진달래

• 인천광역시 중구 신포로39번길 8-2
  • 마지막 주문 마감 오늘(금) · 영업시간: 16:00 - 02:00
  • 010-2057-8812
  • 술모임, 소개팅장소
  • 서민적인, 분위기좋은, 저녁식사, 테라스, 야외테라스

진달래의 사진

진달래 방문자 리뷰

4.3

술모임 2저녁식사 2혼술 1접대 1데이트 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 2예쁜 1숨은맛집 1 더보기 더보기

은수니 평균 별점 4.7   평가 158   팔로워 5

4.5점 2025년 9월 30일

분위기도 좋고 테라스도 있어요. 실내는 창문 열면 딱 시원한 야장 감성의 술집이에요. 웨이팅있을정도로 인기있는 술집은 아닌데 딱 동네에서 인기좋은 술집 느낌.친구랑 오래간만에 수다떨면서 잘 놀다가 왔어요. 3층까지 있는 구조이고 안주도 다 맛있었습니다.

스지탕, 유린기

저녁식사, 서민적인, 주차불가

맛집찾...님 외 1명이 좋아합니다.

날다람쥐 평균 별점 3.9   평가 126   팔로워 6

4점 2021년 2월 6일

약간어둡고 조용한 내부. 분위기 좋아요. 다양한스타일의 안주가있어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

유린기

저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집

깐깐한아부지님이 좋아합니다.

김검사 평균 별점 4.0   평가 39   팔로워 4

4점 2020년 8월 3일

분위기 대박... 데이트 코스로 추천
음식은 평타..,
가격 저렴함..
연인들에게 추천함..
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

오징어 소면, 똠양꿍, 오징어숙회

술모임, 혼술, 접대, 데이트, 서민적인, 예쁜

일기일회님 외 2명이 좋아합니다.

진달래와 비슷한 맛집

피우 사진
피우
인천중구 · 이자카야,전복내장파스타
동인천 1등 신포동 주변의 동인천에는 많은 수의 식당들이 영업한다. 개인적으로 그중 메뉴를 불문하고 일등은 피우를 뽑는다. 차콜바 겸 일식 이자카야인 피우는 가성비부터 완벽하다. 물론 피우와 비슷한
명소 사진
명소
인천중구 · 이자카야
추천합니다. [명소]가 신포동의 명소로 남기를 응원합니다.
염염집 사진
염염집
신포시장 · 스지,스지탕
신포 문화의 거리 한복판의 노포 술집. 스지탕이 메인이지만 육전도 맛있음.
히소히소 사진
히소히소
신포시장 · 이자카야,술집
신포동 대로에 위치한 이자카야집.. 화장실은 가게 내부 남여공용임.. 츠쿠네 츠쿠네는 일본식 고기 완자 꼬치 구이를 뜻하는 음식이다. 이때 고기는 모든 종류가 쓰이지만 닭고기가 제일 흔하다. 이러한
마냥집 사진
마냥집
신포시장 · 술집,스지탕
친구 추천으로 주문한 한치보쌈~!!굿초이스 였어요~!!분위기도 한몫했네요~술한잔 하기 딱 좋은 그런곳 입니다.메뉴도 많고 다양해서 또 방문하고싶은곳이에요^^
365,봄 사진
365,봄
인천중구 · 술집,한식주점
분위기 있게 친구끼리 연인끼리 술 한잔 하기 좋음 조명도 이뻐 사진 잘 나옴

