크래프트원 대표 사진
    크래프트원 대표 사진

크래프트원

크래프트원의 사진

크래프트원과 비슷한 맛집

• 방문목적 회식(2) 술모임(2) 모임(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1)…더보기 저녁식사(1) 데이트(1) 혼술(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

윤서채 평균 별점 4.2   평가 61   팔로워 1

연남동 동진 시장 쪽에 위치한 크래프트 원
    맹맵에도 나와있는 브루어리 맥주집

가성비 있는 느낌의 맥주집이며 엄청난 초 고수의 맥주집까지는 아니다.
    가족 단위도 많고 아저씨들도 은근히 많은 맥주집.

조명이 은은하고 인테리어가 예쁘며 직원들이 친절하다.
    맥주보다는 안주가 훨씬 맛있는 집으로, 이 날 시킨 맥앤치즈와 소세지는 인생 맥주 안주였다고 해도 과언이 아니다.
    자리도 꽤 넓은 편이며 떨어져 있어서 좋고 여자 화장실은 가게 내부에 있다.

바 자리도 있어서 바자리를 이용하는 사람도 있었다. 엄청난 맥주를 기대하기 보다는 소소히 브루어리 맥주를 맛보고 싶을때 방문하면 좋을 곳.

포터는 스타우트 맛이 강하고 여기 맥주가 대체로 밍밍한 편

설레임 런던프라이드 바이젠복 맥앤치즈

2022년 6월 22일

김재관 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

수제맥주 종류가 꽤 있고, 가격도 그다지 비싸지 않아서 괜찮았던 곳.
    안주도 폴드포크 소시지 시켰는데 꽤 괜찮게 나와서 맛있게 먹었고, 점원분도 친절하심
    그런데 다른 분들 후기에 있는 아이홉소 비롯해서 향 강한 맥주가 나한텐 좀 안 맞아서... 메뉴판에 적혀 있는 수치 잘 참고해서 시켜야 될 것 같음.

2019년 4월 14일

임석현 평균 별점 3.0   평가 1   팔로워 1

금요일 저녁에 방문했습니다. 실내 인테리어는 평범해요. 금요일밤이라 그런지 굉장히 시끌벅적해서 서로 소리지르지 않으면 대화가 불가능한 분위기였습니다. 계단에 있는 남자화장실 가려면 키를 가져가야 되고 여자화장실은 실내에 있어서 키가 필요 없습니다. 맥주는 아이홉소, 다윗과 게스트탭으로 스컬핀 IPA, 세종 을 먹었는데 의외로 맛이 아주 좋았습니다. 한국의 수제맥주중에 이정도면 최상급이라고 봅니다. 안주는 미트볼과 치킨을 먹었는데 이것도 만족스러웠습니다. 서비스는 사장님인지 알바분인지는 몰라도 남자분들이 좀 껄렁껄렁하셔서 그게 약간 보기 좋지는 않았습니다만 주문이나 서빙은 다 친절하게 하셨습니다. 안주도 괜찮았고 맥주맛도 좋아서 만족스러웠네요. 또 방문할 예정입니다.

모임
    남자끼리