은혜식당

• 서울특별시 종로구 자하문로41길 1
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 06:00 - 17:00
  • 02-3217-4179
  • 가성비좋은, 아침식사, 점심식사, 배달

은혜식당의 사진

은혜식당 방문자 리뷰

배달 1아침식사 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

맛이뭐이래 평균 별점 3.8   평가 24   팔로워 3

4점 2022년 4월 24일

돼지김치찌개 : 뚝배기. 국물이 걸죽하니 좋고 김치가 푹 익어서 나옴.
제육볶음 : 양념이 진해서 흰밥과 매우 잘 어울림.
전체적으로 예전 대학생 때 먹었던 가성비 좋은 맛있는 집 느낌.

돼지김치찌개, 제육볶음

배달, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

DASIT님 외 4명이 좋아합니다.

은혜식당과 비슷한 맛집

추억의맛 사진
추억의맛
평창동 · 집밥,제육백반
사장님 혼자하시는 노포느낌의 가게였고 아침식사하러 식당 찾던중에 우연히 들어가서 먹었는데 제육 백반으로 집밥스타일 아침 든든히먹고 출발했습니다 ! 밑반찬도 정갈하고 정겨운 맛이였어요
이천영양돌솥밥 사진
이천영양돌솥밥
평창동 · 집밥,황태구이
보쌈백반의 보쌈은 수입냉동 특유의 군내가 있는편이고 공깃방 하나추가 했는데 나중에 확인해보니 2천원 추가함. 원래 2천원인지 궁금함
삼각산 사진
삼각산
구기동 · 삼겹살,갈치
삼겹살 자체도 맛있지만 김치가 진짜 맛있음 볶음밥은 메뉴에 없지만 주문 가능하고 꼭 먹어야하는 맛
세검정웰빙식당 사진
세검정웰빙식당
평창동 · 생삼겹살,생선구이
음식은 대체로 다 맛있었습니다~ 동치미도 맛있어서 2그릇 먹었네요~ 부대찌개도 푸짐하고 제육도 정말 맛있게 먹었습니다! 우연히 들어가서 먹게 된곳 부대찌개양도 많고 맛있어요 제육볶음은 냄비에 볶아서 나왔는데 손에 꼽을정도로 맛있게 먹었어요 그리고 동치미가 시원하고 맛있습니다
전주식당 사진
전주식당
홍제동 · 백반,백반집
점심 식당을 찾다 우연히 발견한 곳인데 맛있어서 다음에 또 들르고싶은 곳입니다. 다만, 주택가에 있는 식당치곤 가격이 꽤 있는 편입니다. 저렴한 금액대는 아니지만 점심 종종 먹으러가요 맛있지만 간이 쎈편이에요!
장터순대국 사진
장터순대국
홍제동 · 김치찌개,김치전골
오랜만에 동네랑 먼 곳으로 이동하게 되어서 그냥 집가기는 아깝고 주변에 맛집 하나 들렸다가 집으로 가려고 장터순대국을 방문했어요 후기를 보니 김치전골이 메인인거 같아서 김치전골을 주문했습니다 기본으

