햇빛촌 순대국 대표 사진
    햇빛촌 순대국 대표 사진

햇빛촌 순대국 본점

햇빛촌 순대국의 사진

햇빛촌 순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(17) 저녁식사(13) 혼밥(13) 술모임(5) 아침식사(5)…더보기 혼술(3) 가족외식(3) 식사모임(2) 데이트(1) 아점(1)
    • 분위기 서민적인(15) 지역주민이 찾는(7) 가성비좋은(5) 푸짐한(5) 시끌벅적한(4)…더보기 깔끔한(4) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 가성비(1) 고기가 싱싱한(1)

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 178   팔로워 28

마곡이 생기기 전부터 강서 발산지역에서 순대국으로 가장 이름값 하는 집이었습니다. 원래 등명중 바로 앞에 허름한 매장이었는데, 인근으로 확장 이전하신지 몇 해 됩니다. 테이블 20개는 족히 넘습니다.
    특색있는 순대나 재료들이 아니라 장안에서 손에 꼽는다 말할 순 없겠지만, 국물이 깔끔하고 호불호 없는 접점을 잘 잡은 맛입니다. 잡내가 없어 순대국 처음 접하는 어린이나 젊은 층들 입맛에 잘 맞는 편이고, 사진엔 없지만 모듬도 술안주로 괜찮습니다.
    (방문일 23.01.07)

특순대국

2023년 7월 23일

둘깃 평균 별점 3.9   평가 479   팔로워 5

본점 후기 이전하기전이 더 맛있는 이유는..? 그래더 깔금 맛나요

순대국

강서구에서 나름 순대국으로 유명한 햇빛촌순대국본점을 찾았다. 들깨가루가 뿌려져있고 다대기가 국물과 푸짐한 돼지 머리고기들 밑에 깔려 나오는데 섞기전 한술 국물을 떠보니 잘 끌여낸 진함이 입안에 가득 느껴진다. 구수함과 잡내없는 뽀얗고 진한 국물과 씹는 감이 좋게 삶아낸 고기들은 해장 속풀이로 딱이라 할 수있다

순대국 특

2022년 6월 24일