골목안채 대표 사진
    골목안채 대표 사진

골목안채

골목안채의 사진

골목안채와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(19) 저녁식사(13) 가족외식(6) 데이트(5) 식사모임(4)…더보기 아이동반(3) 회식(2) 아침식사(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 모임(1) 친구랑(1) 맛집탐방(1)
    • 분위기 서민적인(15) 숨은맛집(10) 시끌벅적한(7) 가성비좋은(6) 지역주민이 찾는(4)…더보기 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3) 허름한(1) 이전후변함(1) 토속적인(1) 빈티지(1) 복고풍(1) 오래된집(1) 조용한(1) 아담한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 개별룸(2) 주차불가(2) 좌식(1) 현장대기필요(1)…더보기 대형룸(1)

Riti 평균 별점 3.8   평가 135   팔로워 19

넘넘 맛있어요 개인적으로 구리에 있었을 때보다 다산에서 먹은게 더 좋았어요. 구리는 너무 좁고 웨이팅도 길었는데 일단 기본적으로 너무 맛있는 곳이라 맛은 보장이라서 편하게 먹고 나올 수 있어 좋았습니다! 낙지볶음 기본으로 먹어도 면이랑 먹으면 별로 안 매워져서 괜찮았구요 일단 면은 저녁이라 그런지 좀 불어있어서 살짝 아쉬웠지만 너무 맛있었고 무엇보다 국물이…진심 너무!! 맛있었습니다. 진짜 거짓말 안 보태고 텀블러에 국물 담아서 마시고 다니고 싶을 정도로 맛있었어요! 좀 아쉬운 건 주말엔 술을 안 파셔서 술을 같이 기울이지 못해 아쉬웠지만 조만간 또 갈려구요 ㅎㅎ

낙지볶음 중 바지락칼국수

2021년 11월 14일

신해원 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

다이닝코드보고 와봤는데 평점이 그렇게 높지않아서 별기대는 안하고갔는데 생각보다 너무맛있었어요! 낙지볶음 양념은 매콤달달하고 낙지가 너무 탱글탱글해서 낙지볶음 별로찾아먹는편이아닌데도 너무맛있게먹었구요 바지락칼국수도 바지락 엄청 많이들어가있고 국물도 시원했어요 여기서 추천해주신대로 낙지볶음에 칼국수면이랑 먹으면 존맛탱..근데 낙지볶음 양이많은편은 아니예요 참고하세용 !

낙지볶음 바지락칼국수

2021년 10월 5일

맛집투어꼬꼬 평균 별점 4.8   평가 12   팔로워 0

전체적으로 맵기는 아주 맵지는 않지만 먹다보면 계속 매워져요 그래도 계속 끌리는 맛이어서 계속 숟가락이 갑니당
    칼국수 면 한가닥 집어서 낙지볶음 호로록 비비고 거기에 양파절임? 하나 올려서 먹으면 진짜 꿀맛 그자체..
    마지막엔 호박차? 알아서 주시는데 매운맛 가시고 좋아용
    사람 웨이팅이 항상 기니까 예약 하시는게 좋을거 같고 주차는 주변 골목에 아무데나 데시거나 주변 유료주차장 이용하시는게 좋을거 같습니당

낙지볶음(중) 칼국수 공기밥

맛집탐방