산모퉁이 대표 사진
    산모퉁이 대표 사진

산모퉁이

산모퉁이의 사진

산모퉁이와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(11) 차모임(10) 기념일(4) 혼카페(3) 간식(2)…더보기 아이동반(1)
    • 분위기 예쁜(8) 경관/야경이 좋은(7) 경관/야경이좋은(6) 조용한(5) 숨은맛집(2)…더보기 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 이국적/이색적(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(9) 무료주차(3) 주차불가(2) 개별룸(1) 대형룸(1)…더보기

risol 평균 별점 4.5   평가 22   팔로워 3

커피프린스1호점을 촬영했다는 것으로 많은 사람들이 다녀가는 곳. 하지만 주말치고 웨이팅이 있진 않았다.
    커피맛은 평범했지만 가격이 만만치 않다. 웬만한 대형카페보다 비싼 가격.. 하지만 밖에서 보이는 경관은 훌륭했다.
    드라마를 좋아했던 사람은 한 번씩 가봐도 괜찮지 않을까싶다

아메리카노

2022년 10월 25일

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 421   팔로워 23

5점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

날씨 좋을때 경관이 정말 끝내줍니다. 음료 가격은 깡패. 서울시내라는 것이 믿겨지지 않을만큼 한가로운 풍경을 즐길 수 있습니다. 그리고 개인적으로는 여름만 되면 생각나는 커피프린스1호점이 나왔던 배경인지라 올때마다 추억에 잠기곤 합니다. 자리잡기 전쟁이지만 바깥 좌석에 자리를 잡았다면 거기가 바로 천국입니다. 요즘같은 겨울날씨는 너무 추워서 좀 그렇지만 날씨가 적당할때라면 강추.

아메리카노

경관/야경이 좋은
    2020년 1월 15일

reliable 평균 별점 3.5   평가 13   팔로워 2

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

1. 뷰와 가격
    몇번 갔던 곳인데 뷰는 환상. 이것 땜에 가는 듯. 기승전뷰. 사악한 가격. 커피8천원대. 리필은 4천원에 아메리카노로만.

2. 맛
    커피류는 괜찮음. 케잌류는 쏘쏘.

3. 친절도 및 시설
    이게 좀 문제다. 오래 전 드라마에 나왔다는 것만으로 계속 버티는 느낌? 절간에서 볼 법한 이상한 동자승도 아닌 작은 돌상들. 2층 계단 가에 걸린 평범한 에코백들...점점 잡동사니가 쌓여가고 있다. 뷰가 좋은 자리는 상대적으로 햇볕도 강한데 쉐이드가 구멍이 뚫리고 그나마 없는 데가 더 많다. 지난 번에 갔을 때는 겨울이라 그런지 그나마도 없었음. 부분적으로 예쁜 자리도 있음.

4. 교통 및 주차
    마을버스가 다니긴 하나 차가 없으면 불편. 길이 좁아서 양쪽에서 차가 오면 낭패. 주차장 협소하여 거의 차곡차곡 진열하는 상황. 뒷차 나가려면 앞차 빼달라고 방송한다. 길가 주차하면 종종 단속하는 듯.

카페모카 아메리카노 녹차라떼 티라미수 치즈케익

경관/야경이 좋은
    대형룸