전가복 대표 사진
    전가복 대표 사진

전가복

전가복의 사진

전가복과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 식사모임(4) 술모임(4) 데이트(3)…더보기 혼밥(2) 기념일(2) 가족외식(2) 회식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 서민적인(5) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2)…더보기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)

맛잘알쉐프 평균 별점 4.5   평가 4   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

중국집은 이미 전국적으로 상향 평준화 됐다고 생각되어 큰 기대는 하지 않았으나 은근히 기대를 할 수 밖에 없는 인천 차이나타운의 중국집 전가복

일단 메인 거리에서 조금 벗어난 곳에 위치해 있다
    가게는 생각보다 좁았고 세월의 흔적이 조금 보였다
    기대감이 약간 올라갔다

탕수육 삼선짬뽕 볶음밥을 주문했다
    일단 탕수육은 그냥 특별할것 없었다
    보통 오래된 집은 소스가 볶아서 나오는데 여긴 부먹의 형태로 나와서 약간 당황했다. 🤔 찍먹파이기 때문.
    볶지도 않을거면서 부먹인지 찍먹인지 물어보지도 않다니.
    고개를 갸웃 할 수 밖에 없었다. 맛도 그냥 보통.
    그다음 나온 삼선 짬뽕은 재료의 퀄이 좋았다 9000원에 해산물이며 죽순 청경채 등이 양껏 들어가 있었다 일단 삼선짬뽕은 돈이 아깝지 않았다
    마지막 볶음밥은 흠.. 그냥 보통이었다

솔직히 차이나타운의 중국집이라 과대포장이 되어있지 않았나 싶은 느낌이었다
    처음에 썼던대로 중국집은 전국적으로 상향 평준화 되어 있어서 굳이 다른 지역에서 맛집이다 싶은곳을 찾아다닐 필요가 없다는걸 다시한번 확인했다
    먹어보지 않은 다른 메뉴가 특별할 수도 있겠으나 글쎄...🤔
    그냥 적당한 맛과 가격의 동네 중국집

광동탕수육 소 새우볶음밥 삼선짬뽕

2023년 11월 21일

소소리뷰 평균 별점 4.2   평가 95   팔로워 3

전가복
    인천 중구 신포로35번길 12

차이나타운 너머 위치한 중식당이다.
    짬뽕밥을 시켰는데, 특이하게 밥을 볶아서 내어주셨다.
    물론, 그래서 더욱 좋았다.
    인기가 많은지 점심시간에는 사람이 북적인다.
    맛있는 한 끼!

삼선볶음밥 짬뽕밥

2023년 3월 30일

차이나타운을 바보로 만드는 집.

인천 차이나타운은 한국 중식의 발원지이자 화상의 집결지다.
    이곳에는 전국적으로 유서 깊고 저명한 중식당들이 즐비하다.
    하지만 과도한 상업화로 대부분 명성 • 신임을 잃은 지 오래다.

오히려 실력파 셰프는 차이나타운 중심이 아니라 외곽에 많다.
    차이나타운의 비싼 세를 피해 신포동에 자리 잡은 화상들이다.
    게다가 이곳 다수는 셰프가 곧 오너다. [전가복]이 대표적이다.

탕수육 18,000원. 튀김 식감은 가볍게 바삭하다. 수준이 높다.
    튀김옷 자체는 상당한 밀도감이 있는 덕에 쫄깃함도 느껴진다.
    육질은 앞니로도 편히 끊길 정도다. 결착 • 촉촉함도 훌륭하다.

간짜장 5,000원. 유니짜장처럼 양파를 잘게 썰었고 면도 얇다.
    양념은 대중적이다. 적당한 단맛이 난다. 춘장 향 역시 괜찮다.
    웍질도 다부져서 양념장의 기름기가 고소하고 불향도 진하다.

재방문 의사: O

간짜장 탕수육