성광식당 대표 사진

성광식당의 사진

성광식당 사진
성광식당 사진

성광식당 방문자 리뷰

실버푸드 1아침식사 1점심식사 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1조용한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

밖밥김선생 평균 별점 4.6   평가 5   팔로워 0

5점 2022년 6월 15일

외진 곳에 있는 곳. 식당 안에 들어가면 지역주민분들만 가득한 곳. 사람 많은 곳. 게다가 가격이 너무 싼 곳.
그래서 걱정 될 수 있지만 뚝배기 그릇 상태도 너무 좋고(주기적으로 바꾸시나?) 내장도 냄새 하나 없이 뜨겁게 맛있게 잘 끓여낸 국밥집.
사장님 매우 친절하시고 고기 양 꽤 많고 맛있는 가성비갑 식당

내장탕, 순대국

실버푸드, 아침식사, 점심식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차

황지남부싸랑님 외 3명이 좋아합니다.

성광식당과 비슷한 맛집

하효소머리국밥 사진
하효소머리국밥
제주 · 국밥,소머리국밥
제주 여행와서 아이들과 함께 먹을 맛집 검색해서 오게 되었는데 정말 맛있는 국밥 한그릇 먹고 갑니다~ 가성비 좋고 꽤 맛있는 국밥집입니다!! 김치와 깍두기도 아주 맛나요!!
혁이네 해장국 사진
혁이네 해장국
제주 · 해장국,내장탕
매장 넓고 테이블 많아요 개인적으로 내장탕보다 해장국이 맛있었어요
은희네해장국 사진
은희네해장국 서귀포점
서귀포 · 해장국,소고기해장국
은희네 해장국 유명해서 가봤는데 이유가 있네요 ㅎㅎ 짱맛!!! 부모님이 좋아하셨음, 매콤하고 진하고 푸짐하고 맛있어요... 은희네 제주시내 본점에서도 먹고 서귀포에서도 먹었는데 서귀포점이 더 크고 깨끗하고 맛도 있어요! 다만 정신없고 ㅋㅋㅋ 가게 입구가 좀 애매 가게로 들어가는 입구가 좁은 한길인데 거기도 차를 줄줄이
순대이야기 사진
순대이야기
서귀포 · 순대국
지날때마다 주차가득 점심시간에 웨이팅해서 먹는 곳입니다 ! 도민들 가득하고 단골분들이 많아요 ! 순대 , 내장도 푸짐하게 주시고 맛있어요 :) 진짜 서귀포를 방문한다면 꼭!!!! 가야할 필수맛집 사장님 대박나세요
우솔해장국 사진
우솔해장국
서귀포 · 해장국,내장탕
- 서귀포시 영천동에 있는 현지 도민이 데려간 로컬해장국집 - 손님들 대부분이 제주사투리를 사용하는게 찐 로컬집으로 생각되는 집으로 생각보다 젊은 사장님이 운영하시는데, 이른 시간인데도 계속 현지
모닝해장국 사진
모닝해장국
서귀포 · 해장국,소내장탕
제주도 특유의 헤비한 맛의 해장국이네요. 은희네해장국과 좀 비슷한 느낌입니다. 아침일찍부터 영업하기 때문에 아침해장 가능한 가게네요.

