솔향기추어탕

• 강원도 강릉시 난설헌로78번길 38-5 솔향기
  • 영업시간 확인 필요
  • 033-651-8588
  • 부모님
  • 푸짐한, 현지인, 점심식사, 유아의자, 무료주차

솔향기추어탕의 사진

솔향기추어탕 방문자 리뷰

4.2

저녁식사 1다이어트식단 1점심식사 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

푸짐한 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

즈르 평균 별점 5.0   평가 22   팔로워 1

5점 2024년 8월 14일

밥이 큰 솥으로 나오는데 완전 숭늉해먹기좋아요! 강된장도 완전맛있어요!

꼬막무침(밥 별도)(1인분주문가능), 곤드레밥(2인분부터 주문가능)

저녁식사, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

꿈즤 평균 별점 3.8   평가 191   팔로워 2

4점 2024년 9월 1일

반찬이 다양하고 양배추쌈이 너무 맛있어용~~ 곤드레밥도 솥밥이라 좋아요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

다이어트식단, 점심식사, 식사모임, 가족외식, 푸짐한, 무료주차

솔향기추어탕과 비슷한 맛집

강릉한정식 하서주미역 사진
강릉한정식 하서주미역
강릉 · 미역국,한정식
강릉여행시 방문한 미역국집이오. 반찬도 깔끔하고 조개살을 갈아서 육수를낸 미역국이 꽤나 시원하고 양도많소. 조개를 직접 갈아 만든 미역국 육수로 시원한 맛이 일품입니다. 한정식이라는 가게 이름 답게
유정포구 사진
유정포구
강릉 · 꼬막,꼬막무침
강릉 구도심에 위치한 해물요리집 요즘 강릉의 트랜드인 꼬막비빔밥과 조림 탕을 즐길 수 있다.
강릉엄지네꼬막집 사진
강릉엄지네꼬막집 1호점
강릉 · 꼬막무침,육사시미
강릉여행하면 제일 먼저 생각나는 엄지네꼬막집! 서울에서도 즐길 수 있지만 본점에서 먹규싶었었는데 맛있었어요. 식사시간 살짝 피해서 방문하면 조용하게 식사 가능합니다. 웨이팅없이 먹을수있었구요 너무
엄지네포장마차 사진
엄지네포장마차 본점
강릉 · 꼬막,꼬막비빔밥
강릉 엄지네 꼬막이 유명하다고 해서 갔는데, 꼬막 비빔밥이 담백하고 맛있었어요. 육사시미도 청양고추, 배랑 곁들여 먹었더니 입에서 살살 녹았습니다. 오징어순대도 겉쫀득 속촉촉 대박이에요ㅎㅎ 담에 강
화부산막국수 사진
화부산막국수
강릉 · 막국수,수육
숨은맛집 찾아보다가 왔는데 입맛이 아직 어려서인지 평범했어요~ 나물이 많이 나와서 부모님은 좋아하실 것 같아요
비빔상회 사진
비빔상회
강릉 · 꼬막,비빔밥
너무너무 맛있어요 꼬막비빔밥 육회전이 가장 맛있엇구요 밑반찬이 다 손맛있어요 별기대없이들어갔는데 맛있었던 곳이네요 주위는 넘 시끄러웠는데 이곳만 조용해서 약간 의심했는데 음식맛은 있었어요.. 깔끔하