진달래 근처 추천 식당
온센
83점 · 인천중구 · 텐동,튀김
온센 사진 1 온센 사진 2
튀김이 끝까지 느끼하지 않고 맛있었어요! 특히 간장소스가 킥! 너무 맛있고 유자단무지와 보리차도 너무 좋았습니당! 오랜만에. 왔는데 맛있어요! 옛날보다 널널해서 예약없이 먹었습니당~~~! 텐동으로
카마
79점 · 인천중구 · 떡갈비,한우떡갈비
카마 사진 1 카마 사진 2
떡갈비가 이렇게 맛있을 수 있구나 온센텐동 사장님이 차리셨다는 떡갈비 음식점! 엄청 깔끔하고, 고급고급! 주말엔 대기가 있다던데 평일에 방문해서인지 여유 있었어요. 물론 아기가 있어서 예약 하고 방
스시사쿠
72점 · 인천중구 · 스시
스시사쿠 사진 1 스시사쿠 사진 2
깔끔하고 맛있습니다 생선류가 다 두툼해서 맛있어요 한피스당 가격도 저렴해서 부담없이 더 시키기 좋네요 2.8에 가성비가 너무 좋은 스시집이에요 얼마전에 갔는데 또 가고싶음 저렴하고 맛있는 초밥. 가
앗싸떡볶이
71점 · 인천중구 · 떡볶이,즉석떡볶이
앗싸떡볶이 사진 1 앗싸떡볶이 사진 2
사장님 친절하시고 즉떡이야 맛없을 수가 없지요 사리도 종류별로 잘 들어있고 맛있어요 볶음밥 까지 꼭!! 점심에 예약하고가면 미리 끓여주셔서 바로 먹을수있어서 좋아요 즉떡 최강이예요 진짜 맛있어요 요
물고기
70점 · 인천중구 · 이자카야,숙성회
물고기 사진 1 물고기 사진 2
숙성회랑 해산물을 고급지게 먹을 수 있는 신포동 맛집. 외관 분위기에 가봐야지 하고 갔다가 회에 진심인 사장님의 정성이 느껴져 회 먹고싶을때면 한번씩 찾는 곳입니다! 사장님이 무슨 부위인지 하나하나
전가복
68점 · 인천중구 · 중식,전가복
전가복 사진 1 전가복 사진 2
인천 신포시장 인근 골목에 위치한 중식당 전가복에 다녀왔어요 저녁이 되자 자연스럽게 들어오는 동네 단골손님들의 모습이 눈에 띄었고 메뉴판에 없는 음식도 익숙하게 주문하는 풍경에서 오랜 업력이 느껴졌
텐류
66점 · 인천중구 · 중식,중식주점
텐류 사진 1 텐류 사진 2
마더파더의 대안 신포동은 중식 주점으로 유명한 마더파더가 영업 중인 곳. 마더파더는 저렴한 가격과 괜찮은 맛으로 늘 성업 중이다. 애초에 음식의 간도 좀 강하게 설정해서 안주에 제격이다. 그러나 마
피우
65점 · 인천중구 · 이자카야,전복내장파스타
피우 사진 1 피우 사진 2
하쿠토리라멘
63점 · 인천중구 · 일본식라면,라멘
하쿠토리라멘 사진 1
무난무난한 라멘집! 일요일에도 열어서 아주 좋음. 귀엽고 다찌석만 있는 곳
홀리몰리
62점 · 인천중구 · 파스타,브런치
홀리몰리 사진 1 홀리몰리 사진 2
남부식 봉골레이고 싶은 알리오올리오 파스타는 이태리 내에서도 지역에 따라 취향이 상이하다. 먼저 북부에서는 푸욱 익혀서 부드러운 면발을 선호한다. 반면 남부에서는 파스타를 살짝만 익힌 상태를 선호한
돈앤까
59점 · 인천중구 · 돈까스,모밀
돈앤까 사진 1 돈앤까 사진 2
캐주얼 일식의 돈까스 이천 년대 초반의 대한민국에서 일식 돈까스가 크게 유행했다. 이로써 돈까스는 경양식의 몰락 이후에 화려한 부활을 알렸다. 또 가격도 저렴해져 기존의 경양식과 달리 대중화에 성공
명소
58점 · 인천중구 · 이자카야
명소 사진 1 명소 사진 2

