생선생 대표 사진
    생선생 대표 사진

생선생

생선생의 사진

1건의 생선생 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

다코미식가 파이닝 평균 별점 3.8   평가 132   팔로워 109

점심메뉴로 굴비정식이 있어요. 반찬도 정갈하고 굴비가 정말 실하고 고소합니다. 알도 있어서 품질이 좋은 물고기를 쓰는 거같아요. 다만 점심메뉴로써 가격은 조금 있는 편이에요.

밥굴비

2019년 6월 23일

생선생과 비슷한 맛집

수족관 사진
    수족관
    압구정 · 해산물,방어
    근처에 괜찮은 이자카야 없는데 만족스럽게 술모임 잘 끝냈어요 다만 양이적고 비쌉니다 ㅠ 이름과 다른 깔끔하고 도시적인 인테리어 매력적인 안주 메뉴가 다양함 단새우와우니는 생각했던대로 싱싱하고맛났는데 모둠회는 가격대비 내입맛에는 별로였다 에어컨이너무 추워서 담요라도 준비되어있으면 좋겠다라는 생각이들었다
    바랗 사진
    바랗
    압구정 · 해산물,생선구이
    어버이날 기념으로 부모님과 식사를 위해 방문. 세꼬시를 좋아하지 않는 가족구성원이 2명이나 있어서 조금 더 저렴한 가람코스를 주문할 수 없었음. 입맛을 돋우는 상큼한 소스의 상추무침으로 시작해 다
    어도 사진
    어도
    논현동 · 횟집,자연산회
    자연산 횟집 특선 코스집. 친절한 서비스 만큼 기부까지 열심히 하는 곳이에요. 가족끼리 혹은 모임있을때 조용하게 즐기기 좋고 룸은 미리 예약하시면 돼요. 사장님이 참 친절하시고 자연산 횟감
    통영마을 사진
    통영마을
    압구정 · 횟집,모듬회
    지하에 있지만 깔끔한 실내. 자연산모듬회와 세꼬시가 충분히 부드럽고 신선했다. 반찬도 가짓수나 양보다 하나하나 본래의 맛을 살리는 맛집. 주차가 아쉽다. 통영 해산물로 깔끔한 맛을 내는 곳입니다. 압구정역과 가깝고 직원분들이 넘 친절하세요.
    청담머구리 사진
    청담머구리
    논현동 · 물회
    점심 식사 하러 방문했습니다. 매번 지나갈때만 봤는데 점심 식사메뉴가 있더라구요. 가격대는 8천원부터 형성되어 있어서 저는 홍게 비빔밥을 시켰습니다. 홍게가 넉넉하게 들어가져있어서 먹는 동안에 홍게
    굴비마을 사진
    굴비마을
    압구정 · 보리굴비,굴비
    모든 음식이 정말 다 맛있어요. 보리굴비는 물론 방어회도 신선하고 마지막에 나온 콩나물 국까지 완벽합니다

