동녘

• 서울특별시 강남구 도산대로11길 32 1층
    • 0507-1409-2354
    • 데이트, 소개팅
    • 깔끔한, 분위기좋은, 테라스, 야외테라스, 발렛파킹

동녘의 사진

동녘 방문자 리뷰

호요요 평균 별점 4.7   평가 22   팔로워 0

4점 2024년 10월 18일

보쌈맛집으로 들어서 방문했습니다
    껍데기 부분이 쫄깃하게 붙어있어서 맛있게 먹었어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

한돈 삼겹 보쌈(중), 청양대하전, 꽃게탕

저녁식사, 캐주얼한, 깔끔한

룰루 평균 별점 3.8   평가 676   팔로워 5

4점 2024년 7월 23일

해창 막걸리 맛있어요. 비오 는 날이라 천막을 쳤는데 에어컨 바람이 시원하니 좋았습니다. 연포탕 등 맛있었는데 신메뉴 갈비찜은 별로에요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

모듬전(중), 광어&연어 회 한판

저녁식사, 캐주얼한

둥둥e 평균 별점 4.9   평가 122   팔로워 0

5점 2024년 5월 15일

분위기 좋고 맛도 있어요
    아뮤래도 강남이다보니 가격대가 좀 있지만
    그만큼 퀄리티 분위기 다 좋아요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

꽃게탕

술모임, 데이트, 고급스러운, 시끌벅적한, 깔끔한

동녘과 비슷한 맛집

안주집 사진
    안주집
    신사동 · 술집,퓨전한식
    생각 없이 지나가다 들어갔는데 생각보다 맛있었어요~ 매장이 넓고 사장님 친절하심 분위기도 좋고 메뉴도 다양해서 좋아요. 메뉴도 기본이상 맛있어서 좋습니다. 안주가 정말 푸짐하고 정말 맛있더라구요 가게 위치가 지하라 그런지 손님들이 잘 몰라서 못오는지 주변상권보다 손님이 없어요.. 맛은 너무 좋던데 아쉬워요ㅠ
    식호락 사진
    식호락 신사본점
    신사 · 술집,한식주점
    한식 퓨전요리 술집이에요. 메뉴가 특색있고 맛있어요. 신사역 중심가인데 가격도 적당하고 술 종류도 다양해 선택지가 많아 좋네요! 묵은지 알리오올리오랑 식호락삼합 먹었어요. 분위기 좋고 뒤에 스크린에서 노래 나오는것도 좋아요
    신사전 사진
    신사전
    신사 · 막걸리,벌꿀
    생각보다 가격대가 높아서 놀랐음..그래도 맛은있었는데 재방문은 안할듯 음식가격은 높은데 맛있고 다양한 막걸리가 있어서 좋아요 막걸리종류가 많아요! 전은 가격대비 양이 좋은거 같아요. 맛도 좋구요
    오월의 가로수 사진
    오월의 가로수
    가로수길 · 막걸리,술집
    막걸리와 곁들이는 안주들이 다 맛있어요. 분위기도 아늑하고 사장님도 친절해요!
    막걸리너리 사진
    막걸리너리
    신사역 · 막걸리,술집
    막걸리맛집입니다. 모듬전도 종류가 다양해서 여러 맛을 맛볼 수 있어 좋았습니다. 육전이 유명하고 수제막걸리 3종을 만들어서 색다른 막걸리를 마실 수 있어요 가볍게 점심을 먹으러고 간판을보니 육개장 칼국수 와 잔치국수 가 있어들어갔어요. 그런데 카오스크에서 에서는 주문이 안되네요, 주점 비슷한 거라 점심건 주문이 안된다고해 , 말로 주문했어요. 가볍게
    신사이제 사진
    신사이제
    가로수길 · 술집,딸기막걸리
    신사동의 조용한 술집 다만 가격대가 좀 나가고 그 가격만큼 맛이 있진않음 요리하는 사람이 적어서 나오는데 좀 오래걸림

