해장촌 대표 사진
    해장촌 대표 사진

해장촌

해장촌의 사진

해장촌과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(6) 점심식사(6) 저녁식사(4) 아침식사(3) 가족외식(2)…더보기 술모임(2) 혼술(2) 식사모임(1) 해장(1) 맛있는 녀석들(1)
    • 분위기 서민적인(8) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 토속적인(1) 규모가큰(1)

팔도미쉐린 평균 별점 3.6   평가 28   팔로워 3

경기 화성시 효행로 융릉/건릉앞에
    위치한 해장촌은 10대가량 가능한
    무료 주차시설을 갖추고 있으며

몇년전 '맛있는 녀석들'이란 프로에서
    해장국 잘하는 집으로 유명세를 떨친
    집.

원래 갈비선지해장국과 곱창해장국이
    유명하나 오늘은 오래만에 감자탕으로.

기본찬은 세가지 정도로 단촐하지만
    감자탕자체는 콩나물과 함께 푸짐한 한접이 나옴.

통상 걸죽한 감자탕과는 달리
    푸짐한 콩나물덕에 시원한 맛으로
    크게 질리지 않으나
    대신 시래기등이 상대적으로 적은감이
    있음

등뼈는 캐나다산이며,
    고깃살은 오래되지 않고 막삶은듯
    야들야들 부드러움.

전체적으로
    투박하고 서민스런 식당이며,
    엄청난 맛집이라기보단, 부담없이
    가족 친구들과 함께 들려볼만함.

감자탕

2022년 10월 3일

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 679   팔로워 106

코로나19 시국으로 매장 이용을 못하고 포장을 이용했어요.

#맛
    경기도식 해장국의 맛을 느낄 수 있었으며,
    국물에 기름이 많이 걷어내어 깔끔했어요.
    국물과 선지는 따로 주며 기호에 따라 국에 넣어 먹을 수 있어요.

#서비스 및 분위기
    관광지 주변 음식점으로 주말 또는 점심시간에는 많이 몰릴 수 있어요.
    좌식이 아닌 의자/테이블이 구성되어 있어 보다 편하게 식사할 수 있어요.

#장점

갈비가 들어간 해장국을 맛볼 수 있다.

#단점
    비록 포장을 하게되어 알게되었지만, 위생적인 포장용기가 필요하네요.

#한줄평
    해장하기 좋은 관광지 주변 식당

갈비선지해장국

2020년 3월 15일

Terra-j 평균 별점 3.7   평가 217   팔로워 77

선지국밥의 깔끔한 맛을 기대하고 갔는데 먹어보니 갈비탕의 담백한 맛에 가깝습니다. 선지는 그릇에 따로 삶아서 나오는데 국밥에 넣지 않고 그냥 먹어도 비린맛이 전혀 없고 식감도 탱탱해서 아주 신선한 피로 만들었다는걸 알 수 있었습니다. 선지 없이 그냥 갈비탕만 먹어도 맛있고 선지 넣어 먹어도 맛있습니다. 서울 신설동에 어머니대성집이라는 제가 자주가는 해장국집이 있는데 거기와 비교해서 비슷한 정도의 맛 퀄리티라고 생각하고 어머니대성집이 만원인 것이 비해 여긴 8천원으로 가격적인 메리트가 있다고 생각하여 별 5개 선정하였습니다. 또한 직원분들이 아주 친절합니다.

갈비선지해장국

2020년 2월 17일