광주집 대표 사진
    광주집 대표 사진

광주집

• 서울특별시 종로구 창경궁로 88
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-2278-7516
    • 간식
    • 서민적인

광주집의 사진

광주집 방문자 리뷰

2.4

1.7
    3.7

먹기위해살기 평균 별점 4.0   평가 672   팔로워 6

3점 2023년 5월 27일

떡볶이 평범하고 엄청 맛있는 맛은 아님. 인스타 광고로 바이럴된듯

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

떡볶이

간식, 캐주얼한, 서민적인

만만세 평균 별점 3.7   평가 97   팔로워 14

2점 2019년 9월 10일

아주머니가 굉장히 친절하심 마약김밥은 순희네가 더 입맛에맞았음

맛: 맛없음 가격: 보통 응대: 보통

떡볶이, 마약김밥

저녁식사, 서민적인

raxhel 평균 별점 4.0   평가 61   팔로워 16

2점 2019년 9월 11일

인스타에 유명해서 가봤는데, 텁텁한 떡볶이 맛에 밍밍한 마약김밥

맛: 맛없음 가격: 보통 응대: 친절함

떡볶이, 마약김밥

간식, 서민적인

광주집과 비슷한 맛집

모녀꼬마마약김밥 사진
    모녀꼬마마약김밥
    광장시장 · 김밥,마약김밥
    순대 7000원인데 누린내 나서 넘 맛이 없었어요… 떡볶이는 맛있었지만 떡 한알에 500원 모녀꼬마마약김밥 찾아 이른 아침 광장시장으로. 아침 일찍 문을 열어서 아침식사로 좋다 김밥 외에 육회 빈대떡도 하시는데 매장 안의 메뉴에는 김밥 관련 메뉴가 안보인다 앉아서 김밥 오뎅주문하니 바
    전주집 사진
    전주집
    광장시장 · 김밥,분식
    여행객이 된 듯한 느낌을 물씬 느낄 수 있는 아침 광장시장. 대부분 식당들이 열지 않는 아침 시간에도 아침을 먹을 수 있어서 저녁이랑은 또 다른 아침 시장 느낌도 새롭다. 여행하는 외국인들도 꽤 보
    대원원조마약김밥 사진
    대원원조마약김밥
    광장시장 · 마약김밥,김밥
    광장시장하면 김밥과 떡볶이라 먹었어요 정말 맛있어요 다음에도 무조건 방문 광장시장에 있는 마약김밥 집입니다. 마약김밥레 깻잎이 있어서 향긋해서 좋아요 사장님이 친절하세요 온누리상품권도 물론 가능하고요
    삼모녀마약김밥 사진
    삼모녀마약김밥
    광장시장 · 마약김밥,떡볶이
    오랜만에 가서 먹었는데도 맛있어요. 옛날 떡볶이 맛이에요. 마약 김밥도 정말 별미이니 꼭 드셔 보세요.
    고씨아줌마 사진
    고씨아줌마
    광장시장 · 종합분식,분식
    일단 음식이 별로에요 맛없어요 가격은 또 비싸요 광장시장이 지금 관광지화되서 다 그런 거 같긴해요 근데 제일 화가 나는 건 사장님의 행동이었습니다 빨리 먹고 나가라고 시위하시는 건지 다 먹지도 않았
    하니네 사진
    하니네
    광장시장 · 떡볶이,마약김밥
    떡볶이가 팅팅 부어서 뭔가 속편하게 먹기 좋았어요 깔끔하고 회전율도 굿 여름에는 좀 더워요 위생 신경 안쓰고 감. 이 근방은 다 똑같고 똑같은 맛일듯. 떡볶이에 오뎅이 거의 없어서 아쉽

