카레오 대표 사진
    카레오 대표 사진

카레오

카레오의 사진

카레오와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 혼밥(6) 저녁식사(4) 식사모임(3) 데이트(2)…더보기 혼술(2) 배달(2) 술모임(1) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 조용한(4) 깔끔한(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(2)…더보기 푸짐한(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 고급스러운(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)

Jae Kim 평균 별점 4.2   평가 116   팔로워 5

기본 카레 베이스에 취향에 따른 토핑을 골라 먹을 수 있는 일본식 카레집

다진 고기가 들어간 카레도 맛있고 다양한 토핑도 어울린다. 카레우동은 우동면을 별로 좋아하지 않는 내가 먹어도 쫄깃하고 맛있었으며, 카레와 양배추가 어울려 식감을 더해준다. 반찬으로 나오는 유자단무지도 특색있다

안먹어 본 토핑메뉴들이 궁금해졌다. 다음번에 다 경험해 보고싶다

카레오 (카레라이스) 카레우동 생등심돈까스 온천계란 모짜렐라카츠

2023년 2월 21일

kayla 평균 별점 3.9   평가 419   팔로워 16

카레 싫어하는 저도 맛있게 먹는 맛집!
    가게 내부도 깔끔합니다. 이번이 두번째방문인데 같이간 사람들 모두모두 만족하고 카레맛에 놀랐습니다. 아주 작은 고기가 카레에 들어있어요. 단무지는 유자 맛이 나요. 이떠한 맛있습니다. 맥주와 하이볼을 포함한 여러가지 주류도 판매하고 있습니다.

카레오 카레우동

2022년 9월 27일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

여의도 샛강역 근처 아파트 상가 1층에 자리하고 있는 일본식 카레 전문점으로, 여의도백화점 지하1층의 일본라멘 전문점인 "이와타" 사장님이 두번째로 낸 매장이다
    재료와 함께 끓여서 만드는 우리나라식 카레와 달리 코로케(감자), 에비후라이(새우), 카라아게(치킨) 등을 토핑해서 먹는 일본식 카레인 카레오(0.9천원), 카페우동, 가쓰오우동, 온소바 등의 메뉴를 취급하고 있다
    매장 자체는 크지 않은 편이고 여의도 점심 특성상 금세 웨이팅이 걸리는데, 더운 날씨를 감안해서 상가내 뒷문 쪽으로 줄을 세우는 센스가 있었다
    카레오에 카라아게(4pcs/4.5천원), 후랑크소세지(2pcs/3.5천원), 감자코로케(2pcs/3.5천원) 토핑을 추가했다
    카레는 맵기를 따로 고르지는 못하는데 기본 순한 맛의 카레로 카레 향과 맛이 진하면서도 누구나 다 맛있게 먹을 수 있는 무난한 맛이었다
    토핑으로 추가한 카라아게, 후랑크소세지, 감자코로케 등도 잘 튀겨져서 그 자체로도 맛있었고 카레와도 잘 어울렸다
    심지어는 유자향이 나는 단무지까지 맛있다
    하지만 밥이 별로다
    우리나라식으로 비벼먹지는 않더라도, 인도식 커리와는 달리 우리나라나 일본이나 카레라이스 형태로 밥과 함께 먹는 음식이라 카레 못지 않게 밥도 중요한데
    잘 지어진 밥이 아니라 식감도 별로고 동남아의 안량미도 아닌 것이 카레와는 너무 따로 논다
    테이크아웃이나 배달해서 밥은 햇반과 함께 먹는게 나을 것 같다

카레오 카라아게(토핑) 후랑크소세지(토핑) 감자코로케(토핑)

2021년 8월 5일