모녀꼬마마약김밥 대표 사진
    모녀꼬마마약김밥 대표 사진

모녀꼬마마약김밥

모녀꼬마마약김밥의 사진

모녀꼬마마약김밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(6) 점심식사(3) 저녁식사(1) 데이트(1) 식사모임(1)…더보기 아침식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(8) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

모녀꼬마마약김밥 찾아 이른 아침 광장시장으로.
    아침 일찍 문을 열어서 아침식사로 좋다

김밥 외에 육회 빈대떡도 하시는데
    매장 안의 메뉴에는 김밥 관련 메뉴가 안보인다

앉아서 김밥 오뎅주문하니 바로 가져다주신다
    코 찌르는 겨자소스 찍어서 순식간에 순삭

오뎅국물과 같이 먹어야 더 맛난듯ㅋ

마약김밥 오뎅

2022년 4월 22일

광장시장안 마약김밥집

특별한 맛이 있어서가 아니라
    광장시장안에 있어 특별하게 느껴지는곳
    예전 광장시장은 국수.비빔밥.전등 각자의 개성과 맛이 있었는데 이제 김밥집에서 전.육회 다 팔아요
    예전 정서와 향기가 점점 사라지는 광장시장
    음식값도 싸지 않은데 주차요금은 엄청 비싸요

꼬마김밥

2021년 6월 30일

2점 맛있음 가격 불만 응대 보통

광장시장 내 전골목 사거리에 위치한 유명 꼬마김밥 전문점.

일명 마약김밥이라 불리우는 꼬마김밥으로 업력 45년의 오래된 곳이다.
    점포 바로 옆에는 안에서 먹을 수 있는 분리된 실내 공간이 있지만 대부분의 손님들은 포장을 해간다.

원래 시작은 여기가 아니고 조금 떨어진 곳에서 시작했는데 무슨 이유인지 두곳으로 나뉘었고 이곳이 자리가 좋다보니 손님이 훨씬 많은 편이다.

예전 한때는 정말 줄을 오래 서서 사가지고 갔는데 몇년 전 부터 가격을 3000원으로 인상한 이후에는 예전만큼은 아닌 듯 하다.

먹다보면 중독성 있게 계속해서 먹게되다 보니 마약김밥이라 불리우지만 사실 내용물은 열악한 수준이다. 아마도 밥에 조미를 해서 감칠맛 나는 김밥을 만들지 않나 생각된다.

많은 서민들이 찾는 이곳이지만 인기에 힘입어 가격을 올리는 것은 조금 지양했으면 한다.

김밥

2020년 2월 10일