은혜식당 근처 추천 식당
자하손만두
84점 · 부암동 · 만두국,만두
자하손만두 사진 1 자하손만두 사진 2
주차가 가능하나 빽빽합니다 웨이팅도 길고 슴슴~~한 만두가 드시고 싶으면 방문 추천해욤 기대하고 갔는데 생각보다는 그저 그랬어요 ! 슴슴한거 좋아하시는분들은 좋아할듯요 총각김치 굿
부빙
84점 · 부암동 · 빙수
부빙 사진 1 부빙 사진 2
팥빙수에 들어있는 팥이 정말 맛있어요 근데 가격이 너무 사악해요 부암동 빙수 부빙! 블루이본도 받았다. 빙수 너무 차서 잘 못먹는 나도 감탄할 정도로 사르르 녹는 최고의 빙수. 가성비는 박살났음(?). 맛은 있어
계열사
80점 · 부암동 · 치킨,후라이드
계열사 사진 1 계열사 사진 2
바삭바삭하고 염지가 잘 된 닭튀김이다. 서울 3대 옛날통닭이라더니 웨이팅도 많지만, 그만큼 효율도 괜춘한 편. 인왕산 등산 후 다녀온 맛집! 유명한 이유가 있었네요! 치킨에 맥주 진짜 맛있어요!
국시랑만두
77점 · 부암동 · 만두국,만두전골
국시랑만두 사진 1 국시랑만두 사진 2
김치 만두와 고기 만두 둘이서 주문해 각각 맛을 봤어요. 만두가 4개씩 들어있었는데 간간한 국물에 , 파,가는게 썬 노란지단,김, 그리고 가늘게 썬 소고기가 고명으로 얹어 나왔어요.
세검정돈까스
72점 · 부암동 · 돈까스,치킨까스
세검정돈까스 사진 1 세검정돈까스 사진 2
진짜 내인생 돈가쓰집..진짜 나만알고싶지만 유명해..아니유명해지지마… 진짜 돈가쓰 완전 두툼한데 미친듯이 부드럽고 바삭하고 다함 걍 너무 맛있는집 부모님이랑 친구 다 데려가서 먹이고 싶은 집
송스키친
72점 · 부암동 · 파스타,치즈해물떡볶이
송스키친 사진 1 송스키친 사진 2
음식이 하나씩 나와서 같이 찍을수가 없었던게 아쉽긴했음. 음식은 대체적으로 맛있었음. 역시 송스키친. 맛있어요. 매운맛 떡뽁이. 그리고 단호박피자는 역시!! 데이트하러 갔었는데 아기자기하고 좋아요. 맛있고 전통이 느껴지는 음식점입니다
소소한 풍경
71점 · 부암동 · 한정식,퓨전한식
소소한 풍경 사진 1 소소한 풍경 사진 2
단독 주택을 계좌에서 만든 거 같고 그래서 그런지 가게 앞에 차 한대 주차할 수 있는 공간이 있어요 코스요리 기대 해서 먹었는데 생각보다 별로였어요 좋았던 건 반찬들이 직접 해서 만드신 거 같고 깔
부암동돈가스집1979
70점 · 부암동 · 돈까스
부암동돈가스집1979 사진 1 부암동돈가스집1979 사진 2
옛날 경양식돈가스를 만날 수 있는 곳. 돈가스가 제법 커서 양이 많아요. 여름 메뉴인 냉모밀도 맛있었습니다. 가게가 협소하지 않을까 했는데 생각보다 좌석이 여럿 있었어요 부암동에 있는 경양식 돈가스 집입니다. 요즘 웬만하면 일식 돈가스인데 경양식이라서 좋았습니다. 인테리어가 잘 어우러지고 테이블도 넓어서 편합니다. 이게 식당이지 돈가스가 왕돈가스라 푸짐하고
다움223.1
70점 · 부암동 · 파스타,레스토랑
다움223.1 사진 1 다움223.1 사진 2
트러플리조또 버섯이 쫀득 맛있음 통오징어 파스타 비싸지만 그럴듯 따뜻한 분위기에 사장님도 친절하셨습니다. 떠먹는 피자에 레몬맛과 밑부분에 토마토 소스까지 함께 먹으니 맛있었습니다.
부암동쭈꾸미
68점 · 부암동 · 쭈꾸미,차돌박이
부암동쭈꾸미 사진 1 부암동쭈꾸미 사진 2
직원분들 친절하셔서 재방문 의사 있습니다. 음식도 맛있다. 부암동에 있는 달달하고 맛난 쭈꾸미집. 무엇보다 사장님이 엄청 친절하심. 차돌박이가 들어있어서 매콤하지는 않고, 적당히 쭈꾸미와 고기를 먹다가 추가해먹은 볶음밥이 정말 맛있었음!
석파랑
67점 · 부암동 · 한정식,울면
석파랑 사진 1 석파랑 사진 2
고급스러운 한정식집이네요. 룸을 원하면 룸으로 예약해주십니다. 가족모임에 좋을 것 같은 곳이예요.
꼰떼
64점 · 부암동 · 알리오올리오,리조또
꼰떼 사진 1 꼰떼 사진 2
정말 맛있습니다 예약 없이 방문했는데 운 좋게 마지막 자리 앉았어요 어른 분들이 많이 계셨습니다 알리오올리오 풍미가 정말 좋고 알덴테인 게 정말 맛있습니다 재방문 예정입니다 부암동의 숨겨진 맛집입니다. 분위기도 정말 아늑하고 음식 하나하나가 감탄이 나올 정도로 맛있더라고요. 특히 샐러드가 간이 정말 필요하구나를 느꼈어요. 모짜렐라 치즈와 계란, 루꼴라의 조