진달래 근처 추천 카페
카페 맑음
75점 · 신포동 · 카페,쑥인절미
카페 맑음 사진 1 카페 맑음 사진 2
카페 인테리어가 아기자기 귀여워요! 케이크도 맛있고 데이트하기 좋아요! 신포시장 옆 골목에 위치한 조용한 카페입니다. 인테리어가 아기자기하고 깔끔해요 예쁜 카페 분위기 좋고 아기자기하고 귀여워요 여
카페 1920
72점 · 인천중구 · 카페,루프탑
카페 1920 사진 1 카페 1920 사진 2
내부 인테리어랑 테라스가 일본가옥스타일이라 예쁘고 좋았어요 시그니처 라떼도 맛있습니다 야외 테라스가 있어서 날씨 좋을 때 가기 좋은 카페에요 카페 분위기가 정말 좋아요. 1층은 좌식도 있어서 더 일
코히별장
70점 · 인천중구 · 카페,커피
코히별장 사진 1 코히별장 사진 2
친구랑 차이타운에서 점심먹고 근처 이쁜카페 들림 인천에서 유명하긴 함 1,2층 카페인데 2층은 계단이 가파르지만 포토존도 있어 인생샷찍기 좋을듯 분위기 너무 이쁘고 당고 한국에서 먹은것중 제일 맛있
카페 테이블홍예
64점 · 인천중구 · 카페,땡모반
카페 테이블홍예 사진 1 카페 테이블홍예 사진 2
사장님 너무 친절하셔요!! 망고빙수 양도 많고 망고도 맛있었어요 안까지 망고 조각이랑 퓨레 들어있어서 맛있었습니다!! 친절하고 편안하게 쉴 수 있는 공간입니다 친절하고 음료도 맛있고 초콜릿도 주셔서
다루마
62점 · 신포동 · 베이커리,오니기리
다루마 사진 1 다루마 사진 2
길을 지나다 오니와상 모양의 소금빵이 눈길을 사로잡아 바로 주문해봄. 소금빵 모양이 이색적이고 귀여움. 가게 앞 키오스크에서 주문하면 메뉴가 나옴. 1,2층으로 이루어져있고 이용가능한 자리는 2층
프렌치빌
59점 · 신포시장 · 베이커리,수제초콜릿
프렌치빌 사진 1 프렌치빌 사진 2
베이커리 카페라서 빵이 종류별로 여럿 있었어요 맛은 무난했어요 주말이라 사람이 좀 많아서 시끄럽긴 했네요
탐앤탐스커피
56점 · 신포시장 · 카페,프레즐
탐앤탐스커피 사진 1 탐앤탐스커피 사진 2
카페가 넓고 조용하게 있기 좋았어요! 차 종류도 많고 빵종류도 많아요! 매장이 넓고 시장 옆에 위치해서 방문하기 좋은 카페입니다 탐앤탐스는 프레즐이 정말 맛있어요. 요즘은 매장이 잘안보이는거 같아서
요거트월드
56점 · 신포동 · 요거트,요거트아이스크림
요거트월드 사진 1
요아정만 먹다가 요거트월트 처음 먹어보는데 다른 점은 딱히...? 벌꿀집에서 약간 훈제 냄새가 나고 달아서 자몽과 잘 어울렸어요 ㅋㅋ
카페 mdd
55점 · 인천중구 · 디저트,버터바
카페 mdd 사진 1
깔끔한 인테리어의 개인 카페임.. 커피 맛남.. 주변 회사원들이 많이 오는듯함..
메가커피
55점 · 신포시장 · 커피,카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
아사이볼은 상큼하고 건강하게 먹기 좋은 곳 같아요! 가성비갑! 신포시장 주변에 위치해 있어 접근성이 좋고, 2층도 있어서 좌석이 많습니다
컴포즈커피
54점 · 신포시장 · 커피,카페
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
엄청 더웠는데 매장 들어가자마자 에어컨 바람이 쌩쌩하게 나와서 살 것 같았어요 무더운 여름 아메리카노는 한줄기 빛과도 같습니다 ~^^ 주문은 키오스크로 받고, 음료가 빨리 나옵니다. 알바생이 친절해
카페 아네모오네
53점 · 인천중구 · 디저트,디저트카페
카페 아네모오네 사진 1 카페 아네모오네 사진 2
옛 가옥을 개조해서 만든 2층짜리 카페입니다. 계단이 많이 가팔라서 오르내릴 때 주의하게 돼요. 2층으로 올라가니 말린 꽃들로 장식되어 있어 아기자기하게 이뻤네요. 재즈나 샹송이 계속해서 흘러나와서

인천중구를 대표하는 음식

1위중국집
2위돈까스
3위닭강정

인천중구 인천중구 맛집 검색 인천중구
인천중구 인천중구 음식 랭킹 인천중구