성북동빵공장 대표 사진
    성북동빵공장 대표 사진

성북동빵공장

성북동빵공장의 사진

성북동빵공장과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(23) 간식(22) 차모임(19) 혼카페(11) 아이동반(7)…더보기 점심식사(7) 기념일(5) 가족외식(4) 저녁식사(4) 식사모임(2) 혼밥(1) 회식(1) 카페(1) 가족카페(1) 디저트(1) 브런치(1)
    • 분위기 시끌벅적한(16) 캐주얼한(13) 깔끔한(11) 경관/야경이좋은(10) 지역주민이찾는(9)…더보기 예쁜(6) 이국적/이색적(6) 고급스러운(5) 경관/야경이 좋은(4) 숨은맛집(4) 서민적인(3) 조용한(2) 가성비좋은(1) 격식있는(1) 푸짐한(1) 넓은(1) 다양한메뉴(1) 지역주민이 찾는(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 발렛주차(22) 야외좌석(테라스)(8) 무료주차(5) 테이크아웃만(1) 대형룸(1)…더보기

먹꾸리 평균 별점 4.2   평가 6   팔로워 1

가족끼리 밥을 먹고 디저트 먹으러 가기 좋은 곳! 사람이 별로 없는 평일 쯤에 가는 거 추천! 먹어봤던 메뉴 중에 가장 특색 있고 맛있었던 건 연탄빵과 말차팥식빵 이었다. 연탄빵은 검은색 빵 안에 위층의 크림과 아래층의 떡으로 구성되어 있다. 먹기는 힘들지만 한 번에 먹었을 때 특별하고 조화로운 맛이다. 말차팥식빵은 적절하게 쓴 말차와 고소한 팥의 궁합이 좋고 커피와 함께 먹었을 때 정말 힐링 되는 맛이었다!
    (˵ •ᴗ• ˵)♡

아메리카노

발렛주차

무딘 평균 별점 4.0   평가 87   팔로워 9

차를 가지고 간다면 선택의 여지없이 발렛주차비 10분당 300원을 지불해야 합니다. 편도 1차선 고갯길로 드라이브코스라서 길가에 주차하긴 힘듭니다.

1층은 빵과 음료 판매와 넓직한 계단식 의자겸 테이블이 있고, 야외 테라스도 있어 북한산을 보며 시원하게 먹을 수 있습니다. 2층은 테이블만 있어 구매 후 가지고 올라와 창밖을 보며 먹을 수 있습니다.

빵과 커피는 모나지 않고 수준은 유지하고 있는데, 주말엔 사람이 많아 산을 보며 여유로움을 즐기기가 힘듭니다. 간다면 평일에 가길 추천합니다.

아메리카노 생크림팡도르 앙버터 소금 버터빵 밀크 프랑스 오렌지 자몽 타르

발렛주차
    2023년 10월 15일

플랫화잍 평균 별점 4.8   평가 29   팔로워 0

빵 맛있고 커피 맛있었는데 지하1층 계단에 있는 의자?쿠션같은거에서 발냄새 같은게 스멀스멀 올라와서 금방 나왔어요.아쉽네요

성북동식빵 아메리카노

4일 전