성광식당 근처 추천 식당
동성식당
79점 · 서귀포 · 두루치기,고기국수
동성식당 사진 1 동성식당 사진 2
진짜 도민맛집인 곳이에요 처음 맛보는 두루치기 맛이고 무생채가 킥이에요 오겹살로 바꾸길 잘햇어요! 볶음밥까지 꼭 드세요! 진짜 찐도민맛집인듯합니다. 제주사투리만 들려요 ㅎㅎ 잘 찾아왔다 싶었어요
공천포식당
77점 · 제주 · 물회,한치물회
공천포식당 사진 1 공천포식당 사진 2
제주도의 맛집 그날잡아서 자연산으로 해주는곳인대양도푸집하고 국물맛도 된장베이스로해서 담백하고 구수한맛이났어요 뿔소라는 매진되서 아쉽게도 먹지못하였음 생물 한치가 없어서 아쉬웠지만 시원하고 맛있는 한치 물회! 전복죽도 괜찮아요
소금막식당
75점 · 쇠소깍 · 갈치,갈치구이
소금막식당 사진 1 소금막식당 사진 2
여긴 갈치가 유명하지만 고등어구이를 먹기 위해 방문했어요 비린내 안나고 껍질이 바삭하면서 생선 살이 부드러웠어요 주로 4인~6인이고 해녀분이 운영하시는 곳이라 제주도 바다에서 잡은 걸 먹을 수 있
아서원
74점 · 쇠소깍 · 짬뽕,탕수육
아서원 사진 1 아서원 사진 2
여기 왜 평점이 이모양이지.. 내가 먹어 본 짬뽕(자칭 짬뽕 감별사) 중에서 제일 맛있다라고 할 수는 없지만 탑 3 안에 든다고 자부함.. 고기 짬뽕 본연의 묵직하지만 깔끔한 국물이 비주얼에 비해
처가집연탄구이
74점 · 제주 · 삼겹살,양념삼겹살
처가집연탄구이 사진 1 처가집연탄구이 사진 2
흑돼지 생 삼겹은 꽤 좋은 품질의 고기라 소금만 찍어 먹어도 감칠맛 나고 맛있음. 제주 흑돼지 어디 안 감. 고추장 삼겹살은 역시 양념고기라 굽기 스킬이 고난이도 이긴 하지만 굽고 나면 맛있는 양념
어진이네 횟집
73점 · 서귀포 · 물회,자리물회
어진이네 횟집 사진 1 어진이네 횟집 사진 2
우선 양이 엄청 많아요 같이 나온 고등어구이도 너무 맛있고 바다 바로 앞에있어 보는 눈도 즐거웠습니다 해물파전도 꼭 같이 드세요 특별히 맛있지는 않지만 가격대비 먹을만했습니다. 특히 꽁치구이 서비스가 나왔는데 어떤 메뉴에 추가로 나온지는 알 수 없으나 맛있었습니다. 물회는 자리물회, 한치물회를 시켰는데 자리물회는 맛있었다고
바당길
72점 · 제주 · 보말죽,보말칼국수
바당길 사진 1 바당길 사진 2
사진과 다르게 보말 양이 너무 적었어요 진짜 맛있습니다. 다른곳과 다르게 국물이 진하고 칼국수는 면발이 쫀득, 탱탱합니다!! 다음에 또 방문하고 싶을 정도예요 올레 5코스길에 위치한 바당길 칼국수 보말.톳.전복을 주재료한 건강한맛의 칼국수집 주인장 비법이라는 톳보리밥에 흑돼지비빔장이 맛있습니다 건강한맛입니다 제주에 다시오면 찾게될것같아요
은희네해장국
72점 · 서귀포 · 해장국,소고기해장국
은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
오가네 전복설렁탕
70점 · 서귀포 · 전복,전복죽
오가네 전복설렁탕 사진 1 오가네 전복설렁탕 사진 2
크게 기대하지 않고왔는데 먼저 나온 전복죽에 올라간 전복양에 놀랐고 물회비주얼에 두번, 물회에 들어간 해산물 양에 세번 놀랐슴다 또 밑반찬으로 나온 가리비젓갈,, 이거 진짜 미친놈;; 젓갈 2개 추
탐나는식당
69점 · 제주 · 한식,제육볶음
탐나는식당 사진 1 탐나는식당 사진 2
원래 아침을 잘 안먹는데 아침식사하러 방문했어요. 깔끔하고 든든했습니다. 제주도 유명한 고사리해장국 보다 더 맛있게 먹었어요 몸국도 진하게 맛있었고 고기튀김은 탕수육과 다른 느낌 소스에 찍어 먹으니 정말 단백 고소하네요
쇠소깍 모꼬지
68점 · 제주 · 갈치,갈치조림
쇠소깍 모꼬지 사진 1 쇠소깍 모꼬지 사진 2
네이버에서 쿠폰받으면 댕유자에이드 무료로 한 잔 주시는데 이게 꿀맛이에요. 밥은 말할 것도 없이 너무 맛있었습니다! 주차는 건물앞 3~4대정도 할수있음 고등어 구이랑 두루치기주문 고등어는 싱 싱하고 부드러웠음 성개미역국도 맛있었음
부에난소라하효마을
67점 · 쇠소깍 · 보말칼국수,해산물
부에난소라하효마을 사진 1 부에난소라하효마을 사진 2
가성비 좋은 맛집이었어요! 그리고 무엇보다 재료가 너무 신선했어요~자극적이지 않고 건강한 맛이에요! 보말칼국수 엄청 맛있어요. 예약 안하면 오래 걸리니 예약 하고 가세요.

