앤미 대표 사진
    앤미 대표 사진

앤미

앤미의 사진

앤미와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

믿음언니 평균 별점 4.3   평가 115   팔로워 10

#주님이먹여살려주시는인생 #앤미

[🍱🍙🍚정갈한 일본 가정식 밥집]

깔끔한 밥집을 찾으시는 분들이라면 좋아하실 앤미 소개해 드릴게요.
    서울대입구역 1,2번 출구에서 8분 정도 거리에 위치한 곳으로 공휴일 점심에 방문 시 웨이팅 없었습니다.

일본 여행간 느낌이 드는 우드함과 좌석이 돋보이는 밥집이더군요.
    주문은 키오스크에서 슝슝~ '돈까스 정식'과 '고등어구이 정식' 주문했습니다.
    정식은 각 1만원 세트로 만원의 행복🤍

'돈까스 정식'은 직접 손질한 3일 숙성 고기라고 하시는데..
    솔직히 돈까스 전문점은 아니니까 큰 기대없이 한입 먹어봤는데..
    "아니 이 맛은!?" 요리왕 비룡 BGM이 깔리는 맛이었습니다.🫢🫢
    겉바삭 속촉촉 담백한 맛이 "정말 맛있었습니다."....... 진짜 추천!

'고등어 구이 정식'은 비린맛-없는 살코기가 맛있었습니다.
    고등어 구이도 맛있었지만 이날은 돈까스가 저세상 맛이라.. 고등어는 살짝 밀림.

메인 음식인 돈까스, 고등어와 가볍게 곁들여먹기 좋은 반찬들도 함께 나와서 더 좋았어요.
    따뜻한 장국부터 상큼한 산딸기 후식까지 굿~! 행복한 식사였습니다.

전체적인 메뉴가 크게 호불호 나뉘지 않아 메뉴 선택에 실패할 확률은 낮은 것 같습니다.

서울대입구역 근처에서 실패 확률 낮은 밥집 찾으신다면 추천 날려드립니다.
    주차는 불가하오니 주변 공영주차장이나 관악구청 주차 추천드립니다.

📝자세한 후기는 블로그 참고해주세요! 모두 맛점!

🍱영업시간 : 화~주일 11:30-21:00 /
    브레이크 타임 16:00-17:00 / 월요일 휴무
    🍱주소 : 서울 관악구 관악로12길 47 102호
    🍱문의전화 : 0507-1355-8768
    🍱인스타그램 : @___nmee

돈까스 정식 고등어 구이

2022년 9월 29일

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 228   팔로워 24

요즘 샤로수길에 새로생긴 일본가정식이라고 해서 찾아갔어요! 혼밥하는 분들도 많고 인테리어가 깔끔하고 갬성있어서 데이트하기도 혼밥하기도 좋을거 같아요 ㅎㅎㅎ 일본 가정식답게 정갈하게 반찬이랑 나오는 것도 좋았는데 생각보다 나베 소스가 짜네요 ㅠㅠ 배달이 안되는 것도 아쉬워용.. 담에는 고등어구이 먹어보려구요!!

가츠나베정식

2022년 8월 26일