명동칼국수 대표 사진
    명동칼국수 대표 사진

명동칼국수

• 서울특별시 종로구 종로1길 57
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-722-2780
    • 식사모임, 혼밥
    • 가성비좋은, 직장인맛집

명동칼국수의 사진

명동칼국수 방문자 리뷰

다코미식가 daikon 평균 별점 4.3   평가 195   팔로워 19

평범한 것처럼 보이는데 평범하지 않은 맛이랄까요. 서울식 칼국수처럼 면발이 가느다랗고 호로록 들어가는데 쫄깃함도 있어요.
    한그릇 담음새가 정갈해서 가격이 저렴하게 느껴집니다. 담백하고 슴슴하고 야채가 가득한 만두도 일품이네요.

경복궁 바로 앞에 있어서 근처에서 따뜻하고 간단하게 한 끼 하고플 때 제격입니다.

칼만두

아이동반, 점심식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한

melody623 평균 별점 4.2   평가 763   팔로워 4

5점 2023년 1월 1일

칼국수가 고명이 들어가 더 맛있었고 만두도 야채가 많이들어가 좋았습니다.

칼국수, 만두

점심식사, 식사모임, 가성비좋은, 지역주민이찾는

명동칼국수와 비슷한 맛집

좋은하루 사진
    좋은하루
    광화문 · 한식,칼국수
    종로구청 옆 아침식사 가능한 한식집. 대단하게 맛있진 않지만 사장님이 친절하시다. 식당이 넓고 한식메뉴들이 다 맛있는 편이라 부담없이 가기 좋아요. 해물부대찌개는 처음 먹어봤는데 맛있더라고요. 주인 분의 음식 자부심!
    삼봉도담 사진
    삼봉도담
    광화문 · 닭칼국수,수육
    가려던데가 웨이팅이 길어 급하게 방문한 곳인데 제대로 맛집을 찾은거 같다!! 닭칼국수는 진하고 김치도 직접 만든거라 그런지 매우 맛이 좋았다~~~ 맛보기 뭉텅이 수육도 식감이 좋아 자주 방문할 예정
    늘단비 칼국수 사진
    늘단비 칼국수
    광화문 · 칼국수,감자전
    음식이 다 맛있어요 한식 맛있고 다양하게 먹고싶을때 방문하면 좋을것같아요 광화문/종각 인근 직장인 점심/저녁 회식하기 좋은 늘단비 칼국수! +240129 가격오름ㅜ
    북촌손만두 사진
    북촌손만두 삼청동점
    삼청동 · 냉면,튀김만두
    튀김만두 맛집! 단무지만 나오는게 조금 아쉽지만 혼밥하기 좋아요~ 맛있어요 냉면은 이집이 늘 무난하게 맛있어요 떡갈비도 맛있어요 가성비 좋음 사람많음 본점보다 여기가 맛있는것같다 ^^
    북촌칼국수 사진
    북촌칼국수
    인사동 · 칼국수,만두
    사골우거지곰탕 무난하게 맛있게 먹었고 초계국수는 가격이 살짝 비싸지 않나.. 라는 생각이지만 지나가다 한 끼 해결하기 좋은 곳 ! 칼국수 정말 맛있습니다. 다만 밑반찬으로 일반배추김치와 백김치가 나오는데, 백김치가 좀 많이 달아 칼국수와 어울리는 느낌은 아닙니다.
    옛날명동칼국수 사진
    옛날명동칼국수
    광화문 · 칼국수,칼만두
    어딘지 친숙한 분위기의 가게입니다. 흔히 보았던 시장 속 칼국수집 분위기예요. 칼국수의 양이 은근 많고, 바지락 칼국수를 시켰는데 바지락도 꽤 많았습니다. 면은 부드럽고 국물이 특히나 시원해서 만