광주집 근처 추천 맛집

광장시장 찹쌀꽈배기
    86점 · 광장시장 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
    광장시장 찹쌀꽈배기 사진 1 광장시장 찹쌀꽈배기 사진 2
    저는 팥보다 고구마찹쌀도너츠가 맛있었고, 찹쌀꽈배기가 포실포실하니 맛있었어요. 웨이팅 길다는데 늦은 시간이라 적었다 바로 만들어져서 맛있다 항상 줄이 길지만 금방 빠지고 꽈배기도 금방 소진되고 바로 나와서 따뜻한걸로 먹을수있어서 좋아요
    강가네 떡볶이
    85점 · 광장시장 · 떡볶이,부산어묵
    강가네 떡볶이 사진 1 강가네 떡볶이 사진 2
    광장시장 입구와 가깝고 서서 먹고 갈 공간 있습니다. 물 내부에 있고요! 맛은 찐한 고추장 맛이에요 좀 ....짜워요! 하지만 가래떡 떡볶이 좋아하면 굿굿~~ 무랑 먹으니 식감 좋고 튀김 잘 튀겨졌
    순희네 빈대떡
    83점 · 광장시장 · 빈대떡,고기완자
    순희네 빈대떡 사진 1 순희네 빈대떡 사진 2
    운좋게 웨이팅도 안하고 육회, 빈대떡, 김밥 다 맛있게먹고왔어요~ 굿굿 가격도 저렴하고 바로 부쳐줘서 맛있고 막걸리에 같이 먹으면 넘 좋음!! 많이 불친절했어요. 비위생적이었고 빈대떡도 예전 같지 않았네요.
    박가네 빈대떡
    80점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
    박가네 빈대떡 사진 1 박가네 빈대떡 사진 2
    양파절임과 빈대떡조합이 좋아요. 2층좌석도 있어 여유롭게 먹고 직원분도 친절하시네요. 해물들어간 빈대떡이 맛있어보여서 방문했는데 가격대비 양 많아서 좋았어요 주말에 방문했는데 아무래도 사람이 많다보니 직원분들이 바빠서 정신없어보였고 그리 친절하다는 느낌은 못 받았지만 불친절하지도 않
    전라도횟집
    79점 · 광장시장 · 횟집,모듬회
    전라도횟집 사진 1 전라도횟집 사진 2
    모듬회를 가성비 좋은 가격으로 먹을 수 있고, 사람들과 자유롭게 얘기할 수 있다. 광장시장에 횟집인데요 자리가 은근 넓어요 그랴도 자리 구분은 없어슈 옆사람과 대화하는 정도의 거리감입니다 시끌시끌하지문 분위기 좋아요
    통큰누이네 육회빈대떡
    78점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
    통큰누이네 육회빈대떡 사진 1 통큰누이네 육회빈대떡 사진 2
    친절하시네요 ㅎ 여러가지 메뉴를 다양하게 한곳에서 먹을수잇는게 좋아요 맛은 평타에요 광장시장 안에 있는 식당이예요. 지인이 좋아하는 메뉴라 시켰어요. 꼬마김밥 을 직전에 말았는지 밥이 따뜻하네요. 그리고 깻잎 반장이 들어갔어요. 육회 비빕밥은 육회와 상추 김 부순것과 생
    은성횟집
    77점 · 광장시장 · 대구탕,대구매운탕
    은성횟집 사진 1 은성횟집 사진 2
    매운탕을 좋아하는편이 아닌데 상당히 맛있었고 2인분 치고 양이 상당히 많았어요 매운탕에 내용물도 많고 든든한 술안주, 오래 끓여야지 더 맛있어져서 기다림이 필요함 광장시장에서 유명한 매운탕집 사람도 많고 맛있었다 가격은 좀 있는건가 싶긴 하지만 괜찮았음
    육회자매집
    75점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    육회자매집 사진 1 육회자매집 사진 2
    맛있어요 육회자매집 중에 3호점이 가장 깔끔하고 괜찮은거같아요 육회도 너무 신선하고 육회비빔밥도 너무 맛있어요 친절하고 맛있어요 음식 엄청 빨리나오고 직원분들 센스 최고 !! 다 맛있는데 육회가 제일 맛있어요! 바쁘신데도 엄청 친절하세요!
    창신육회3호점
    74점 · 광장시장 · 육회,매화수
    창신육회3호점 사진 1 창신육회3호점 사진 2
    부촌육회를 가보지는 않았지만 웨이팅을 안 하는 창신육회가 훨씬 좋을 듯해요 너무 맛있거든요 항상 육회만 먹다 육사시미 먹어봣는데 육회가 더 나아요 ㅎㅎ 창신육회는 N번째 방문이고 광장시장오면 무조건 이집옵니다 :D 육회는 말모.. 존맛탱이고 술 주문하면 무조건 슬러시로 주시구요ㅎㅎ 술술 넘어갑니다ㅎㅎ
    광장호떡
    72점 · 종로5가역 · 호떡,꿀호떡
    광장호떡 사진 1 광장호떡 사진 2
    맛있어요 기름이 깨끗해서 신뢰가는 맛집입니다 여름에는 안하는 것 같으니 얼른 가서 드세요! 호떡가격도 많이.올랐지만 간식으로 괜찮음. 피가 좀 두껍 꿀치즈호떡먹었는데 따뜻하고 단짠으로 맛있게 먹었어요 주문즉시만들어 더욱 맛있음!
    강원도 원조 손칼국수
    70점 · 광장시장 · 손칼국수
    강원도 원조 손칼국수 사진 1 강원도 원조 손칼국수 사진 2
    강렬한 후추 및 msg 맛이.나지만.. 그래서 더 정감이.감 정말 손으로 썰어난 손칼국수 면발이 쫀득하고 식감이 좋아요. 국물도 깔끔해서 좋은 맛! 특히 만두가 강원도식으로 담백하니 맛있던 걸요. 다음엔 찐만두도 먹어보고 싶네요.
    주영이네
    70점 · 광장시장 · 칼국수,국수
    주영이네 사진 1 주영이네 사진 2
    수제비 쫀득쫀득하구 김치만두에 김치가 맛있어요 같이나온 물김치 엄청 맛있습니다! 광장시장 갈때마다 먹으러 가는곳이에요 정말 맛있어요 광장사장에서 맛집이라고 소문난곳에서 먹어 봤는데 다 별로였어요 주영이네 단골하기로 했어요

광장시장에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

광장시장 맛집 검색하기

광장시장에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위육회
    2위육회비빔밥