생선생 근처 추천 맛집

강남면옥
    81점 · 압구정 · 냉면,갈비찜
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    갈비탕에 고기양이 많고 사이드로 비빔냉면 먹었는데 슴슴한게 괜찮음 든든하게 점심에 방문했는데 갈비찜에 공깃밥, 냉면까지 호로록 부담없이 맛있게 먹었어요. 갈비찜이 부드러워서 뺘 분리해서 먹는 것도 편리했는데 달달하니 짜지않고 맛있어서 뚝딱 한공기 클리어~ 바로 1
    신사쭈꾸미
    75점 · 압구정 · 쭈꾸미,소금구이
    신사쭈꾸미 사진 1 신사쭈꾸미 사진 2
    쭈꾸미로 유명한 곳이지만 점심메뉴도 깔끔하니 맛 좋아요~ 쭈꾸미는 맛있으나 가격이 살짝 있는것이 단점. 동네가 어쩔수없 쭈꾸미는 양념으로만 먹는다는 고정관념을 깨어 준 식당입니가. 소금구이 쭈꾸미를 먹기 전엔 너무 어색하다 생각했는데 자꾸만 생각나는 맛이예요. 소금구이 주문하면 바로 쭈꾸미를 소금양념을 묻혀 주십니다
    연타발
    72점 · 압구정 · 대창,특양
    연타발 사진 1 연타발 사진 2
    직원분들 모두 친절하시고 음식이 모두 깔끔하고 맛있어요👍🏻 맛은 역시 일반 대창집이렁 다르긴한데 가격이 부담스워 양껏 먹으려면 각오하고 가야할듯 신사동 도산대로에 장사 잘 되는 큰 식당중 하나이다 곱창전문점이지만 갈비와 고기맛도 아주 좋다 가격은 착하지않다 반찬으로 깻잎절임, 두부구이에 양념간장, 떡볶이, 고추무침,양상추에드레싱.. 떡볶이
    사이
    66점 · 신사역 · 이자카야,숙성회
    사이 사진 1 사이 사진 2
    회사근처 이자카야인데 런치메뉴가 생긴것같더라구요! 메뉴는 많지않지만 깔끔하고 맛있어요👍🏻 연어덮밥 싱싱하고 도톰해서 정말맛있고 새우튀김이 얇지만 너무맛있네요 다찌라 둘이서 가는게 좋아요 사케 종류가 많고 생맥주도 맛있어요 회도 괜찮습니다 ~ 레몬크림새우는 좀 더 따듯했으면 좋았을거 같아요
    병철이네쪽갈비
    65점 · 압구정 · 쪽갈비,양념쪽갈비
    병철이네쪽갈비 사진 1 병철이네쪽갈비 사진 2
    압구정 도산공원 인근에 있는 쪽갈비 가게. 일단 맛있고 술 한 잔 걸치며 먹기 좋은 가게입니다. 시끌벅적한 분위기네요, 구워도 주시고 사이드 메뉴도 나쁘지 않았네요. 매콤한 소스에 찍어먹으면 아
    우대포
    65점 · 압구정 · 소갈비살,소고기
    우대포 사진 1 우대포 사진 2
    서울에서 밑반찬으로 거의 탑이라고 생각해요 반찬이 엄청 맛있어요 특별한 날 오기 좋은 거 같아요 특히 기념일날 근데 전 솔로라서 ㅋ ㅠ 소고기 부드럽고 너무 맛있어요 질좋은 고기를 저렴하게 먹을 수 있는곳!
    꿈앤들김밥
    61점 · 신사동 · 김밥,분식
    꿈앤들김밥 사진 1 꿈앤들김밥 사진 2
    간단히먹기좋고 항상 옛날맛으로 맛있오요 자리가 좁지만 만족해용
    설백가마순대국
    61점 · 압구정 · 순대국,뼈해장국
    설백가마순대국 사진 1 설백가마순대국 사진 2
    기대 안 하고 방문했는데 순대국, 뼈해장국 모두 잡내 하나 없이 맛있었습니다! 바쁜 시간대도 아니었는데 직원분들이 친절하시진 않은 느낌이에요~! 비오는 쌀쌀한날 갔더니 웨이팅 조금 있었어요 맛은 그냥 보통 순대국맛이어서 특별한건없어요
    브릭레인버거
    59점 · 강남구 · 수제버거,버거
    브릭레인버거 사진 1 브릭레인버거 사진 2
    오픈주방까지 엄청 깔끔해서 믿고 먹을수있어요! 직원분들이 정말 친절하시고 맛도 있습미댱 몬스터프라이는 소스가 좀 별류ㅠ
    카츠오우
    57점 · 압구정 · 돈까스
    카츠오우  사진 1 카츠오우  사진 2
    직원분들이 다 너무 친절하고 돈카츠도 특별한 맛은 아니어도 맛있게 먹었어요! 적당한 가격. 적당한 맛. 적당한 양입니다. 압구정에서 가볍게 한 끼하고싶을때 먹으면 좋을 것 같아요.
    제주은희네해장국
    56점 · 신사 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    다진마늘을 넣어먹어야 맛있어요 좀 기름이 둥둥떠서 아쉬워요ㅠ
    룽청
    54점 · 압구정 · 중식
    룽청 사진 1 룽청 사진 2
    가격대비 구성은 그냥그런거같아요 누룽지탕에 누룽지도 별로없고 주문한지 1-2분만에 나왔어요 ㅋ 어향동고 접하기는 쉽지 않은터라 주문 . 바쁜 점심시간에 방문했을터라 바쁘게 음식을 만들어내는 티가 남 .