동녘 근처 추천 식당
    유희
    82점 · 가로수길 · 고등어회,요리주점
    유희 사진 1 유희 사진 2
    신사동 가로수길 근처에 위치한 이자카야입니다. 음식 하나하나 퀄리티가 꽤 높습니다. 고등어봉초밥이 시그니처네요. 크기도 적절해서 한입에 먹기 좋고, 전혀 비리지않고 맛있습니다. 메뉴 이름들이
    온다
    81점 · 가로수길 · 감자뇨끼,이탈리안레스토랑
    온다 사진 1 온다 사진 2
    분위기 좋음 소개팅 하는 사람들 엄청 많앜ㅋㅋ 메뉴 다 맛있었고 양도 많았음! 문어가 아주 실하다 가로수길에서 나름 가성비 좋고 맛도 있고 인테리어도 예쁜 무난무난 양식집~ 크랩파스타 맛나고 비주얼 굳
    신사전
    80점 · 신사 · 막걸리,벌꿀
    신사전 사진 1 신사전 사진 2
    스구식탁
    74점 · 가로수길 · 샤브샤브
    스구식탁 사진 1 스구식탁 사진 2
    양도 많고 맛있습니다! 자주 오는 샤브샤브 맛집이에요! 혼밥이 가능한 샤브샤브집이라 야채 손질도 되어 있어 편하게 밥먹기 좋았다. 저렴한 가격에 각자 나오는 샤브샤브로 생각보다 푸짐하고 깔끔한 맛이었어요! 가격대비 만족! 사이드로 죽과 칼국수 선택할 수 있고 죽이 상당히 맛있었습니다~ 소스는 종류가 3가지인데 매콤한 맛이
    징관청훠궈
    73점 · 가로수길 · 훠궈,무한리필
    징관청훠궈 사진 1 징관청훠궈 사진 2
    먹고 배가아프지만 주기적으로 먹어줘야하는 훠궈,,,,,,,, ㅎㅎ근데역대급 배가아프긴하네욬ㅋㅋㅋ 가로수길에 위치해있어 주차 불가합니다. 음식은 맛있으나 가격이 사악합니다. 매장은 쾌적한 편입니다.
    삼창교자
    73점 · 가로수길 · 딤섬,교자
    삼창교자 사진 1 삼창교자 사진 2
    예전에 아주 맛있게 먹은 기억이있어서 다시 갔는데 슴슴한 맛이네요!! 교자가 맛있어요! 우니 교자 추천합니다. 꼭 드셔보세요 그냥저냥 먹을만한 만두집. 만두 종류가 다양하다는 점이 장점이라 여러 명이서 갈수록 좋을듯.
    송옥
    71점 · 가로수길 · 메밀국수,판메밀
    송옥 사진 1 송옥 사진 2
    판모밀을 양껏 배부르게 먹을 수 있는데다 돈까스까지 맛볼 수 있다 가로수길 캘빈클라인 건물 2층에 있는 돈가스 모밀 식당입니다. 2층임에도 점심시간이면 자리가 꽉차는 맛집입니다. 판모밀이 제일 시그니처고 맛있는 메뉴고 돈가스는 특별하진 않지만 같이 먹기 좋습니다
    구미곱창
    69점 · 신사동 · 곱창,소곱창
    구미곱창 사진 1 구미곱창 사진 2
    가게 분위기가 좋음 양도 많고 퀄리티가 좋음 신사역부근에서 가성비좋은 곱창맛집임 매장이 무척 깔끔하고 직원분들이 다 구워즈셔서 좋았어요! 곱창 퀄리티도 너무 좋고 양념이 되어있어서 진짜 맛있게 먹을 수 있어요
    리파인
    68점 · 가로수길 · 우대갈비,감자전
    리파인 사진 1 리파인 사진 2
    음식과 서비스는 좋았는데 1. 테이블이 제대로 안 닦여있었음 2. 입구에 난잡하게 물건들이 방치되어있음 이 부분 신경쓰면 더 좋아보일듯요.... 가로수길에 위치한 퓨전한식 맛집인데 분위기 좋고 룸 있어서 모임하기 좋아요
    고반식당
    67점 · 가로수길 · 삼겹살,한돈
    고반식당 사진 1 고반식당 사진 2
    신사역 근처 회식장소로 인기많아서 저녁때는 예약 필수예요~~ 고기도 맛있는데 다 구워주셔서 먹기도 편해요!! 반찬도 많아서 여러가지 방법으로 먹는것도 재미있어요~~ 고기가 너무 맛있는곳🤎 특히 밑반찬이 많아서 좋았어요!!
    밀떡팩토리
    67점 · 가로수길 · 떡볶이,즉석떡볶이
    밀떡팩토리 사진 1 밀떡팩토리 사진 2
    즉석떡보끼랑 모듬튀김 시켰는데 떡튀김을 서비스로 주셨어요 떡튀김은 쉽게말하면 떡꼬치를 낱개로 그냥 그릇에 담은거라고 보심될듯 신사역 근처에서 점심으로 떡볶이 먹고 싶어서 찾아봤다가 방문했습니다. 체인점인 줄 알았는데 아니었고 신사역 근처에 1호점 2호점이 있는 즉떡집이었습니다. 1호점 내부가 좁아서 2호점까지 확장한 것
    롤링파스타
    65점 · 가로수길 · 파스타,피자
    롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
    체인점이라 맛은 무난하니 맛있었어요 친절하셔서 좋았습니다! 음식이 대체로 다 맛있고 우선 가성비가 너무 좋아서 추천한다 백종원 파스타라서 가성비는 좋으나 딱 그정도의 맛이다. 묘하게 맛이 별로인 파스타. 재방문 의사 없음

