장순루 대표 사진
    장순루 대표 사진

장순루

장순루의 사진

장순루와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 가족외식(4) 식사모임(4) 저녁식사(4) 술모임(3)…더보기 회식(2) 아이동반(1) 친구들끼리(1) 데이트(1) 접대(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 이국적/이색적(3) 시끌벅적한(2) 서민적인(2) 깔끔한(1)…더보기 격식있는(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 발렛주차(2) 개별룸(1)

다코미식가 대조 평균 별점 3.9   평가 194   팔로워 27

한때 SBS 맛대맛에 동파육으로 나왔던 화교의 유명 짜장면집.
    예전에는 식사류 짜장면, 짬뽕, 덮밥등이 다른곳과 남달랐는데,
    이제 이집의 맛은 예전과 다르다.
    오랜 단골로서 한때 영업을 안해서 아쉬워, 재 오픈하고 달려가 맛을 보았는데,
    음 예전과는 다른 맛이다.

#대조의맛집 #생활속의친구유프렌드

자장면 오향장육

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 376   팔로워 88

광나루근처에서는 가장 맛있는 중국점이다!!! 짜장면이 유독 맛있었고, 짬뽕과 쟁반짜장도 기본기에 충실했다~~~ 탕수육은 기대에 비해 평범해서 요리보다는 식사위주로 먹는걸 추천한다~~~ 식당이 커서 웨이팅이 좀 있을 순 있지만, 금방자리가 나니 조금만 인내심을 가지면 될거 같다~~~ 점원들도 친절한 편이고, 주문시 대응이 신속한 편이다~~~

자장면 쟁반짜장 탕수육 짬뽕면

꽤나 오래 자리를 지키며 지역주민의 사랑을 받고 있는 전통 중식 스타일의 중국집.

• 내부
    매우 크지는 않지만 건물 전체를 중식당으로 운영하고 있습니다. 1층에는 메인 홀이 있으며 개별룸도 다수 있어 모임하기에도 좋습니다. 인테리어는 크게 과한 부분이 없어 고급스러운 분위기보다는 약간의 휑한 부분도 있습니다.

• 메뉴
    자장면, 짬뽕 등의 기본메뉴도 맛있게 잘 하는 편이며 개인적으로 백짬뽕과 탕수육을 맛있게 잘하는 것 같습니다. 백짬뽕은 얼큰하면서도 개운하고, 탕수육은 튀김정도도 좋지만 소스가 전통 중국 스타일이라 개성있습니다.
    개인적으로 사천자장면은 너무 사천스타일이라 호불호가 있을 수 있다고 생각되며, 튀김요리들은 그때마다 튀김옷 두께가 너무 다르기도 해서 맛의 균일화가 조금 부족한 부분이 아쉽습니다.

• 주차
    발렛 가능하며 발렛비 받습니다. 근처 골목에 주차 가능합니다.

• 화장실
    식당 내 1층에 있으며 남녀 구분되어 있습니다.

자장면 백짬뽕 사천짜장 깐풍기

친구들끼리