솔향기추어탕 근처 추천 식당
엄지네포장마차
92점 · 강릉 · 꼬막,꼬막비빔밥
엄지네포장마차 사진 1 엄지네포장마차 사진 2
동화가든
90점 · 강릉 · 짬뽕순두부,청국장
동화가든 사진 1 동화가든 사진 2
여기 짬뽕순두부도 맛있지만 청국장이 찐이에요! 청국장은2인이상부터 가능해서 다수가 갈때 먹는거 추천! 구수하고 진한 청국장 스타일😄 초두부는 간장없이도 짭짤하고 고소해서 맛있었어요! 속도 편안해요
강릉닭강정
89점 · 강릉 · 닭강정,옥수수
강릉닭강정 사진 1 강릉닭강정 사진 2
골목길 갓길 주차 양념이 괜찮은 편 중앙닭강정과 비슷하면서 살짝다름 쏘쏘 닭강정에서 유자맛이 나서 좋고 옥수수랑 누룽지 식감이 잘 어울려요. 옥수수를 좋아해서 옥수수 닭강정에 옥수수 토핑을 추가했는
차현희순두부청국장
88점 · 강릉 · 순두부,초당순두부
차현희순두부청국장 사진 1 차현희순두부청국장 사진 2
강릉 놀러갔다가 우연히 알게되 가본 맛집. 가성비도 좋았고 맛도 좋았음 특히 정식에서 나오는 생선도 순두부 찌개도 좋았다. 룸도 많고 11시쯤 가니 웨이팅도 없음 두번째라 바로들어가서 먹었는디 나올
순두부젤라또
86점 · 강릉 · 젤라또,순두부젤라또
순두부젤라또 사진 1 순두부젤라또 사진 2
순두부젤라또는 두유맛나는 아이스크림 같았다. 제주감귤도 귤맛이 잘 나서 좋았다. 재료 본연의 맛을 잘 살린 듯! 근데 굳이 찾아갈 정도는 아님. 젤라또에서 정말 순두부 맛이 나요ㅋㅋㅋ 고소해서 계속
9남매두부집
84점 · 강릉 · 순두부전골,순두부
9남매두부집 사진 1 9남매두부집 사진 2
주말에 40분 정도 웨이팅했어요. 담백해서 속 편하고 밑반찬도 너무 맛있고 무엇보다 직원분들이 친절하셔서 좋아요. 미나리향이 나는 얼큰한 순두부찌개였습니다. 토요일 오픈쯤 갔더니 웨이팅 조금하고 먹
강릉짬뽕순두부
84점 · 강릉 · 순두부,짬뽕순두부
강릉짬뽕순두부 사진 1 강릉짬뽕순두부 사진 2
순두부 짬뽕이 맛있었지만 불향이 좀 약한 느낌ㅠ 그래도 맛있엏당 하얀 초당순두부 추천이요 건강한데 생각나는 맛~!! 짬뽕은 맵찔이는 노노 ! 또 먹고싶네요 유명한 집인만큼 붐비고 웨이팅이 있었지만
빵다방
83점 · 강릉 · 빵,인절미크림빵
빵다방 사진 1 빵다방 사진 2
항시 북적이는 이유가 있다. 넘치는 느낌의 크림은 보는것만으로도 기분이 좋다. 맛이 없기도 어려운 것 빵이 진짜 맛있네요. 크림이라고 해서 약간 의심했는데 달지 않고 좋습니다. 강릉 여행오면 간다길
강릉풍년갈비
81점 · 강릉 · 돼지갈비
강릉풍년갈비 사진 1 강릉풍년갈비 사진 2
여기 양념갈비가 정말 미쳤습니다... 먹고 또먹어도 전혀 질리지 않아요. 그리고 주차장 넓은거 넘조아요 강릉 여행 중에 들렀는데 전체적으로 너무 맛있게 먹고 왔어요! 돼지갈비랑 생갈비 모두 고기 질
정은숙 초당순두부
80점 · 강릉 · 순두부,초당순두부
정은숙 초당순두부 사진 1 정은숙 초당순두부 사진 2
새해첫끼 해돋이보고맛집이라고하여달려갔어요 2시간넘게웨이팅해서입성 맛있었어요 하얀 순두부담백하고좋아요 음식은 맛 좋고, 빨리 나오고, 가격은 1인 25,000원 입니다. 강릉왔다면 순두부먹구 가야죠.
강릉엄지네꼬막집
80점 · 강릉 · 꼬막무침,육사시미
강릉엄지네꼬막집 사진 1 강릉엄지네꼬막집 사진 2
초당토박이할머니순두부
80점 · 강릉 · 순두부,초당순두부
초당토박이할머니순두부 사진 1 초당토박이할머니순두부 사진 2
순두부 전골과 모두부를 먹었는데 순두부전골은 국물이 줄어들수록 맛있었고 모두부도 맛있었습니다. 밑반찬들도 맛있어서 잘 먹고 왔습니다 강릉에 초당순두부 맛집 찾아 방문했습니다. 전현무 계획 따라 방문

