금산제면소 대표 사진
    금산제면소 대표 사진

금산제면소

금산제면소의 사진

36건의 금산제면소 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(24) 혼밥(24) 저녁식사(19) 데이트(12) 식사모임(3)…더보기 기념일(2) 간식(1)
    • 분위기 조용한(21) 깔끔한(18) 숨은맛집(15) 캐주얼한(9) 이국적/이색적(9)…더보기 예쁜(4) 서민적인(3) 격식있는(2) 소규모(1) 고급스러운(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 화장실없음(1)

다코미식가 꾸이맨 평균 별점 3.7   평가 475   팔로워 109

도쿄역 뒤편 허름한 골목 한켠 좁은 공간에서 묵묵히 음식의 자태를 드러내는 작은 노포와 같은 느낌. 작은 공간 속 8자리의 다찌. 각자의 자리에서 음식에 집중하는 조용한 손님들. 처음엔 고소하지만 끝에는 마라향이 느껴지는 비빔면 형식의 탄탄면. 단계별로 달리 맛을 볼 수 있는 다양하게 먹는 방법. 온수계란을 통한 맛의 중화. 밥을 비벼 먹을때의 감칠 맛. 끝나고 은근히 배불러 오는 만족감. 정창욱쉐프의 이름값. 과하지 않지만 편안한 친절함. 이 모든 것이 이루어져 가끔이지만 아껴가며 즐기고 싶은 식당을 드디어 가 보았다. 웨이팅은 필수지만 생각보다 차례가 빨리 온다.

탄탄면

2021년 6월 14일

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 327   팔로워 22

마라베이스의 탄탄멘 식당

메뉴는 탄탄멘 하나뿐이라서 고민이 필요없다
    대신 온천계란, 밥 등 사이드 메뉴가 다양하다(유료) 사이드는 추가하지 않아도 괜찮을 것 같다

내부는 협소하고 전체 8석인데 칸막이로 나뉘어져있어서 혼밥 또는 둘까지만 괜찮을 것 같다

먹어봤던 땅콩 베이스가 아닌 마라 베이스라서 특이하게 느껴졌고 굉장히 특색있는 음식이었다

위치는 조금 애매한데,, 회현에서 제법 떨어져있어서 걸어야한다
    이런 곳에 밥집이 있어? 싶었는데 진짜 있었다

주차공간은 따로 없고 조용히 먹고 나오면 되는 분위기의 식당이다

탄탄멘

2022년 3월 9일

영화 평균 별점 4.9   평가 11   팔로워 8

맛있어요. 잘 먹었습니다. 가게는 좁아요. 그래서 웨이팅이 좀 있지만 맛있게 잘 먹었습니다. 음식은 탄탄면 단일메뉴에 수란이나 밥 같은 걸 토핑같이 추가할 수 있고, 따로 작은 그릇에 나오는데 취향따라 섞어드시면 될 것 같아요.

탄탄면

2018년 11월 7일

금산제면소와 비슷한 맛집

큐큐면관 사진
    큐큐면관 명동점
    명동 · 탄탄면,중식당
    탄탄면이 맛도리 탕수육은 잘 모르겠음 한국식 중식과 진짜 중식의 조합. 중식당과 분식점 분위기의 조합. 품질과 맛의 조합. 가격과 양의 조합. 모든 게 적당하네 이거. 왠만한 중식당보다 낫네.
    라멘담뽀뽀 사진
    라멘담뽀뽀
    회현역 · 라멘
    거부감 없는 국물맛에 적당한 양의 내용물이 들어있어서 먹기에 괜찮았음. 반찬으로는 김치만 나오는데 맛있었음. 가격 괜찮고 볶음밥 맛있었어요 사장님 혼자 일해서 조금 느려요
    멘텐 사진
    멘텐
    명동 · 라멘,탄탄멘
    처음과 살짝 살짝 달라진 시스템 여전히 웨이팅 있는곳 (예전처럼 웨이팅 심하지 않음) 면발은 정말 좋음 라멘 맛있어요 ! 가게가 좁아서 항상 웨이팅이 있지만 그만큼 맛집입니다. 또 가고 싶어요. 맛도리
    탄탄면공방 사진
    탄탄면공방 명동점
    명동 · 탄탄면
    점심시간에 사람 많아요 마라탄탄멘 마라향은 은은하지만 맛있어요 탄탄멘 좋아해서 점심시간에 자주 가는데 늦으면 줄서야되요 탄탄면 맛있는 체인점 가격도 적당하고 점심에 사람 많구 2층에 혼밥하기 좋은 바 좌석도 있다
    우육미엔 사진
    우육미엔 롯데백화점 본점
    롯데백화점본점 · 우육면
    탄탄면은 고소하고 담백하다 사람이 넘 많고 볶음밥은 깔끔한 맛이다 탄탄면 국물이 진하고 고소함 볶음밥 퀄리티도 좋음 하지만 양이 많지는 않음
    멘무샤 사진
    멘무샤
    시청 · 라멘
    명동에 무난하게 먹을수 있는 라멘집 입니다 점심때 인기 많으니 일찍 방문해야될것 같아요 라멘 너무 맛있고 음식도 푸짐해서 배터져라 먹었어요!! 돈가스 완전 바삭.. 점심시간에 방문했는데 저녁에 방문해서 맥주한잔하면 너무 좋겠더라고요!!!

