신사쭈꾸미 대표 사진
    신사쭈꾸미 대표 사진

신사쭈꾸미

신사쭈꾸미의 사진

신사쭈꾸미와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 회식(2) 술모임(2) 야식(1) 모임(1)…더보기 남자끼리(1) 여자끼리(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(2) 허름한(1)…더보기 오래된집(1) 토속적인(1) 젊은사람이많은(1) 중년이상이많은(1) 아담한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1) 주차불가(1)

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 313   팔로워 22

쭈꾸미는 양념으로만 먹는다는 고정관념을 깨어 준 식당입니가. 소금구이 쭈꾸미를 먹기 전엔 너무 어색하다 생각했는데 자꾸만 생각나는 맛이예요.
    소금구이 주문하면 바로 쭈꾸미를 소금양념을 묻혀 주십니다. 양념은 참기름, 간마늘 등이 함께 있는 직접만드시는 특제소스인 것 같아요.
    불은 연탄불입니다. 연탄을 넣고 직접 다 구워주십니다. 특이점은 다 굽고나서 연탄을 빼서 가지고 가신다는 점...? 그래서 남은 불이 없어 쭈꾸미가 타지 않지만 그 덕에 빨리 식기도 합니다.
    사실 식기 전에 욤뇸뇸 먹게되어서 가져가시는 연탄불이 아깝지는 않아요.
    쭈꾸미 좋아하시는 분들, 가벼운 소주안주 찾으시는 분들은 꼭 가보세요!!!

소금구이 양념구이

2021년 4월 19일

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 704   팔로워 8

5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

쭈꾸미는 맛있으나 가격이 살짝 있는것이 단점. 동네가 어쩔수없

주꾸미 양념구이 주꾸미 소금구이

2023년 2월 18일

파닥 평균 별점 4.8   평가 24   팔로워 1

메인저녁이라기보다 2차나3차로 소규모로 가기좋은집. 양념안된 소금쭈꾸미가 맛있고 양념은 그냥그런맛. 거기서 조개탕을 꼭 먹어볼것.

야식
    모임