한 것이 상당히 마음에 든다.

빛깔좋은 삼겹살이 나왔다.

3인분의 양인데, 180g 1인분에 15,000원이면 꽤나 준수한 것 같다.

야채무침, 샐러드, 버섯조림, 양념게장, 묵무침, 명이나물, 배추김치, 양배추와 쌈채소.

콩국물이 나오는 것이 상당히 특이했으며, 파채 또한 푸짐하게 제공되었다.

통양파를 불판에 올려놓고 삼겹살을 구워보는데, 삽겹살 주변에 약간의 drip이 보인다.

선배님들께는 아무 말씀 안 드리고 조심스레 걷어내는데, 그리 많지 않은 적은 양이라 신경쓰이지는 않았지만 냉장육에서는 전혀 볼 수 없는 drip이라~~~

일단 맛은 아주 괜찮았다.

2차로 순대국밥집을 가야했기에 이 집의 대표 메뉴인 밀면(8,000원)을 한그릇 시켜서 나누어먹었다.

밀면&불고기 set가 10,900원인데, 밀면보다 이걸 시켰으면 좋았겠다는 생각이 들었다는~~~(옆 테이블을 보면서..ㅎㅎ)

삼겹살 밀면

대형룸
    2022년 6월 22일

macadamia 평균 별점 3.9   평가 105   팔로워 3

천안시 성환읍에 있는 제법 그동네에서
    깔끔한 식당입니다.

돼지갈비는 보통정도이나
    같이 나오는 반찬과 쌈이 괜찮습니다.

어설픈 고기집 냉면보다 이곳 밀면이
    더 좋습니다. 밀면 가격이 좀 쎄기는 하지만
    밀면만 먹으러 가는건 아니니
    고기랑 함께 드시기를 추천합니다.

성환 버스터미널에서 성환중학교방향
    언덕으로 올라가다 중간에 우측에 있습니다.

돼지갈비 비빔밀면

2022년 4월 9일