명동칼국수 근처 추천 맛집

모도우
    79점 · 광화문 · 한우,한우오마카세
    모도우 사진 1 모도우 사진 2
    룸이어서 좋았고, 전체적으로 코스는 무난했는데 고기가 제일 맛있었어요 개별룸들이 있어서 미팅할때 가기 좋은 모도우. 애피타이저는 갈때마다 바뀌는듯 코스구성이 훌륭합니다. 고기를 직접 구워먹어야 하는 점은 아쉬웠지만 구성이 좋아서 재방문할 거 같아요
    한일관
    73점 · 광화문 · 한식,갈비구이
    한일관 사진 1 한일관 사진 2
    추억의 한일관 갈비탕 어머니와 먹던 그 맛이 그리울 때 찾게 되는 곳 광화문에 있는 지점으로 방문을 했습니다. 오픈이 11시반이었고, 저는 분명 11시 26분에 도착을 했는데… 세상에나. 넘 줄이 길고 사람이 많아서 놀랐습니다. 저는 점심을 먹으러 들어갔는데, 주위를
    크레이지후라이
    70점 · 광화문 · 떡볶이,즉석떡볶이
    크레이지후라이 사진 1 크레이지후라이 사진 2
    회사 건물에 있어서 쾌적하고 맛있어요! 맥주 안주로 딱 한달에 한번은 꼭 가는 크레이지후라이! 황제왕김말이도 무조건 시켜야하는 필수메뉴ㅋㅋ 볶음밥도 예술이라 꼭 먹어야함! 점심 떡볶이로 크레이지 후라이는 언제나 옳다. 알바 한분이 하시는데도 빠르게 응대 해 주심
    스시산원 궁
    70점 · 광화문 · 오마카세,스시오마카세
    스시산원 궁 사진 1 스시산원 궁 사진 2
    9월 초에 다녀온 스시미치루 같은 미들급 오마카세로 이번 방문한 스시산원 궁도 만족스럽게 먹고 왔어요:) 사시미 손기술도 훌륭했지만 전복 내장, 금태, 시소, 대게살 등 흔히 못 먹는 재료가 제공
    진가와
    66점 · 광화문 · 일식,코스요리
    진가와 사진 1 진가와 사진 2
    후토마끼, 사시미, 튀김 등 푸짐하게 먹을 수 있는 정식이 가성비 좋았고, 개별룸 예약 가능해서 술 한잔하는 저녁모임 장소로도 괜찮을 것 같네요.
    퍼틴
    65점 · 광화문 · 쌀국수,곱창쌀국수
    퍼틴 사진 1 퍼틴 사진 2
    주변에 좋아하시는 분들이 많은데 내가 느끼기엔 그냥저냥 평범했다. 혼밥하기 괜찮다. 직화 쌀국수라서 더 담백하고 깔끔한 맛이에요 텃만꿍도 존맛 깔끔한 베트남 음식점. 그다지 특별하지 않고 적절한 곳
    봉추찜닭
    64점 · 광화문 · 찜닭,누룽지
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    적당히 매콤하고 당면도 쫄깃해서 맛있어요.! 누룽지 넣어서 먹는것도 별미이네요. 아주 맛있게 잘 먹었습니다 가끔 생각나는 봉추찜닭 좋아요 광화문근처 지하일층에 위치한 봉추찜닭집입니다 jmt 여자넷이서 대짜세트로 먹으면 딱이죠 앉고 주문하자마자 5분안에 준비된듯 나오는것이 신기방기해요
    광화문부대찌개
    63점 · 광화문 · 부대찌개,존슨탕
    광화문부대찌개 사진 1 광화문부대찌개 사진 2
    부대찌개 햄 등 재료가 고급진편이라 가격도 좀 있는편이지만 맛있음! 라면사리는 포함이 아니라 따로 시켜야함
    산촌분식
    59점 · 광화문 · 분식,된장찌개
    산촌분식 사진 1 산촌분식 사진 2
    회사 근처 간단히 한끼 할 수 있는 부담 없는 분식집임 경복궁으로 가는길에 위치한 식당입니다 어르신들 한두분이 혼밥하시는 곳이에요 사장님 친절하신데 뚝불은 국물이 너무많아서 싱거웠어요.. 접근성좋습니다
    패티바이번
    57점 · 광화문 · 수제버거,햄버거
    패티바이번 사진 1 패티바이번 사진 2
    머쉬룸버거 먹었는데 괜찮았습니다. 번이 모닝빵? 느낌이에요. 가격은 좀 비쌉니다
    우아라
    53점 · 광화문 · 한우오마카세,파인다이닝
    우아라 사진 1 우아라 사진 2
    광화문 한정식 맛집 신상 경복궁역 주변 한식 서울 한우 오마카세 가성비 추천하는 우아라 광화문점에서 특별한 날 더 특별한 멋진 식사를 할 수 있었습니다❤️ 최상급 한우와 해산물을 활용한 수준급 요리
    리김밥
    50점 · 광화문 · 김밥,분식
    리김밥 사진 1 리김밥 사진 2
    간단하게 혼밥하기 좋아요! 라볶이는 저에게는 조금 맵네여 ㅎㅎ