36건의 금산제면소 방문자 평가
다코미식가 꾸이맨 평균 별점 3.7 평가 475 팔로워 109
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
도쿄역 뒤편 허름한 골목 한켠 좁은 공간에서 묵묵히 음식의 자태를 드러내는 작은 노포와 같은 느낌. 작은 공간 속 8자리의 다찌. 각자의 자리에서 음식에 집중하는 조용한 손님들. 처음엔 고소하지만 끝에는 마라향이 느껴지는 비빔면 형식의 탄탄면. 단계별로 달리 맛을 볼 수 있는 다양하게 먹는 방법. 온수계란을 통한 맛의 중화. 밥을 비벼 먹을때의 감칠 맛. 끝나고 은근히 배불러 오는 만족감. 정창욱쉐프의 이름값. 과하지 않지만 편안한 친절함. 이 모든 것이 이루어져 가끔이지만 아껴가며 즐기고 싶은 식당을 드디어 가 보았다. 웨이팅은 필수지만 생각보다 차례가 빨리 온다.
욤뇸뇸 평균 별점 4.1 평가 327 팔로워 22
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
마라베이스의 탄탄멘 식당
메뉴는 탄탄멘 하나뿐이라서 고민이 필요없다
대신 온천계란, 밥 등 사이드 메뉴가 다양하다(유료) 사이드는 추가하지 않아도 괜찮을 것 같다
내부는 협소하고 전체 8석인데 칸막이로 나뉘어져있어서 혼밥 또는 둘까지만 괜찮을 것 같다
먹어봤던 땅콩 베이스가 아닌 마라 베이스라서 특이하게 느껴졌고 굉장히 특색있는 음식이었다
위치는 조금 애매한데,, 회현에서 제법 떨어져있어서 걸어야한다
이런 곳에 밥집이 있어? 싶었는데 진짜 있었다
주차공간은 따로 없고 조용히 먹고 나오면 되는 분위기의 식당이다
영화 평균 별점 4.9 평가 11 팔로워 8
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
맛있어요. 잘 먹었습니다. 가게는 좁아요. 그래서 웨이팅이 좀 있지만 맛있게 잘 먹었습니다. 음식은 탄탄면 단일메뉴에 수란이나 밥 같은 걸 토핑같이 추가할 수 있고, 따로 작은 그릇에 나오는데 취향따라 섞어드시면 될 것 같아요.
젤라부부 4월 19일
럭셜쑹 4월 15일