깡치네 대표 사진
    깡치네 대표 사진

깡치네

• 서울특별시 마포구 망원로6길 19 1층(망원동)
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1370-1055
    • 저렴, 가성비좋은, 배달

깡치네의 사진

깡치네 방문자 리뷰

kaede 평균 별점 4.8   평가 261   팔로워 4

5점 2020년 7월 3일

한강 망원지구 초입에 위치. 락페스티벌 푸드트럭 음식으로 유명했던 김말국(김치말이국수)을 비롯해 간단히 끼니를 해결할 수 있는 먹거리를 팝니다. 포장 가능해서 한강 나갈 때 들르는 사람도 많고 가게 안의 자리도 좁지 않아요. 아이 포함 4-5인이 와도 충분히 앉을 수 있을 정도.

대표메뉴인 김말국은 살얼음 가득한 담백한 육수에 적당히 신 김치가 잘 어울렸고 양도 꽤 많은 편입니다. 뭉치밥은 각각 재료가 다른 주먹밥 여러 개가 나와서 국수만으로는 허전하다 싶을 때 먹기 좋았어요. 제육밥은 약간 맵지만 무난한 맛.

작은 가게지만 사장님이 친절하시고 포장손님 밀려 있지 않을 때는 음식도 빨리 나와서 쾌적하게 한끼를 즐길 수 있었습니다.

김치말이국수, 뭉치밥, 제육밥

아이동반, 점심식사, 혼밥, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

깡치네와 비슷한 맛집

망원식당 사진
    망원식당
    망원동 · 국수,멸치
    정말 맛있는 국수집을 찾은거 같습니다. 다음에 재 방문하고 싶어요! 시장 내에 있는 국수집 회전율 빠르고 만두가 맛있음. 혼밥하기 굿 망원 시장에 숨어있는 맛집. 카드결제도 가능하다 외국인부터 어르신들, 직장인까지 손님 연령대가 아주 다양하다. 가격도 저렴하도 양도 푸짐해서 감동받았다. 사장님도 친절하시다. 재방문의사 100% !
    몽골 생소금구이 사진
    몽골 생소금구이
    망원동 · 삼겹살,소금구이
    생고기 목살이 아주 맛있습니다. 부추무침도 별미구요. 기본으로 나오는 멸치 육수 베이스의 된장찌개도 굿입니다. 다만 생고기에 조미료가 쳐져서 나오는데 조금 물릴 수 있습니다. 그냥 생고기로도 맛있을
    얼큰이왕냉면 사진
    얼큰이왕냉면
    망원동 · 냉면,돈까스
    이렇게 맛있어도 되나여 양념장이 너무 맛있어서 계속 생각나는맛 밤 늦게까지 하지 않지만 양은 꽤 많고 맛도 어느정도 괜찮아요
    장모님멸치국수 사진
    장모님멸치국수
    망원동 · 국수,멸치국수
    카드 계산시 사장님께 말씀드려야해요 키오스크는 있는데 카드 투입구는 없음 저렴한 가격에 국수나 비빔밥을 먹을수 있는곳이네요. 국물리 비리지않고 맛있네요. 현금결제하면 삶은달걀 줍니다.
    고기도국수면 사진
    고기도국수면
    망원동 · 삼겹살,삼겹갈비
    여기 삼겹갈비 부드럽고 특별한 맛. 김치말이국수도 넘 맛이써요. 고기 상태도 좋고 국수가 맛있는 집 쭈꾸미도 맛있는 집
    원당국수잘하는 집 사진
    원당국수잘하는 집
    망원동 · 비빔국수,국수
    점심시간에는 손님이 많아 먹기가 힘들어 며칠을 기다려 방문했읍니다. 고운 고추가루로 만든 소스가 아주 맛있었읍니다. 육수 또한 참 깊은 맛이었읍니다. 90 평생 먹은 비빔국수중 손 꼽는 국수였읍니다