동녘 근처 추천 카페
    듀자미
    76점 · 가로수길 · 케이크,디저트
    듀자미 사진 1 듀자미 사진 2
    2층?3층?까지 있어서 자리가 많음 케이크 종류도 많아서 괜찮음 커피도 케익도 전체적으로 무난하게 맛있었어요. 2층으로 넓고 좋았어요. 2층까지 테이블이 있음. 커피가 맛있고 케익이 다양해요 의자는 딱딱하고 테이블이 낮아서 조금 불편
    쿠라우니
    74점 · 가로수길 · 당근케익,빵집
    쿠라우니 사진 1 쿠라우니 사진 2
    두바이 브라우니 엄청 맛있어요ㅜㅜ 완전 달달하구 가게도 나름 넓고 분위기 완전 예뻐용 브라우니 맛집! 브라우니 종류가 정말 다양해서 저처럼 달달하면서 꾸덕한 브라우니 좋아하시는 분들께 완전 추천! 친구 집에 놀러가다가 빈 손으로 갈 수 없어서 방문한 곳이었는데, 생각했던 것보다 브라
    카페 키츠네
    66점 · 신사동 · 카페,커피
    카페 키츠네 사진 1 카페 키츠네 사진 2
    예전부터 방문하고 싶었던 메종키츠네 카페. 주변의 다른 플래그십 스토어들과 달리 카페를 주력으로 운영하는 점이 특별했다. 맛이 특별하거나 가격이 저렴하지는 않지만 이를 뛰어넘는 인테리어와 경관 감성
    프론트서울
    66점 · 가로수길 · 카페,빵
    프론트서울 사진 1 프론트서울 사진 2
    음료가 꽤 비싼편인데 넓고 구조가 독특한 인테리어 (2층)가 보기 좋음 술과 카페를 겸하기 좋음 강남 카페답게 가격은 꽤나 높은 편이었는데 자리도 넓고 인테리어가 예뻐요 바나나 푸딩 맛잇어요
    투헌드레드
    64점 · 가로수길 · 카페,커피
    투헌드레드 사진 1 투헌드레드 사진 2
    일단 커피는 상당히 맛있어요 가로수길의 분위기를 느낄수 잇어서 좋아용 일찍부터 문열어서 넘 좋았고 카페 넘 예쁘고 분위기 좋고 커피도 맛이 좋아요. 외관이 매우 예쁘지만.. 매장 안이 조금 시끄러운 편이고 늘 사람이 많은 것 같습니다. 여기 근데 아메리카노가 맛이 좋아요~ 고소하고 향긋해요 생각지도 못한 커피 맛집!
    벤스쿠키
    64점 · 가로수길 · 초콜렛,쿠키
    벤스쿠키 사진 1 벤스쿠키 사진 2
    쿠키 맛집, 화이트 마카다미아가 가장 잘 나가는 것 같다. 웬만해서는 다 맛있음. 다만 낱개가 3,500원이니까 이왕 사려면 많이 사는 게 단가상 돈이 덜 아깝다 같이 일하는 동료들이랑 나눠 먹으려구 지나가던 길에 구입했는데 다들 맛있다고 하더라구여! 많이 달지 않고 벤스박스 구입시 개당 가격도 저렴하다고 생각해요
