원조뼈다귀 대표 사진
    원조뼈다귀 대표 사진

원조뼈다귀

원조뼈다귀의 사진

원조뼈다귀와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 가족외식(6) 술모임(5) 점심식사(5) 식사모임(2)…더보기 회식(1) 아이동반(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(8) 푸짐한(5) 지역주민이 찾는(4) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3)…더보기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 놀이방(3) 24시간영업(2) 주차불가(1)

다코미식가 솔직후기 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 22

맛있었는데 너무 짰어요. 24시간 영업이라는 부분은 편하고 좋았습니다.

간장소스에 와사비 맛이 너무 안 느껴졌어요. 잘 섞으려니까 통에서 소스가 질질 새서 당황스러웠습니다.

잡내 없이 시래기랑 고기도 맛있었고, 깍두기랑 김치도 좋았습니다.

다만 들깨가루를 따로 안 넣나 싶을 정도였어요. 감자탕은 들깨가루 팍팍 넣고 고기도 찍어먹어야 제맛인디

뚝배기

2022년 7월 31일

푸짐하게 제공되는 등뼈 감자탕

사실 상호만 보면 너무 평범한 느낌이라 평소같았으면 들어가보지 않았을테지만, 은근히 손님들이 많은걸 보고 혹시나 싶어서 들어갔다가 꽤 만족스러운 식사를 했던 곳

감자탕 소 사이즈가 28,000원으로 저렴한 느낌이 아니었는데, 나중에 제공된 감자탕을 보고 가격을 수긍. 일반적인 감자탕 집의 중사이즈 정도되는 양으로 뼈가 푸짐하게 제공되었음. 등뼈도 푹 삶아져서 아주 부드러웠고 추가로 주문한 우거지도 아주 푸짐하게 나와서 만족
    김치도 이정도면 무난무난한듯하고, 괜히 손님이 많은게 아니더라. 앞으로는 음식점 상호나 외관만보고 판단하지 말아야지..

2022년 3월 22일

FG나다 평균 별점 3.5   평가 81   팔로워 27

별내에서 감자탕으로 꽤 소문이 난 집입니다 전에 비해 양이줄고 짜져서 좀 그랬지만 그래도 평타 이상은 하는 집입니다

감자탕

2020년 2월 18일