깡치네 근처 추천 맛집

이치젠
    87점 · 망원동 · 텐동
    이치젠 사진 1 이치젠 사진 2
    바질 토마토는 식전 에피타이저로 최고. 바질잎과 토마토를 크게 한입 물었는데 정말 상큼하다. 텐동의 튀김은 바삭한 맛 보다는 튀김 옷 그 자체의 맛과 그리고 재료 자체의 맛을 얼마나 살려내는지가 관건
    한강껍데기
    84점 · 망원 · 삼겹살,목살
    한강껍데기 사진 1 한강껍데기 사진 2
    망원동에서 또또간집입니다. 목살을 평소에 잘 안먹는데 여기서는 목살만 시켜요 ! 고기가 퍽퍽함없이 부드럽고, 직접 구워주셔서 정말 편해요. 서비스로 나오는 된장술밥도 너무 맛있어요
    키타미
    83점 · 망원동 · 오코노미야키,야키소바
    키타미 사진 1 키타미 사진 2
    야끼소바에 오징어 맛있음! 야끼소바는 마요네즈를 듬뿍 뿌려서 먹으면 딱좋음! 치킨난반 치킨조각 엄청크고 맛있음! 데이트 장소로 좋아요~~ 야끼소바 정말 맛있어요 생맥주랑 먹으니 일본 온 거 같아요
    샐러마리
    81점 · 망원 · 김밥,비건
    샐러마리 사진 1 샐러마리 사진 2
    신선한 맛이에요. 맛있고 좋긴한데 양이 좀 적은 편이에요. 바질우동이 진짜!!!! 맛있었다🤭 근처였으면 맨날갔을듯 근처에 한강공원이 있어서 사람들이 전부 포장해서 한강가서 먹는 것 같았다!!
    카페 나하
    79점 · 망원동 · 오므라이스
    카페 나하 사진 1 카페 나하 사진 2
    오키나와 스타일의 음식인가요? 돈까스는 엄청 부드러워서 돼지고기 맞나 첨에 갸우뚱했어요! 야끼소바도 소스없이 소금간으로 처음 먹어봤어요. 엄청 맛있다~ 까진 아닌데 독특하고 이색적이고 오키나와의
    투떰즈업
    78점 · 망원동 · 빵,베이글
    투떰즈업 사진 1 투떰즈업 사진 2
    오랜만에 먹었는데 넘 맛있었고 응대도 넘 친절하셨습니다 드디어 투떰즈업!갑자기 쑥라인 먹고싶어서 겟했어요! 역시 인기만큼 맛있네요! 베이글 맛집이라고 유명해서 함 와봤는데 드디어 웨이팅 성공해서 먹어보았어요! 웨이팅보단 현장구매시간 타임에 오시는걸 추천하고 빵도 쫀득하니 맛있습니다~
    미자카야
    76점 · 망원동 · 이자카야
    미자카야 사진 1 미자카야 사진 2
    -이용시간 제한있음 -허나 안주가 맛남 -사장님이 영화를 좋아하시는 듯. 조금 퉁명스러우나 그러함. -웨이팅 있을 수도 있음 참치김밥 너무 맛있다... 가격대가 높긴 하지만 음식 하나하나 퀄리티 보면 충분히 납득이 감. 다만 소주를 안 파는게 너무 큰 단점... 이걸 어떻게 사케랑 먹어 ㅠㅠ
    산청엔흑돼지
    76점 · 망원동 · 흑돼지,고기집
    산청엔흑돼지 사진 1 산청엔흑돼지 사진 2
    흑돼지 고기 질 괜찮고 맛있음. 된장찌개 무료로 제공되는데 매콤함 없는 구수한 맛의 시골st 된장찌개. 흑돼지 털이 박혀있는 껍질이 기본적으로 제공되는데 이게 싫으면 껍질 없이 달라고 하면 잘라서
    도마뱀식당
    75점 · 망원동 · 카레,커리
    도마뱀식당 사진 1 도마뱀식당 사진 2
    잔잔한 망원의 분위기가 잘 느껴지는 카레 고수 맛집. 사장님 혼자 하셔서 음식 나오기까지 시간은 좀 걸리지만 가치가 있어요 망원동에 자리한 조용한 식당입니다. 비오는 날 방문했는데 가게 분위기가 영화 속에 들어온듯 좋았습니다. 새우가 올라간 카레와 참치포케 먹었는데 카레는 담백했고 참치포케는 숙성된 참치장을 밥에 올려먹
    형제 부타동
    73점 · 망원동 · 덮밥,부타동
    형제 부타동 사진 1 형제 부타동 사진 2
    부타동은 특 사이즈가 있어서 고기양을 선택할 수 있어요. 제일 기본으로 주문했는데 짜지 않고 맛있었어요. 매장은 넓지는 않지만 편안한 분위기라 대화하면서 식사하기 좋았어요. 맛은 생각했던 그대로 맛있었고 혼밥 하러 온 사람들이 많았음 다음에는 대창덮밥을 먹어보고싶음
    옌징바
    71점 · 망원동 · 중식,술집
    옌징바 사진 1 옌징바 사진 2
    이렇게 맛있는 중식풍 요리 오랜만입니다 개미친놈 너무 맛있고요 가지싫어하는 제 친구가 너무 맛있다며 먹었어요 (가지튀김 2번먹음) 재방문의사 1000% 분위기도 좋고 음식도 맛있어요 조용히 대화하기 좋아요.
    베우노
    71점 · 망원 · 문어요리,스페인요리
    베우노 사진 1 베우노 사진 2
    너무 맛있어서 재방문한 맛집!! 말이 필요없어요 그냥 제가 제일 좋아하는곳 친구 생일기념으로 방문한 곳!!! 망원시장지나서 약간 이런 곳에 식당이? 하는데 나와요ㅎㅎㅎ 시킨 메뉴 모두 맛있었고 레드 샹그리아가 진짜 존맛입니다!@@!!