성광식당 근처 추천 카페
테라로사
85점 · 쇠소깍 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
너무 좋아요 창 너머로 보이는 녹음도 좋고 다 좋음 단 티그레가 너무 맛없었음 쇠소깍이랑 가까워서 바다가 보이는 카페인 줄 알았는데 테라로사 시그니처 건물에 풍경은 감귤밭으로 해놓았습니다. 사진 찍으러 가기 좋고 커피는 테라로사 자체가 신맛으로 하는지 아메리카노도 시고 시음할
게우지코지 카페
71점 · 쇠소깍 · 카페,빵
게우지코지 카페 사진 1 게우지코지 카페 사진 2
카페 조용하고, 분위기도 좋아요 잘 쉬다갑니다🐥🐥🐥 뷰가 진짜 너무 좋아요. 베이커리와 음료의 퀄리티도 좋아서 서귀포 쪽에서 여행한다면 꼭 가볼 만한 카페입니다. 제주도가면 뷰가 좋아서 항상 가는카페입니다 카페 바로앞이 넓은바다라 좋네요
베케
70점 · 제주 · 카페,커피
베케 사진 1 베케 사진 2
카페에서 입장권읗 받을정도류 예쁘게 꾸며져있진 않았습니다ㅠ 입장권 금액이 세서 클 줄 알았는데 무난했어요 정원이 진짜 이뻐요!! 포토존으로도 유명한데 그래서 가격대는 좀 있는 편이에요 ㅎㅎ 차콩라떼도 맛있어서 한번쯤 들러보는걸 추천합니다~!
스나오 코히
68점 · 제주 · 카페,말차라떼
스나오 코히 사진 1 스나오 코히 사진 2
일본분위기 가득하고 진짜 조용하고 제주도 서귀포 가면 꼭 또 갈 카페에요 너무 좋았습니다 공간도 음료도 디저트도 조용하고 한적했고 말차라떼 너무 맛있었다 커피젤리는 품절이라 아쉬웠지만 멀지만 않다면 조용히 혼자 한번 더 찾고 싶은곳
하르방십원빵
62점 · 쇠소깍 · 빵
하르방십원빵 사진 1 하르방십원빵 사진 2
쇠소깍 앞에 위치한 하르방십원빵 주문하면 바로 만들어 주셔서 치즈가 쭈욱 잘 늘어니요 안에서 먹을 수 있는 좌석도 있어요 빵크기가 은근히 커서 하나만 먹어도 배불러요 그래서 나눠먹기 좋게 컷팅
효돈빵오롯이
62점 · 제주 · 빵집
효돈빵오롯이 사진 1 효돈빵오롯이 사진 2
제주만의 특별한 빙수를 먹을 수 있다는 점 아주 굳! 게다가 맛있음..!!!!! 사장님도 너무너무 친절하심 서귀포시 하효동 조용한 도로가에 위치한 베이커리 1층에서는 계산대와 다양한 제과들이 진열되어 있고 2층엔 빵과 음료를 즐길 수 있는 여유로운 공간으로 되어 있다. 요즘 트렌디한 빵들과는 조금
리치망고
61점 · 쇠소깍 · 카페,망고쉐이크
리치망고 사진 1 리치망고 사진 2
사장님이 친절하시고 가게가 귀엽다ㅎㅎ 망고 음료 맛있었음 양이 조금 아쉽긴하지만 진동벨대신 연예인 팻말부터 맛까지 즐거웠음 진동벨을 안주시고 연예인 이름으로 푯말 주시는데 귀여웠어요 망고도 물론 맛나구뇨
메가커피
61점 · 제주 · 커피,망고스무디
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
언제 어디서든 먹기 좋고 양 많은 커피 메가커피 보이곳이면 언제나 먹습니다^^ 가격 저렴하고 맛있습니다 양도 많습니다 내가 가본 메가커피 중 홀 내부가 가장 넓은 듯. 가성비 짱에 레몬에이드 맛도 굿.
오브제주
61점 · 제주 · 카페,디저트
오브제주 사진 1 오브제주 사진 2
나만 알고싶은 숨겨진 카페명소! 인테리어도 예쁘고 디저트 퀄리티도 최고입니다. 많은 분들이 모르는 곳이지만 진짜 최고임
오버더센스
60점 · 쇠소깍 · 브런치
오버더센스 사진 1 오버더센스 사진 2
소품샵이 공간을 절반이상 차지해서 규모에 비해 테이블이나 주차면이 많지는 않아요. 맛은 무난합니다. 특별히 맛있지도 맛없지도 않은 느낌 농구장이 있는 신기한 카페입니다 프렌치토스트가 미친 카페!!
To More Low 투모로우
59점 · 쇠소깍 · 카페,아사이볼
To More Low 투모로우 사진 1 To More Low 투모로우 사진 2
뷰가 너무 예쁘고 브런치 메뉴도 맛있었어요 아사이볼 강추 쇠소깍 근처에 위치한 서귀포 오션뷰 카페에요. 올레길코스에 위치해서 그런지 풍경이 너무 예쁜 카페에요. 카페가 그렇게 크지 않아서 2층에 바다풍경을 볼 수 있는 좌석이 많지는 않지만 계단식 좌석이
컴포즈커피
58점 · 제주 · 카페,커피
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
가게가 넓고 깨끗하고 쾌적해요. 직원 친절하시고, 음료도 맛있음

제주를 대표하는 음식

1위흑돼지
2위갈치조림
3위고기국수

제주 제주 맛집 검색 제주
제주 제주 음식 랭킹 제주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: