거인통닭 대표 사진
    거인통닭 대표 사진

거인통닭

거인통닭의 사진

거인통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 간식(3) 술모임(2) 데이트(1)…더보기 혼술(1) 기념일(1) 배달(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(5) 가성비좋은(4) 시끌벅적한(4) 지역주민이 찾는(3) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)

왜 거인통닭을 사람들이 좋아하는 지 알겠음!!
    껍질튀김옷이 아마 지금까지 먹어봤던 치킨중에 손가락에 꼽을만큼 아주 바삭하다..
    거인통닭의 튀김옷은 카레가루 맛이 아주 살짝 베여있고, 육즙을 아주 잘 모아둔다..
    그리고 닭의 부위를 생각보다 잘게 썰어서 튀겼다보니.. 포장해서 걸어가는 중에 아무생각없이 과자처럼 계속 손이감!!

후라이드치킨

2022년 11월 4일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 301   팔로워 30

부산 깡통시장에 있는 거인통닭입니다.

주차는 따로 제공을 하지 않습니다.

깡통시장 내에서 유명한 치킨집인데 메뉴는 아주 간단하게 후라이드 치킨 딱 한가지만 판매를 하고 있습니다. 예전에는 양념도 있었는데 이제는 양념을 천 원에 따로 판매만 하고 양념 메뉴는 빠진 상태네요. 닭을 잘게 잘라서 상당히 푸짐해 보이게 나오는데 실제로 양도 많은 편입니다. 카레가 들어간 튀김옷이라 튀김 색도 강한 편이네요. 카레향도 솔솔 올라오고 잘게 자른 만큼 튀김옷도 많이 뭍은 상태로 튀기다보니 퍽퍽살도 그리 퍽퍽하지 않게 먹을 수 있습니다. 바삭한 튀김도 상당히 인상적이고 달달한 전형적인 양념치킨의 양념도 아주 매력적이라 소금, 양념 모두 아주 잘 어울리는 치킨입니다.

가격이 많이 올라서 가성비가 많이 떨어지긴 하지만 시장 치킨 중에서는 상당히 인상적인 맛의 치킨을 내는 곳입니다.

후라이드치킨

2022년 4월 25일

김지용 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

40분을 기다렸는데 갑자기 포장시킨거 아니냐고 해서, 그런적 없다 먹고 가고 싶습니다 공손히 말했습니다
    그랬더니 사장이라는 분이 한숨 푹푹 쉬고, 짜증내고 “골치 아프다고” 혼잣말하고 (다들리는데) 결국 십분 더 기다려서 먹었는데 절반 이상이 튀김이고, 계속 먹다가 뼈는 씹히고 마법의 가룬지 뭔지는 너무 짜고..
    여행객이라고 함부로 대하시는지 모르겠지만 실수 하셨으면 “미안합니다 조금만 기다려주세요”가 기본입니다. 아니 내가 잘못했나요?
    백종원 맛집이래서 사진붙여놓으면 일단 믿고 거르렵니다.
    주차하기 겁나 불편 (시장 주차타워이용)

후라이드

2019년 7월 30일