    올데이사운드바
    63점 · 신사동 · bar,칵테일
    올데이사운드바 사진 1 올데이사운드바 사진 2
    여기 분위기 좋고 노래도 잘 트네요ㅎㅎ 말차라떼 진하고 레몬티 존맛 넓고 쾌적해요 좀 비쌌지만 음료가 너무 달지도 않고 완전 맛있어요 분위기가 힙해요! 낮에는 카페분위기이고 밤에는 바 분위기에요
    르사이트
    63점 · 신사역 · 베이커리,카페
    르사이트 사진 1 르사이트 사진 2
    신사역 가로수길 카페에요. 커피를 이미 마시고 방문해 카페인 없는 음료로 주문했는데 푸딩맛집이였어요! 카라멜푸딩 꼭드세요. 캐모마일애플티도 상큼달달한게 넘 향긋해서 맛나게 마셨어요. 신사역 중심가답
    메가MGC커피
    62점 · 가로수길 · 커피,파르페
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    신사역 가로수길 근처에 있는 메가커피, 테이크아웃하기 좋고 가격 저렴해요!
    헤이티
    62점 · 가로수길 · 밀크티
    헤이티 사진 1 헤이티 사진 2
    매장이 작아서 안에 마시고 갈만한 자리는 딱히 없음. 테이크아웃 위주. 요즘 핫한 음료라 항상 손님이 꽤 있는 편인듯. 맛있으나 비싼 편
    아르켓 카페
    61점 · 신사동 · 카페,스웨덴
    아르켓 카페 사진 1 아르켓 카페 사진 2
    옷 구경하다 쉬고 가기 좋았습니다... 가로수길갈때 또 갈게요 아르켓 매장 내에 있음. 인테리어 예쁨. 쇼핑하다 커피 마시면 굿. 아르켓 2층에 있는 카페 쇼핑하다가 쉬면서 먹기 좋아요 레몬에이드 괜찮네여 쿠키랑 케이크 맛있어요 !
    랄프스커피
    60점 · 가로수길 · 커피,카페
    랄프스커피 사진 1 랄프스커피 사진 2
    랄프로렌 매장안에 소수의 앉을 자리가 마련되어있어요 랄프스 커피 맛있고 추천합니당 신사 놀러왔다가 왔는데 옷도 구경할 수 있고 매장 자체가 이쁘네요. 맛도 좋아요! 기대하고 갔는데 가격이 너무 비쌌어요. 좀 더 예쁜 매장이 만들어졌으면 좋겠습니다.

가로수길을 대표하는 음식

1위이자카야
    2위와인바
    3위고기집

가로수길 가로수길 맛집 검색 가로수길
    가로수길 가로수길 음식 랭킹 가로수길