은혜식당 근처 추천 카페
부암동스코프
82점 · 부암동 · 베이커리,스콘
부암동스코프 사진 1 부암동스코프 사진 2
부암동 버스정류장 근처에 위치하고 있어 산책겸 방문하기 좋았어요. 베이커리 카페라 비스킷, 브라우니 종류가 다양하고 카페 공간도 있어 근처 주민분들 많이 방문하는 것 같았어요. 버터베이스 비스킷 종
백화밀
70점 · 부암동 · 카페,커피
백화밀 사진 1 백화밀 사진 2
화작을 갔는데, 폐업을 하였다하여 되돌아가려다 우연히 백화밀 까페를 만나 숨은 맛집을 찾아 맛나게 먹고, 주말 오후 가족과 햇살 속에 행복한 시간이었습니다~^^ 이색적인 카페. 커피맛도 이색적. 직접 꿀을 만들고 이용한다고 함.
몽유도원 도이창
69점 · 부암동 · 카페,커피
몽유도원 도이창 사진 1 몽유도원 도이창 사진 2
주차가 비교적 편리해서 항상 가족끼리 자주 갑니다. 근처 라프레 디저트도 입점해서 고급진 타르트를 커피랑 같이 먹을 수 있어서 더 좋아요. 한마디 : 편안하고 예쁜 분위기 있는 부암동 카페 위치 : 석파정 서울미술관은 지나서 골목으로 올라가다보면 있어요~ 유금와당박물관 건너편에 있는데 큰건물 1층에 주차하면 되요! 10대 내외로 가능
럼버잭
67점 · 부암동 · 카페,자몽에이드
럼버잭 사진 1 럼버잭 사진 2
10년 전부터 너무너무 좋아하던 카페인데 여전히 음료는 맛있고 아늑해요 ❤️ 부암동 최고의 카페 입니당 메뉴가 모두 영어로 적혀있었요 그리고 양이 모두 엄청 많네요 특히 에이드류..!
라프라
66점 · 부암동 · 프랑스빵,디저트
라프라 사진 1 라프라 사진 2
펌킨파이 아주 맛있고 식감도 좋았습니다 호박 밤 호박씨 등 재료들이 잘 어울려서 좋았습니다 생토노레도 괜찮았어요 매장 분위기도 좋네요 북한산 쪽에 있는 숨은 프랑스 디저트 맛집. 자그마한 유럽 안으로 들어온 것 같아요.
니모닉커피하우스
65점 · 부암동 · 커피,브라우니
니모닉커피하우스 사진 1 니모닉커피하우스 사진 2
분위기가 너무 좋고 커피가 참 맛있어요. 외국인들도 많이 오더라구요. 또 방문 할 것 같아요. 미술관 갔다가 바로 앞에 카페가 있어 방문했는데~분위기도 좋고 브라우니도 많더라구요.
파란대문
63점 · 부암동 · 브런치,치즈피자
파란대문 사진 1 파란대문 사진 2
부암동가는 길에 유독 튀는 음식점이었다. 후기도 좋아 간 이곳은 아담하고 크리스마스분위기가 물씬 나는 조용한 식당이다. 그리고 난 여기 피자먹으러 또 갈 거다.. 진심 너무 맛있다. 생크림인건가 달
더 토트
62점 · 부암동 · 카페,에그타르트
더 토트 사진 1 더 토트 사진 2
매장은 작지만 분위기 좋음, 고급스러운 구움과자 및 선물세트 가능
소마
61점 · 부암동 · 커피,카페
소마 사진 1 소마 사진 2
사장님께서 항상 친절히 맞이해주시고 사장님만의 취향과 철학이 담긴 카페인 것 같아 정겹고 포근해요 커피 맛있어요 클래식이 나오는 커피맛집이다. 사장님이 여행을 좋아해서 여행느낌 나는 분위기다.
티비에이비
59점 · 부암동 · 카페,커피
티비에이비 사진 1 티비에이비 사진 2
야외테라스 풍경이 정말 좋구요. 실내는 테이블 갯수가 아주 작아요. 발렛 가능하고 특색있는 카페예요
카페 랏토
59점 · 부암동 · 카페,커피
카페 랏토 사진 1 카페 랏토 사진 2
지인 딸 결혼식 참식후 오랫만에 지인들 만나 예식 식사후 조용한 카페랏토에 모임가질 수 있어 좋았습니다.
우드사이드
56점 · 부암동 · 커피,카페
우드사이드 사진 1
매장 앞이나 뒤에 주차 가능하고 커피가 유명해서 그런지 맛있네요!

부암동을 대표하는 음식

1위돈까스
2위한정식
3위만두국

부암동 부암동 맛집 검색 부암동
부암동 부암동 음식 랭킹 부암동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: