소소한 풍경 대표 사진
    소소한 풍경 대표 사진

소소한 풍경

소소한 풍경의 사진

소소한 풍경과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(5) 기념일(5) 가족외식(5) 점심식사(4) 저녁식사(4)…더보기 데이트(4) 접대(2) 아이동반(2) 회식(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 숨은맛집(3) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 예쁜(2) 캐주얼한(2) 경관/야경이 좋은(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1) 주차는 1대정도만 가능(1)

moschino 평균 별점 3.6   평가 145   팔로워 4

가지찜와 오리엔탈 치킨이 시그니처라고 해서 주문해봤어요
    가지찜은 찜보다는 조림느낌인데 껍질을 벗겨서 요리해서 가지느낌이 잘 안나더라고요
    간도 아주 싱거운편이었고
    오리엔탈 치킨은 가벼운 샐러드와 감자튀김이 같이 나와서 구성은 좋아보이는데 치킨이 너무 눅눅해서 바삭한 식감은 부족한 편이고 테리야키 소스같이 살짝 뿌려져서 나오더라고요
    퓨전한식 하는 곳이라 다음번에 코스로 나오는 정식 먹어보고 싶네요
    분위기는 너무 좋아요~

가지찜 오리엔탈치킨 김치밀전병

주차는 1대정도만 가능
    2023년 4월 2일

chaechae 평균 별점 4.7   평가 32   팔로워 4

코스요리라해서 뭔가 고급진 레스토랑의 느낌이 아닌 가게 이름처럼 부암동만의 특유의 소소하고 자연친화적인? 풍경을 느낄수있어 좋았던 곳이다..🌿

다만 음식은 퓨전요리기때문에 호불호가 좀 갈릴것같다.

특히 이집의 시그니처인 가지찜과 오리엔탈 치킨은 기대보다 영 그저그랬고, 초반에 나온 전은속재료맛보다는 밀가루 맛이 많이나서 별로였다.

나의 베스트 메뉴는 연어 크림치즈 카프레제..!
    신선한 토마토와 크림치즈 조합이 너무 맛있었고, 위에 얹어진 연어랑도 매우 잘 어우러졌다
    크림치즈만 따로 사먹고싶을 정도~

그리고 평소 오징어먹물 음식을 좋아해 따로 단품으로 추가 주문했던 해산물 오징어먹물 볶음밥도 고소하니 맛있었는데 해산물이 많이 들어가진 않았지만 잘게 썰어진 오징어가 밥과 함께 쫄깃쫄깃 씹히는게 식감도 재밌고 매우 맛있었다

전체적인 평은 무겁지않은 분위기와 자연친화적인 경치, 그리고 호불호 있는 음식 몇가지만 제외후 시킨다면 부모님과 함께 가고싶은 곳이다.

다만 가게 앞에 한대 정도만 주차가 가능해서 주차는 어렵다고 봐야한다.
    차는 근처 길가에 알아서 주차해야하는점이 좀 불편했다.

B코스 해산물 오징어먹물 볶음밥

2022년 10월 17일

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

부암동에 위치한 가정집을 개조한 식당을 갔어요 차가 있으면 편할것 같지만 앞에 버스가 다녀서 차가 없어도 괜찮아요 주차공간은 작아서 최대 두대밖에 못 들어갈것 같아요 보통은 예약을 해야 하는데 예약을 하지 않고 가서 자리가 만석이였어요 거리두기때문에 간격을 띄어놓고 앉아서 자리가 없다고 했어요 금방 앉아서 들어갔고 맛은 자극적이지 않고 코스요리라 그런지 양은 많은편은 아니였어요 하지만 다 먹다보면 배가 부르고 양이 적네 싶지만 마지막 건강차 먹을때는 배부릅니다 간 상태도 적당하고 건강한 맛이였어요 어른들이 좋아하실것 같고 감칠맛 나는 음식들이였어요

런치코스C

2021년 3월 1일