솔향기추어탕 근처 추천 카페
갤러리밥스
87점 · 강릉 · 커피,옥수수
갤러리밥스 사진 1 갤러리밥스 사진 2
가게 앞에 주차장이있지만 만석이에요 테이크 아웃도 웨이팅있습니다 근데 옥수수커피 맛있어서 기다려요 11:30 오픈이라 30분전에 가서 서있다가 주문하는게 베스트인거 같습니다 ㅎㅎ 초옥이(초당옥수수라
카페 툇마루
85점 · 강릉 · 커피,흑임자라떼
카페 툇마루 사진 1 카페 툇마루 사진 2
자리잡기가 너무 어려운 인기카페인데 주차자리가 좀 협소해요 너무나도 유명한 흑임자라떼맛집 웨이팅이 여전히 후덜덜하지만 맛있기에 기다리며 꼭 사 먹고 오는 강릉커피맛집 강릉가면 꼭 먹어야되는 흑임자커
애시당초
84점 · 강릉 · 커피,카페
애시당초 사진 1 애시당초 사진 2
집 바로 뒷편 카페에 늘 줄서서 사람이 가득한 애시당초! 한 번 가봤는데 왜 줄 서 있는지 알겠더라구요. 빠다밀키랑 초코라떼도 진해서 맛있었어요. 주변 지인들이 툇00만 가려고 하길래 여기 추천해주
테라로사
84점 · 강릉 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
강릉 가면 꼭 가봐야하는 곳으로 테라로사가 빠질수 없죠!! 강릉점은 너무 사람 많을것 같아서 경포호수점으로 갔는데 좋더라구요!! 분위기나 가격에 비해 셀프서비스라 아쉬움 커피맛은 좋았음 사람이 많아
체크이스트
83점 · 강릉 · 디저트,카페
체크이스트 사진 1 체크이스트 사진 2
분위기가 너무 좋은 카페에요~ 내부, 외부 둘다 사진찍기 아주 굿! 디저트 먹고싶어서 방문했어요 매장도 이쁘고 주차도 편하게 할수있어서 좋았어요 매장 예쁘고 티그레 존맛이에요 선물용으로 사기도 좋음
초당밀
82점 · 강릉 · 디저트,타르트
초당밀 사진 1 초당밀 사진 2
에그타르트 맛도 좋고 여러모로 만족해서 또 가보 싶은 생각이 들어요. 강릉에서 가장 맛있는 초당 옥수수 타르트 맛집👍 젤라또도 엄청 진하고 초당 옥수수 타르트는 그냥 여기로 오셔야 합니다 너무 맛있
허스크밀
81점 · 강릉 · 페스츄리,베이커리카페
허스크밀 사진 1 허스크밀 사진 2
넓은 무료주차가 있어서 편해요 카페가 넓고 자리도 넓게넓게있어서 모임하기좋아요 대형카페여서 자리도 넓고 다인원이 방문하기 좋았다. 커피도 맛있었다!! 강릉에서 식사하고 당분 섭취가 필요할 때, 허스
초당찰떡
80점 · 강릉 · 떡,카페
초당찰떡 사진 1 초당찰떡 사진 2
매장앞에 주차가 가능하나 아주 협소해요 구은찰떡은 코코넛 오일을 사용하나봐요 호불호 있으니 참고하시고 일반 찰떡은 맛있게 먹었어용 가게 앞에 무료 주차가 가능합니다. 떡이 너무 달지 않고 고소하게
그리우니
80점 · 강릉 · 카페,한옥카페
그리우니 사진 1 그리우니 사진 2
한옥분위기의 카페에서 조용히 힐링 및 휴식을 할 수있는 카페예요! 커피도 아주 맛있어요 독특한 시그니쳐 메뉴가 있는 카페라 좋았습니다. 가게 뒤편으로 많진 않지만 무료주차도 가능해서 편리했습니다.
초당커피정미소
80점 · 강릉 · 커피,누룽지
초당커피정미소 사진 1 초당커피정미소 사진 2
강릉 시내에서도 깔끔하고 맛있는 카페였어요:)조용하고 아담한 크기에, 크림라떼와 아이스크림라떼 모두 좋았습니다! 강릉여행갔다 궁금해서 가본 정미소! 커피 맛있어요. 괜히 맛집은 아닌 느낌! 근데 메
카페 동화
76점 · 강릉 · 아이스크림,카페
카페 동화 사진 1 카페 동화 사진 2
동화가든 바로 앞이라 웨이팅이나 식후에 이용하기 좋아요. 아이스크림 종류가 많고 강릉의 특색이 느껴져요. 순두부식당기다리며 먹기 좋아요. 순두부 젤라또가 순두부 맛이 안 남. 그냥 아이스크림임. 짬
강원옥 찹쌀떡
76점 · 강릉 · 떡카페
강원옥 찹쌀떡 사진 1 강원옥 찹쌀떡 사진 2
강릉여행 갈때마다 들리곳 입니다 강원옥찹쌀떡은 부드럽고 담백한 맛이며 부모님이 엄청 좋아하셔서 강릉 방문하면 꼭 들러서 부모님 선물로 사갑니다 박스포장도 고급스러워 좋습니다 부드러우면서도 쫄깃한게

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