금산제면소 근처 추천 맛집

란주칼면
    86점 · 명동 · 도삭면,꿔바로우
    란주칼면 사진 1 란주칼면 사진 2
    도삭면 식감을 좋아해서 맛있게 먹었는데 웨이팅이 너무 심하긴 해요~ 평일 점심엔 탕수육 12:30 부터 가능 평일 저녁에도 웨이팅 심해요 회전이 빨라서 30분만 기다렀어요 ㅎ 도삭면 식감이 진짜 좋아요. 도삭된 부분은 부들부들하고, 가운데는 통통쫄깃합니다
    영양센타
    82점 · 명동 · 통닭,삼계탕
    영양센타 사진 1 영양센타 사진 2
    오래된 믿고 먹는 맛집입니다. 어머니가 어린시절부터 데리고 다닌 맛집인데 통닭이나 삼계탕 하면 이곳밖에 안떠올라요. 영양센터 본점으로 오랜 역사가 있는 곳이라 좋아요~ 치킨 구이 맛있게 먹었어요!
    형제들 투도어펀
    80점 · 명동 · 마라탕,감자면
    형제들 투도어펀 사진 1 형제들 투도어펀 사진 2
    맛있어요 오리지널 말고 마라맛 먹었는데 엄청 진한 마라향이.. 마라맛 고수들에게 도전의식을 갖게합니다 다시마, 버섯종류 등 채소도 많이 들어있고 분모자같은 면도 들어있어요 명동에서 아는 사람들만 가는 숨겨진 맛집인데 투도어펀 쫄깃한 식감이 너무 좋고 맛있음! 미씨엔과는 또다른 매력!
    101번지 남산돈까스
    79점 · 남산 · 돈까스
    101번지 남산돈까스 사진 1 101번지 남산돈까스 사진 2
    남산 왕돈까스 먹고시포 멀리까지~~😁😄 ㆍ 좀 늦은시간 에 가서 그런지 주차도 바로할수있어서 좋았어요~~^^ 남산 팔각정 놀러왔다가 온김이 들려봤습니다. 여전히 대기도 많고 주차 대난입니다. 대기해서 들어가 음식을 시키고 먹어보니 그닥 맛있다는 느낌은 못받았습니다. 치즈는 나오자마자 굳어있고 매운돈가스도
    유가
    78점 · 회현역 · 짬뽕,볶음짬뽕
    유가 사진 1 유가 사진 2
    웨이팅이 길고 좀 자극적인 맛이지만 , 또 가고싶은 중국음식점 오랜만에 만난 딱 중국집. 딱 기대치를 맞춰주는 자장면과 딱 원하던 맛의 탕수육! 주말 점심에 아주 푸짐하게 잘 먹었다
    목멱산방
    78점 · 남산 · 비빔밥,한식
    목멱산방 사진 1 목멱산방 사진 2
    남산에 있어서 조용하고 깔끔한 식당이에요. 외국인 친구가 한국 방문하면 데려오기 좋을 것 같다고 생각이 들 만큼 정갈하고 가격 괜찮은 구성입니다. 팥빙수는 팥이 너무 달지 않아서 정말 맛있었어요
    육통령
    76점 · 명동 · 삼겹살,오겹살
    육통령 사진 1 육통령 사진 2
    육통령 맛있다고 추천받아서 갔어요 밖에서는 은성양곱창이랑 육통령이랑 다른 가게인 줄 알았는데 계단이 같고 같이 하는 곳이었어요 키오스크에서 곱창도 같이 주문할 수 있어요 원조오겹살 시켰는데 사진처
    서설
    73점 · 명동 · 장어덮밥
    서설 사진 1 서설 사진 2
    명동 생각하고 민물장어 생각하면 가격은 좋습니다. 민물장어 자체가 너무 오버쿡인지, 여기 특색인지 너무 익혀서 촉촉함이 없어요. 명동역에서 15분거리에 위치한 장어집으로 예약 필수입니다 장어 입문용으로 좋아요 위치가 조금 찾기어려운점빼곤 좋습니다
    원조 남산 왕돈까스
    73점 · 남산타워 · 돈까스,왕돈까스
    원조 남산 왕돈까스 사진 1 원조 남산 왕돈까스 사진 2
    진짜 평범한 돈가스 평범하지않은 가격 재방문은 안할거같아요 한마디 : 남산에 너도나도 원조 돈까스. 여기는 좀 괜찮음 위치 : 남산 올라가는길 숭의초등학교 건너편에 있는가게에요 워낙 돈까스집은 호객행위를 많이해서 어디갈지 모르고 가면 아무데나 들어가게 되
    델리델리
    73점 · 명동 · 델리만쥬
    델리델리 사진 1 델리델리 사진 2
    명동역 지하철에 있는 곳으로 작은포장으로 주문하면 6개 주십니다. 딱 식전후 간식으로 먹기 좋은 양입니다. 필링은 여타 다른 델리만쥬보다 많이 들어있고 갓 나온 델리만쥬를 먹을 수 있습니다.
    남산골산채집
    72점 · 남산 · 돈까스,비빔밥
    남산골산채집 사진 1 남산골산채집 사진 2
    매장도 이쁘고 음식이 맛있었어요!! 반찬도 깔끔하고 또 방문예정입니나 내부가 멋져서 그런지 맛도 괜찮았어요. 사람들도 많았어요 사람 많습니다. 그럼에도 음식이 바로바로 나옵니다. 감사합니다.
    촛불1978
    71점 · 남산 · 레스토랑,코스요리
    촛불1978 사진 1 촛불1978 사진 2
    1주년 기념으로 방문했는데 진짜 서비스도 좋고 너무너무 맛있었어요!!!! 가격대는 조금 있지만 정말 행목했습니다!!! 분위기도 너무 좋았어요!!!! 눈이와서 남산타워는 못봤지만 날좋을째 가서 보고싶